22

Завели котенка....

А она провода грызет и обои рвёт.Как отучить?
У неё и домик есть со всякими прибамбасами для когтей,и спрей сециалъный купили,чтоб нашу даму в домику приманить,а она ни в какую..
Кошатники,может что посоветуйте?А то я ккотах неразбираюсь совсем.Это первый кот у нас,и в интернете очень много инфы,сложно отфильтровать...
говорят способ воспитания от породы зависит...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А она провода грызет и обои рвёт.Как отучить?
У неё и домик есть со всякими прибамбасами для когтей,и спрей сециалъный купили,чтоб нашу даму в домику приманить,а она ни в какую..
Кошатники,может что посоветуйте?А то я ккотах неразбираюсь совсем.Это первый кот у нас,и в интернете очень много инфы,сложно отфильтровать...
говорят способ воспитания от породы зависит...
нашей котёнке 1,5 месяца (она, правда, дворяночка), но заботы и проблемы у нас с Вами похожи. Провода грызет,эта егоза грызёт всё, что попадается на пути. Мы прячем, здесь уже это посоветовали. У нас есть когтеточка с мячиком ( он прикреплен сверху к этому столбику и болтается вокруг ). Она полюбила этот мячик, охотилась на него и я играла с ней на когтеточке. А потом я в процессе игры заманивала им малышку наверх, чтобы она ползла по столбику. Более того, её мамаша, которая всегда игнорировала когтеточки, стала подходить и точить коготки здесь )) Положительный пример, похоже, заразителен :)
Я вчера шипела,кошки весь вечер было не видно-не слышно.Она в тихом офигивании в подушках пряталсь ,зато семья с меня поржала :-D
Провода по возможности прятать, что спрятать нельзя - обмазать чем-нибудь для кошки неприятным. Есть спреи специальные - антигрызин, еще можно опытным путем определить, какие запахи кошке неприятны, у меня мелкие, как выяснилось, шарахаются от мандаринов - натерла мандариновой шкуркой оставшуюся в живых зарядку для телефона :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения