100
автор
Животные
14.01.12 18:30

Кого завести

Посоветуйте, плиз, ребенок 7 лет оч. просит кошку или собаку( давно мечтает, чувствуется потребность в домашнем животном). Сейчас чуть ли не каждый день слезы и просьбы, муж рассказывал что он в детстве постоянно возился с животными, было куча кошек, щенков и всякой мелочи- но он вырос в часном доме.Я категорически против, т.к. знаю что все обязанности по уходу лягут на меня. Но боюсь, что он мне с улицы кого-нибудь притащит, так- что морально уже готова ему завести домашнее животное. Я больше склонна к маленькой собачке, наверное йорик, мальчик наверное лучше? Через 2 мес. день рождения, хочет только кошку-собаку. Что выбрать, самое беспроблемное- посоветуйте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, плиз, ребенок 7 лет оч. просит кошку или собаку( давно мечтает, чувствуется потребность в домашнем животном). Сейчас чуть ли не каждый день слезы и просьбы, муж рассказывал что он в детстве постоянно возился с животными, было куча кошек, щенков и всякой мелочи- но он вырос в часном доме.Я категорически против, т.к. знаю что все обязанности по уходу лягут на меня. Но боюсь, что он мне с улицы кого-нибудь притащит, так- что морально уже готова ему завести домашнее животное. Я больше склонна к маленькой собачке, наверное йорик, мальчик наверное лучше? Через 2 мес. день рождения, хочет только кошку-собаку. Что выбрать, самое беспроблемное- посоветуйте.
автор
Боже,грязные попы пачкающие постельное бельё- я не хочу такого. Все больше склоняюсь к собачке, которая свои дела будет делать на улице.
Автор
Я бы взяла кота,с ними проще чем с собаками и значительно.Не надо гулять,быстрее приучается к лотку.Коты тоже могут портить вещи также как и щенки,но тут как приучите.При нормальном наполнителе запаха от лотка не будет(если вовремя менять). Лотки опять же бывают разные,очень удобны закрытые.
Попробуйте на волнистого попугайчика договориться с ребенком. Возни меньше, чем с кошкой или собакой, а тоже прекрасный друг семьи
ОФФ - Девочки...а дети вообще не помогают вам с животными? Просто моя мелкая (8 лет в мае будет)сейчас сидит перед кошачьим горшком с совком и выковыривает оттуда подарки... Сын регулярно убирает за старшей кошкой. Ибо эта поганка и писает на порог (стерильная, ежегодно проверенная у вета...жизнь потрепала её правда). Конечно глобальные проблемы на мне и молодом человеке. Но дети очень помогают.
Изначально было озвучено, что если мы хотим животных, то ухаживаем ВСЕ! Наверное я мама-изверг :animal2
Никого. За любым животным нужен уход.
Кошку проще приучить к лотку, чем собаку к пеленке. Собаку нужно дрессировать (даже самую маленькую). Кошку в значительно меньшей степени (но кошка тоже должна понимать что вы главная). Собаку нужно выгуливать. Кошка может драть обои, от этого нужно отучать. Но и собаки могут драть мебель, дверные косяки и т.п. Тоже нужно отучать:) У собаки есть плюс: ее можно приучить к клетке или к вольеру и оставлять там на то время, пока вы не дома (чтобы не драли мебель и т.д.). Нужно помнить, что клетка для собаки - ее домик. К клетке собаку нужно приучать постепенно, из клетки нельзя доставать собаку, чтобы наказать и в клетку нельзя запирать, чтобы наказать. В клетке должны быть игрушки, миска с едой и водой и подстилка. В клетке собака должна иметь возможность спокойно встать, перевернуться, лечь так как ей захочется. Оставлять собаку в клетке можно на 6, максимум на 8 часов. Для многих клетка - это спасение, чтобы собака не разрушала квартиру:) Кошку можно оставить одну на выходные, поставив дополнительные лотки и насыпав еды побольше, и добавив мисок с водой. Собаку так не оставишь. Кошку можно оставить одну на 10 дней, уезжая в отпуск к морю, при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ условии, чтобы приходил кто-нибудь для того, чтобы почистить лоток, поменять воду, насыпать корм, пообщаться с кошкой. С собакой так не сделаешь. Для кошки нужно купить когтеточку и желательно лазательным комплексом. И самое главное - на окна и на балкон (если вы будете выпускать туда кошку), вам нужно поставить специальные сетки! "Антикошку", например. Или сделать самим. Сетки должны быть металлизированные. Иначе кошка сможет выпасть из окна и разбиться. Кота или кошку нужно кастрировать! Со своего стола не кормить. Также не давать Вискас, Фрискас, Китекэт и т.п. Собаку тоже можно кастрировать. Так как многие маленькие собаки можно ссаться. Педигри и т.п. не кормить.
Вообщем забот достаточно и с собаками, и с кошками:) Причем с кошкой лет так на 18, с собакой может быть меньше. ИМХО, с кошками легче. Но если вы не готовы, то лучше никого не брать.

пс: может договориться с сыном пока на хомячка? Живут они, правда, недолго. Всего пару лет (в среднем). И особенно с ним не пообщаешься. Пара хомячку не нужна. Они одиночные животные. Но ухода и уборки за хомяком не много.
Anonymous
Автор! Мне пришла в голову идея, кого вам завести для сына. Муравьиную ферму! И живность, и убирать не надо;-)
Прочла "по диагонали", мой совет - не надо заводить живность, если не готовы к уходу за ней. Будет страшно раздражать и надоедать. Как животинка будет себя вести с ребёнком тоже неизвестно - может быть агрессивный или необщительный характер, и тогда малышу быстро наскучит общение. И что останется? Никому не нужный зверёк :-( Пообещайте ребенку взять кису или собачку года через два, когда он сможет за ней сам ухаживать, может и вообще забудет он эту тему.
Мы пытались в 5 дочкиных лет завести кролика, опыт неудачный - зверёк был агрессивный, в год отдали друзьям в загородный дом. В 8 дочкиных лет завели хомячка - всё ок, дочка сама ухаживает, я лишь помогаю чистить клеточку. В 9 дочкиных лет ОБЕ дозрели до кисы, я нашу Пимушку просто обожаю, только что не дерёмся с дочкой за право покормить и горшок убрать :-)
Может маленько терьера? Вы все таки сыну выбираете друга, с йорком не интересно ему будет. У нас голая кошка, сын к ней не подходит, как вашему 7 лет, а дочке 5 лет - ухаживает за ней, ночью вставала когда нужно было, так что ухаживать при желании вполне он сам сможет.
О чем здесь все пишут?????? Какой йорк? сфинкс?? Эти варианты для взрослых, а не для пацана 7-ми лет!! Вы что из него деффченку сделать решили?? Да и девочке такого возраста нужна другая собака или кошь - как минимум менее хрупкая, чтоб потискать ее можно было, ведь вашему сыну именно друг нужен, какой друг, если с ним и по двору не поносишься, и не обнимешь и не приласкаешь , только с мыслью, чтоб не сломать и не простудить!!!
Я когда хожу с детьми на развивалку и хожу с псом на выставку, знаете как от нас маленькие хозяева миниатюрных и декоративных собашек не отлипают??Знаете с какой тоской они обнимают нашего пса??? КАК им хочется добрую большую собаку, ну или не совсем большую, но не маленькую точно!! Так что не нужен вашему сыну ни йорк, ни чих, ни кто-то с пеленкой!! Купите мальцу тибетского терьера - хоть и не большой, но настоящий пес, не сломаешь, характер солнечный, шерсть по квартире не летает при линьке, если не чесать сваливается как валенок, конечно плохо, но можно с апреля по ноябрь под машинку. А вот запах, ответственно заявляю, что хорошо кормленная собака со здоровой пастью и мытая раз в 3 мес шампунем пахнуть не будет.С ней вашему сыну и на прогулку не стыдно выйти будет, и перед друзьями похвалиться
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения