28
Резать или нет собакевича
Люди, может у кого есть опыт или статистика хоть какая-то? У собаки шишка на груди, сегодня были у врача( ей доверяю, но...всякое бывает) - говорит опухоль, надо удалять, пока не поздно. Опухоль скорее плохая, выросла быстро, примерно за пол-года стала с грецкий орех. Собаке 13 лет, цверг. Пока на самочувствии это никак не отражается, кроме как, стала чесать шишку, приходится перевязывать. Врач советует резать(сделав анализы, конечно), если не удалить, шишка начнет гнить, пойдет запах ну и т.д. А я боюсь резать, говорят, если тронешь, дальше пойдет по нарастающей. Что делать-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, может у кого есть опыт или статистика хоть какая-то? У собаки шишка на груди, сегодня были у врача( ей доверяю, но...всякое бывает) - говорит опухоль, надо удалять, пока не поздно. Опухоль скорее плохая, выросла быстро, примерно за пол-года стала с грецкий орех. Собаке 13 лет, цверг. Пока на самочувствии это никак не отражается, кроме как, стала чесать шишку, приходится перевязывать. Врач советует резать(сделав анализы, конечно), если не удалить, шишка начнет гнить, пойдет запах ну и т.д. А я боюсь резать, говорят, если тронешь, дальше пойдет по нарастающей. Что делать-то?
у меня только негативный опыт. Мы "тронули" и пошло по нарастающей. Моя первая собака, до сих пор жалею, что полезли :(
хотя, если проводить аналогию с опухолями у людей - чем раньше удалить, тем меньше риск возникновения метастаз. Но это, как говорится теория.
хотя, если проводить аналогию с опухолями у людей - чем раньше удалить, тем меньше риск возникновения метастаз. Но это, как говорится теория.
Посоветуйтесь еще с одним, а лучше двумя врачами.
Мы свою в 10 лет побоялись трогать, опухоль за год выросла очень, вскрываться стала :( Прооперировали в 11 лет. Собаке после операции было явно легче, еще полгода она прожила, но, увы, пошли метастазы в мозг и через полгода ее пришлось усыпить - очень плохо ей было.
Не знаю, может еслиб сразу прооперировали так бы не случилось.
Мы свою в 10 лет побоялись трогать, опухоль за год выросла очень, вскрываться стала :( Прооперировали в 11 лет. Собаке после операции было явно легче, еще полгода она прожила, но, увы, пошли метастазы в мозг и через полгода ее пришлось усыпить - очень плохо ей было.
Не знаю, может еслиб сразу прооперировали так бы не случилось.
Нас врач, в свое время, отговорила от операции 12 летнему спаниелю. У нашего еще сердце было слабовато + ну и очень он был возбудимо-нервный. Прожил с опухолью еще 2 с небольшим года.
До сих пор не знаю, правильно ли мы поступили. Может все-таки стоило резать.
До сих пор не знаю, правильно ли мы поступили. Может все-таки стоило резать.
не знаю поможет ли Вам наш опыт: у нашего фокса на заднице образовались две шишки, ходили к хирургу- потому как начлаи кровоточить- вырезали все, сделали уколы ( химию) и уже вот 2, 5 года собак бегает- хотя врач говорил что вырастет скоре всего все по новой, и что скорее всего есть метастазы..
Собаке 12 лет ( Фокс)
Собаке 12 лет ( Фокс)
я бы решилась на операцию
у моей собаки тоже была опухоль, вырезать нельзя было - в очень неудачном месте она находилась
очень быстро собака умерла
но в нашем случае опухоль буквально за неделю выросла, гораздо быстрее, чем у Вас
у моей собаки тоже была опухоль, вырезать нельзя было - в очень неудачном месте она находилась
очень быстро собака умерла
но в нашем случае опухоль буквально за неделю выросла, гораздо быстрее, чем у Вас
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения