34
Про отношения щенов и взрослых собак.
Я всегда была уверена, что взрослая собака (независимо от пола), с нормальной психикой, никогда без причины не будет бросаться на щенка, пытаться укусить его. Я не права? Первые дни гуляю со своей малявкой, уже пытались несколько раз ее цепануть ни за что, за то что морду близко подставила, чтобы понюхаться. Это были йорки, чихи, тои и французы (причем кобели все). Крупные породы все адекватны. Суки никакие не трогают ее. С моими первыми собаками такого не упомню, щена взрослые не трогали никогда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ всегда была уверена, что взрослая собака (независимо от пола), с нормальной психикой, никогда без причины не будет бросаться на щенка, пытаться укусить его. Я не права? Первые дни гуляю со своей малявкой, уже пытались несколько раз ее цепануть ни за что, за то что морду близко подставила, чтобы понюхаться. Это были йорки, чихи, тои и французы (причем кобели все). Крупные породы все адекватны. Суки никакие не трогают ее. С моими первыми собаками такого не упомню, щена взрослые не трогали никогда.
О у меня была собако-дурочко - обожала щенят обижать(( Правда она была девка и среднего размера. Ей кстати было пофиг какой щенок размером и какого пола. И нельзя сказать чтоб она совсем неадекват была. Думаю и кобели мелкие налетают так же - не думая кто перед ними.
Мой 6-летний балбес с 6-месячной подружкой-ротвейлером играет так же, как и я с ним в детстве. Рычит и валяет, прижимая за горло. Но не злобно и без клацанья. Щенок - в восторге, сама к нему пристает. Хотя прохожие от этой играющей пары просто в шоке. Со стороны кажется, что он ее хочет загрызть.
Может и вам кажется? Плюс собаки еще очень хорошо чувствуют настроение хозяина.
Может и вам кажется? Плюс собаки еще очень хорошо чувствуют настроение хозяина.
Когда мой был щенком, его такса за ухо укусила, не до крови - лез к ней нюхаться. И одна маленькая дворняжка его за нос тяпнула, тоже не до крови. Не придавала этому значения. Мне кажется, нельзя на 100% полагаться на убеждения, что взрослая собака никогда не тронет щенка, а кобель - суку. Собаки нам ведь этого не говорили, а может, у них есть исключения из правил :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения