36
Сибирская лесная.. .
У кого-то тут есть?
У нас котёнка двух месячная,хотелось бы знать,если какие-нибудь особенности в уходе за ними?
Заводчик наш далеко,не спросишь.В сетях инфы много,но хотелось бы из первых рук,так сказать.Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого-то тут есть?
У нас котёнка двух месячная,хотелось бы знать,если какие-нибудь особенности в уходе за ними?
Заводчик наш далеко,не спросишь.В сетях инфы много,но хотелось бы из первых рук,так сказать.Спасибо.
в 1991 году из названия сибирская лесная было убрано "лесная", чтобы не путать с норвежской. Но таки да, практически все сайты "сибирской кошки" находятся и через "сибирская лесная кошка". Но правильно все-таки сибирише катце, а не сибирише валдкатце.
ЗЫ. если чо, то я про немецкие сайты.
ЗЫ. если чо, то я про немецкие сайты.
Я ни с кем не спорю.Я только озвучила почему я нашу кошку называю именно сибирской лесной вот и всё.Немцы её так и озвучивают,даже наш ветиринар.Мне так всё-равно лесная она или просто сиборская :-)
А питомник где-то в Чехии,нам её от туда привезли,адресс надо поискать
А питомник где-то в Чехии,нам её от туда привезли,адресс надо поискать
Если у Вас сибирская кошка, то особенного ухода не требуется. По моему опыту - они очень неприхотливы.
Единственное, требуется уход за шерстью, свежий воздух и прогулки (если есть возможность) очень таким кошкам полезны. Очень они красивые, когда у них густой подшерсток, воротник. И вычесывание,конечно. И для кошки хорошо, и шерсти меньше в квартире.
Еще стОит следить, кошки эти крупные и склонны поправляться, если мало двигаются. Моя киса к 8 месяцам отрастила себе такой нехилый животик из жира.
Все вышенаписанное - из собственного опыта.
Единственное, требуется уход за шерстью, свежий воздух и прогулки (если есть возможность) очень таким кошкам полезны. Очень они красивые, когда у них густой подшерсток, воротник. И вычесывание,конечно. И для кошки хорошо, и шерсти меньше в квартире.
Еще стОит следить, кошки эти крупные и склонны поправляться, если мало двигаются. Моя киса к 8 месяцам отрастила себе такой нехилый животик из жира.
Все вышенаписанное - из собственного опыта.
у нас такая. очень подвижная, буквально по потолку ходит. с детьми на равных себя ведёт, малышей не обижает, охраняет. недавно стерелизовали, стала ещё игривее. гуляем с ней на поводке. летом на даче носится где хочет, в основном лазает по верхам, спит на дереве. в еде при малоподвижном образе жизни становится капризной, а летом набегается и метёт всё подряд.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения