89

Нашли птицу

Ну вот, муж принес домой птицу, нашел на трассе у дороги с подбитым крылом. Пол вечера искали ветврача, который понимает в птицах, нашли, открытый перелом, пару дней уже, прооперировали, вставили спицу, наложили шину, противосептическое укололи. И что дальше с ней делать? Летать она не сможет уже, птица молодая, по словам врача родилась в этом году. Кто это, может кто подскажет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот, муж принес домой птицу, нашел на трассе у дороги с подбитым крылом. Пол вечера искали ветврача, который понимает в птицах, нашли, открытый перелом, пару дней уже, прооперировали, вставили спицу, наложили шину, противосептическое укололи. И что дальше с ней делать? Летать она не сможет уже, птица молодая, по словам врача родилась в этом году. Кто это, может кто подскажет?
Показала мужу - кречет из соколиных.
Anonymous
По-моему, ястреб-перепелятник:

Она пару дней скорее всего не ела, если со сломанным крылом, дали ей мяса немного и закрыли коробку - слышу шорох пошел, через 10 минут заглядываю - обкакала всю коробку... маленький кусочек мяса съела.
Вы такие молодцы! Бедная птица. Жалко, что по теме ничего не знаю.
да вот вам линк, почитайте, там про выхаживание птиц, есть контакты в Украине, может, что найдете:
http://www.mybirds.ru/forums/lofiversion/index.php/t38535-50.html
гляньте сообщение от 25 февраля 2009, 15:08
по-моему, то что вам надо.

ну и так просто линки, что поисковик выдал:
http://donnu.univerlife.com/%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4-%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87/p49014/

http://karpela.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1627

орнитологический заказник в Донецке:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE

а также в донецком университете есть лаборатория орнитологии... туда тоже можно обратиться, я думаю.
какая вы молодец! Мы свиристель подбирали пару лет назад посреди зимы, из-за наличия кошака в доме пришлось с птичкой расстаться - отвезли во зоосад, как поправилась. Жива еще! навещаем с дочкой :)
это так трогательно - частичка дикой природы...
Сокол-сапсан молоденький?! Или чеглок? Не видно всего на фото.
станция юнатов, лесник, зоопарк. Так как в природу теперь ее не выпустить.
Anonymous
У вас квартира или свой дом с участком? Так "усыновите" его - увидите, как быстро вы к нему и он к вам привыкнет.
У нас дома в детстве подобным же образом появились 2 крупные чайки-хохотуньи: первой (Баклуше) мы с отцом сами провели "операцию": отрезали ей крыло (там был уже давний, загнившйся открытый перелом с личинками мух копошащихся в ране и крыло висело на одном сухожилии) - обрубок крыла потом зажил и эта чайка стала нашим "домашним питомцем" в дополнение к 2 собакам и 3 котам и прожила у нас на участке 7 лет (жила бы и дольше, но однажды зимой просто пропала - мы подозреваем, ее сожрали либо лисы, либо бродячие собаки - ведь летать она не могла, только бегала); Вторая чайка (Гаврюша) появился у нас дома спустя 3 года после первой, у него было 2 крыла, но одно было вывернуто (видимо, неправильно срослось) - подозреваю, нам его просто подбросили "за компанию". Обе чайки стали "друганами" и ходили друг за дружкой (хотя кода доходило до жрачки - тут каждый за себя). Гаврюша прожил с нами 4 года и пропал спустя пару недель после Баклуши - подозреваю, его постигла та же участь. Знаете, сколько удовольствия нам с сестрой в детстве доставили эти птицы? Дерзайте. Конечно, если у вас квартира, то придется найти ей другой дом...
Не пойму, что это за красота - пустельга или молоденький сапсан. Но я у нас похожую пцыцу видела. Вы с мужем большие молодцы, терпения вам и здоровья вашей находке!
Отличный поступок на пороге года Дракона,выздоровления птице.
В детстве у соседей была птичка, из рода совинных наверно, мы все думали именно сова, но кто это точно был не знаю. Ее тоже сбило машиной , но крыло ей пришлось ампутировать :( Сидела под телевизором, у них такой еще был на треножке . Прожил насколько помню чуть больше года, потом ни с того ни с сего умер.
Мы находили птенца воробьиного сычика, чудо птичка, кто-то гнездо разорил, аптенец убежал, так вот, у нас кошаки дома, мы пристроили его лесничему, он с удовольствием взял, сказал, что правильно что принесли ему, выпускать нельзя, он уже не боится людей, а это опасно для него. Уверял, что будет его диким делать, как, не знаю. У вас наверняка тоже в областях есть лесничества? Мы вот от Москвы отъехали на 70 км, в Серпуховское лесничество, там леснику и отдали, но предварительно созванивались.
Мы с сыном как-то вот так же гуляли и увидели, как 2 воробья учат своего отпрыска летать. Он прыг-прыг, а взлететь не может. Я пригляделась, а у него к ногам прилипло кудло непоймичего. Отловили мы его панамкой, думали, распутаем и отпустим. А там... Короче, видимо мамаша с папашей этого воробышко шибко заботливо гнездо строили, натащили каких-то веточек, ниточек, бумаги и еще чертичего и птенец запутал во всем этом лапки. Запутал, судя по травмам на лапках, очень давно. Лапки все были искривленные, в некоторых местах до косточек эти нитки ему лапки пережали, все лапки были деформированные. Я его домой отнесла и полчаса делала ему операцию маникюрными ножницами, все нитки срезала, все распутала, пальчики некоторые от перетяжек отмерли, были аж черного цвета и сухие, как веточки, и я их (ужас, как вспомню, аж ладони потеют) ампутировала:( Воробышек молчал, как партизан, только сердечко билось, как сумасшедшее, я боялась, что умрет со страху.
Ниче, лапки обработали зеленкой и пошли, выпустили его на улицу. Как он чесанул от нас! Сразу же взлетел и пошуровал летать по всему двору. Наловчился, малец, с таким грузом на лапах, летал, как электровеник. Дай бог ему здоровья! Я звонила потом знакомому ветеринару, он сказал, выживет, и еще сказал, что правильно, что я ему пару пальчиков отчикала, все заживет и будет он без пальцев, зато живой. Очень надеюсь, что мы ему помогли...
Anonymous
Это пустельга похоже. Подлечить бы и выпустить
Похожа на сокола
это пустельга у меня жила такая,тоже подобрали,вылечили отдали в зоопарк,она уже не сможет жить на воле с перебитым крылом,заклюют вороны,кормите мясом выхаживайте и в зоопарк)я б ее кстати не отдала бы, если было бы где держать,эта птичка дом охраняла лучше собаки))
Пустельга это - сто процентов. Автор, хотите я вам дам телефон спеца из Союза птиц России - он посоветует, куда вам податься.
Маруся_Я, ну что там с птичкой-то? люблю я скотинок очень, так переживаю за них всегда...
Муж на работу отвез - у них там есть сауна (нерабочая естественно :) - это образец сауны ) - ее двери выходят в общий зал, чтобы птичке видно было территорию, правда не улицу. Пока живет там. Вчера сделали еще один укол, сказали через 5 дней привезти к врачу на осмотр.

мои соседи в позапрошлом году подобрали в норвегии дикого котеночка. мать сбило машиной, а он сидел на обочине дороги рядом с мертвой матерью-кошкой....
соседка его из окна машины и заметила... вышли, взяли котенка, мать-кошку убрали с дороги на обочину... ну а что еще остается делать? и привезли сие чудо к себе домой.
сначала он такой испуганный был, грустный... видно, что еще не забыл, глазищи такие грустые, тоскующие...
а потом привык, сдружился с их другими котами, такой кошак вырос! настоящий "норвежский лесной" - шерсть длиннющая красивая, сам огромный, словом, из дикого вполне стал домашним и счастлив!
У меня дома, правда, уже давно, жила пустельга :)
Как-то в начале лета к нам на лоджию прилетела птица размером с голубя, очень изящная и с хищным клювом. Она явно была домашней, видимо, от кого-то случайно улетела.
Мы с матушкой заманили ее в квартиру мясом, птица была очень голодная и слабая :(
Я взяла ее в руки, она коготочками чуток сопротивляясь, еле скребла ладони. Уже потом хватка была очень мощная.
Развесили объявления о находке, но никто не откликнулся. Кстати, московский зоопарк наотрез отказался принимать сокола пустельгу :(
Посадили в просторную клетку, откормились и подружились :)
В клетке держать птицу я не стала, увидев, что хвостовые перья страдают от прутьев, она в ней спала, а в комнате, оберегая мебель, приходилось застилать все поверхности газетами.
У меня был замечательный будильник, ровно в 7 утра, Тишка садилась мне на голову, захватывала клювом волосы у корней и нежно тянула их, пропуская через клюв :) Подозреваю, что она его просто чистила :ups3
Девушка была наипервейшим врагом у бурундука Петьки, он ее люто ненавидел, как только птица садилась на его клетку, тут же выскакивал из своего домика, прикусывал ей пальчик на лапе и молнией сматывался обратно в укрытие. Правда, несколько раз все же получал по балде клювом за свои безобразия!
Было забавно наблюдать, как на широком подоконнике с ужасным видом, подпрыгивая, очень низко и хищно наклоняя голову и растопырив крылья, Тишка раздирала куриную лапу, следя, чтоб никто не посягал на ее добычу :animal2
К моим друзья относилась настороженно, с недовольным видом наблюдая за ними, взгромоздившись на шкаф, но никогда не нападала!
Однажды страшно запаниковала, когда соседка зашла в распахнутой лётной куртке, подбитой лисьим мехом!!! Соседку пришлось срочно выставить за дверь!
Весной наша девушка забеспокоилась, пришлось подложить ей перепелиные яйца, она исправно "высиживала" их :)
Более года пустельга прожила у нас, но кто-то из домашних, проветривая комнату, забыл плотно закрыть окно ... и поминай как звали :(
Поиски не дали результата :'(
мне как раз нужно бы пёрышко сокола... хоть бы одно!
эх, как жаль, что у меня нет такой замечательной птички. я бы ее себе оставила...а чего не-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения