Приютили кошку-нет сил жить с ней!
Девочки,что делать...У нас есть кот, 5 лет уже, как подобран с улицы. Кот деликатный, вежливый, ласковый, мурлыка...просто прелесть. Никаких проблем с ним никогда не было! И тут муж осенью притащил котёнка-жалко стало. Много денег выкинули на лечение, ОЧЕНЬ много (стригущий лишай и пр.), оказалась кошка. Смышлёная, но наглая. Учу её-всё равно, лезет на столы, отбирает еду у кота, вроде ластится к нам, но нам (и коту) большой напряг. Она соображает, что нельзя, но её наглость и хитрость берёт верх-сейчас при мне запрыгнула на стол! Я её гоняю, ей пофиг. Зато знает команду "место" и "фу". Но знаете, кошка, как кошка-если людей нет, ей насрать. Хотя кот ни разу не позволил себе стырить со стола-слюной будет истекать, но не притронется. Характеры разные...Более того-эта дрянь начала течь. Стерилизовать рано... Кот не кастрирован. Начинается просто ппц. Кошку отдать некому :(
Да, она сдержанная, гладить её можно только когда она сама подойдёт, на руки не дается, но она к нам привязана!!!! У нас свой дом, она много гуляет(по территории, за забор не выходит). Мы когда уезжаем в отпуск, то дома остается свекровь или ещё кто из родственников-кошка живёт на улице!!!! Она не заходит в дом, пока нас там нет!!!!! Никого к себе не подпускает, чтоб взять на руки и отнести в дом.
Зато звук подъезжающей машины слышит и бежит по дороге голося как потерпевшая:) И бегом в дом, сумки проверять и обнимаЦЦа:)
Чумичка еще та! :-) Лезем на дверь (у меня три кошки еще, кроме нее, никто такого не вытворял), с двери запрыгиваем на шкаф (у нас потолки высоченные), на шкафу ложимся на чемодан и сумку и ей хорошо. Скачет, как умалишенная. Старшие от нее сами шугаются и прячутся периодически. Но и играют часто. Ест - как слон. Но еды всем вроде хватает, места тоже. Ручная, говорливая, ласковая очень. Не представляю уже, как мы без нее.
Ивечером он Боню спать укладывает))) Глупая, пока дойдет до спальни, забывает, что уже ужинала, начнет носиться, просить пожрать, страшная история в ночи разворачивается))). Поэтому у меня у кровати стоит миска и пакет корма, не поест- не уляжется и другим спать не даст. . Вася ее гонит и ставит перед миской, там она ждет порцайки, лопает и спокойно ложиться в кресло спать. Васька строго следит, даже мне напомниает сам, что выдать надо сушки.