57
Собака небольшой породы, посоветуйте.
Добрый день. Пришла с вами посоветоваться. Хотим взять собаку, небольшую. Хотелось бы, чтобы собака была смышленая, уравновешенная, легко ладила с маленькими детьми, без каких-либо проблем со здоровьем, типа аллергии и т.д., не слишком сложная в уходе. Порекомендуйте из вашего опыта, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Пришла с вами посоветоваться. Хотим взять собаку, небольшую. Хотелось бы, чтобы собака была смышленая, уравновешенная, легко ладила с маленькими детьми, без каких-либо проблем со здоровьем, типа аллергии и т.д., не слишком сложная в уходе. Порекомендуйте из вашего опыта, пожалуйста.
Дилетант)
я как всегда за цвергпинчера
Я как обычно советую чиха и китайчика:-)
Цверг!!!Не воняет вообще, но надо щипать
А я за пуделя карликового или малого. Стричь конечно надо, а в остальном... для детей самое то)))
Я за мопса:)Сама недавно купила,с моими детьми ладит потрясающе,очень активна,так что я за них)
Как интересно! Получается, есть породы, заведомо воспитанные так, как надо хозяину??? ЭТо Бред!
Собака любой породы будет такой, какой вы ее сами воспитаете.
У меня второй ротвейлер. И с уверенностью могу сказать (да и прохожие к нему руки суют погладить, не боятся и только умиляются), что ласковее и добродушнее собаку надо еще поискать.
Собака любой породы будет такой, какой вы ее сами воспитаете.
У меня второй ротвейлер. И с уверенностью могу сказать (да и прохожие к нему руки суют погладить, не боятся и только умиляются), что ласковее и добродушнее собаку надо еще поискать.
Тойчик :)
Шелти. Замечательный компаньон, прекрасно ладит как с детьми так и с другими животными.
не в тему, но вот интересно кто-нибудь когда-нибудь искал собаку тупую, легко возбудимую, ненавидящую детей, с проблемным здоровьем и дико сложную в уходе? Думаю нет. Соответственно львиная часть домашних блохастиков именно такая, какая нужна автору и ещё миллиону собаковладельцев.
Я за китайскую хохлатую, милейшей души собака.
Корги посмотрите, они миленькие! :)
Цвергшнауцер.Практически одна из пород на которых ооочень редко бывает аллергия. Почти не линяет. Надо щипать 2 раза в год,у некоторых шерсть "созревает" на 3 щипа :) в год. И УСЁ!!! С детьми прсто супер
+1 Цверг конечно:)
Японский хин, очень замечательная собачка. Не тявкает, слушается, детишек любит... Советую.
Парсон рассел терьер. Игривые, умненькие дружелюбные, гораздо спокойнее дежек расселов.
Anonymous
у меня кроличья гладкошёрстная такса, такя умнуля, хитруля и малышка, выводим утром и вечером, ей хватает 10 мин, она ещё маленькая, дома все дела делает на однораз пелёнку в туалете, ест мало, игручая, ни мыть часто ни чесать нинадо.
Посоветую керна, вестика (не линяют, но уход за шерстью), йорка (брать из помета, тщательно глядя на характер), но здесь с шерстью очень много мозгоклюйства.
Мопс для ребенка просто прелесть, но шерсти - мамадарагая(((
Хороши и удобны джекрасселы и брюссельские гриффоны.
Таксы, вопреки мнениям, превосходно ладят с детьми.
У меня сейчас йорк и дог. Йорк просто нереальная умничка. Ну а Дог - это отдельная тема. Но ведь вам надо маленькую?
Про кернов можете здесь почитать - моя статья
http://www.moydom24.ru/articles/pets/dogs/kern_terrier_kupit_yorkshirskogo_teriera_v_krasnoyarske_schenki_yorka_klubi_sobakovodstva_v_krasnoyarske_vibrat_porodu_bez_problem.html
Удачного выбора!
Мопс для ребенка просто прелесть, но шерсти - мамадарагая(((
Хороши и удобны джекрасселы и брюссельские гриффоны.
Таксы, вопреки мнениям, превосходно ладят с детьми.
У меня сейчас йорк и дог. Йорк просто нереальная умничка. Ну а Дог - это отдельная тема. Но ведь вам надо маленькую?
Про кернов можете здесь почитать - моя статья
http://www.moydom24.ru/articles/pets/dogs/kern_terrier_kupit_yorkshirskogo_teriera_v_krasnoyarske_schenki_yorka_klubi_sobakovodstva_v_krasnoyarske_vibrat_porodu_bez_problem.html
Удачного выбора!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения