72
пока не бульдогомама
Животные
9.01.12 23:33

брать бульдожку или нет ?

Девочки, вот такая у меня проблема, муж наконец разрешил купить щенка английского бульдога, я сама собаковод не новичок, но есть одно но, собака будет полностью на мне и плюс ребенок 4 лет, который не ходит в сад из-за постоянных проблем со здоровьем( болеет очень часто и с высоченной температурой)Все, что касается ухода за собакой, я прекрасно знаю, у мамы, которая живет в 5 минутах ходьбы от меня есть мопс, я полностью занимаюсь его гигиеной :) и здоровьем...Собственно, пугает только то, что ребенок очень часто болеет, гулять собу только мне...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вот такая у меня проблема, муж наконец разрешил купить щенка английского бульдога, я сама собаковод не новичок, но есть одно но, собака будет полностью на мне и плюс ребенок 4 лет, который не ходит в сад из-за постоянных проблем со здоровьем( болеет очень часто и с высоченной температурой)Все, что касается ухода за собакой, я прекрасно знаю, у мамы, которая живет в 5 минутах ходьбы от меня есть мопс, я полностью занимаюсь его гигиеной :) и здоровьем...Собственно, пугает только то, что ребенок очень часто болеет, гулять собу только мне...
пока не бульдогомама
как думаете, а если на крайний случай научить на лоток на балкон????( мы мопсиху так приучили на случай сильного мороза или когда работа в смену и никого не будет, она лапой балкон приоткрывает, делает все на лоток, а если хозяева дома, то ждет гулянья)
пока не бульдогомама
Не в подсказку автору. Просто вспомнилось про гуляние с собакой и температуру :) Было мне лет 14, я заболела гриппом что ли, температура под 40 2-3 дня, потом начала потихоньку спадать, но тут заболели родители, видимо, той же фигней, что и я. И вот всей семьей мы валяемся в кроватях, но с собакой-то (а у нас дог) гулять надо и выяснилось, что у меня уже самая маленькая в семье температура (всего 38), так что гулять мне :)
Еще как раз в тот вечер, во время прогулки, встретила на улице одноклассницу с мамой и долго им объясняла, что ничего я не прогуливаю, что просто собаке всё равно болеет кто или нет, ей гулять, по-любому, надо...

Так что вопрос с гулянием надо, действительно, хорошенько обдумать.
В сентябре завели щеночка, малой в сад, старшая в школу, я пока дома сижу.Решила брать сейчас именно из за того. что я пока дома и собака будет расти у меня на глазах и не надо будет щеночка одного оставлять . Есть трудности конечно с гулянием, утром мне тяжело вставать, а ей писать хочется в 6 утра, так муж взял это на себя , хотя сразу сказал, что собака будет полностью на мне.Днем выхожу по 3-4 раза, если вовремя не вывести будет лужа, в лоток не получилось приучить, хотелось бы что бы был и этот вариант, так как собака без подшерстка и в мороз 25 градусный ей будет фиговенько в сугробе сидеть.
Anonymous
все они так говорят, а потом начинается: ты моя мусепусечка, на тебе колбаску со стола, пойдём со мной на диванчик... да-да-да!
Мой говорил точно так же, теперь гуляет утром перед работой, ругается на меня, что не покормила его ненаглядную (ну вы такс знаете, они накормленными вообще выглядеть не умеют), сам кое-как дрессирует, не говоря о всяких там ошейниках, прививках, притравках.
Не загадывайте наперёд - всё сложится, потихоньку-полегоньку.
Возьмите поменьше собу, с которой не надо гулять строго 3 раза в день, будет на пеленку ходить, когда не сможете гулять, ну либо, как говорили девочки выше, приучить бульдога к пеленке
"Англичане" - порода очень непростая. уверены что справитесь и что...кгм...потянете расходы на ветеринара?
Мне с нашей собакой оказалось самое сложное отградить ребенка от щенка, малой все время пытается с ней играть и совершенно не дает собаке отдыхать, при этом кормит её всем, что ест сам да еще и из одной тарелки, а погулять и вытирать лужи это не сложно :)
Автор! Хочется - берите. Мой муж вообще не любит собак. Однако же...
П.С. Детей трое, работаю, младшему 1,5 года. На мне все хозяйство. Дога завела в беременность)))

А англобульчики - это прЭлесть. Берите! С ним гулять надо мало, зато плюшевая морда, нежность и - исполнение мечты. Мечты должны сбываться!!!
Спасибо, все еще в сомнениях, но и на всякий случай поглядываю на питомники:)
пока не бульдогомама
ананимусы, мне вы не интересны, я спрашивала у Золотого Трюфеля, а переливать из пустого в порожнее с людьми не компетентными мне не интересно...поговорите с зеркалом:)
пока не бульдогомама
я взяла бульдожку! Белого с рыжим кружком на попе. Муж надышаться не может)
А "пока не бульдогомаме" скажу, что имею четверых детей, которые тоже болеют , как и муж, и двоих псов, одному 1,5г, а другому сегодня исполнилось три месяца.
Не слушайте ни кого - все новые члены семьи - это всегда проблемы, но вот что же перевесит - радость от общения или неприятности??? Чтож, тогда вообще не жить что ли?? и можно сразу вешаться??? Если имеете стремление и желание, то берите!! Англ бульдоги замечательны!!
как они мне нравятся.но муж не разрешил такую собаку.купили мини той терьера.весит сейчас 1,5кг.вот такой большой мальчик.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения