126
Anonymous
Животные
16.01.12 22:25

кого завести пятилетней девочке

Доктор очень рекомендует завести для дочки животное. Не спрашивайте причину, плз. Кошки-собаки отпадают, на кошек у меня аллергия, собакой некому заниматься, домой приходим в 8 часов.
Нужен маленький дружок, неприхотливый в уходе, кормежке, не вонючий, не агрессивный, которого можно на ручки брать. Хомяков не хочу!
На ум приходят морские свинки и декоративные кролики. Посоветуйте, исходя из личного опыта. Всем спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доктор очень рекомендует завести для дочки животное. Не спрашивайте причину, плз. Кошки-собаки отпадают, на кошек у меня аллергия, собакой некому заниматься, домой приходим в 8 часов.
Нужен маленький дружок, неприхотливый в уходе, кормежке, не вонючий, не агрессивный, которого можно на ручки брать. Хомяков не хочу!
На ум приходят морские свинки и декоративные кролики. Посоветуйте, исходя из личного опыта. Всем спасибо!
Anonymous
Хорек. Пока никого нет, спит.
Кролика.
Мы купили дочери, очень просила. Сама с ним занимается, правда убирать мне все равно приходится. Дополнительная забота к моему зоопарку:)

Лет 15 назад у меня тоже был кроль, "не пошло" подарила его подруге. Показалось туповатые, бестолковые животные. Но видимо за последние 15 лет селикционеры вывели каких то "умных" кроликов :)))
Нынешняя крольиха уже на второй день начала ходить в лоток, играет с кошкой:) Вообщем забавное животное.
Только есть одно "НО" кролей и крольчих надо стеилизовать или кастрировать, иначе дома будет кошмар. Лучше наверно кроля брать его легче аперировать да и говорят они намного ласковее крольчих.
Хотя конечно все зависит от конкретного животного.
Того, за кем ВЫ готовы будете ухаживать.
может, крыску ручную? правда, они живут мало - 2-3 года всего (( или шиншиллу - те по 10 лет, кажется.. а еще детям интересно с попугайчиками заниматься, их довольно легко приручить, потом будет у ней на голове кататься и с ней из тарелки есть - настоящий друг )) и можно научить говорить.. только надо брать совсем молоденьких и зеленых или синих, все остальные окрасы сложнее приручаются и хуже говорят..
Песчанок) Мы после крысы и хомяка завели... Милейшие создания.. Заводят их обычно однополой парой...Очень игривые, за ними интересно наблюдать...Большая клетка, как для морских свинок и кроликов не нужна опять же...В отличии от крыс и хомяков не пахнут совсем, поэтому клетку убираем раз в 2 недели... На руки охотно идут, ни кусаются... Хомяк то наш компостером работал частенько... Эти - нет... Хвосты с кисточками и не лысые как у крыс... Вообщем нам нравятся...Фотки есть в паспорте...
морсвинки лапочки и уход простой...но хрупкие (
нашу после падения пришлось усыплять

крысы мало живут
может посмотреть породы кошек-собак которые не вызывают аллергии? есть же разные лысые и тд
А если рыбки? не животные , но все же... у меня ребенок любит наблюдать за ними, можно и привлечь поухаживать: покормить, помыть аквариум
если у вас а аллергия на кошек, то скорее всего и на кролика будет, и на остальных животных тоже. Сделайте аллергопробы кожные(по крови не всегда можно аллергию определить).
Никого, ребёнок в 5 лет слишком маленький, чтобы бережно относиться к питомцу. Или заводите животное прежде всего себе.
если вы аллергик, то рискуете скоро начать пристраивать подаренное животное. На птиц аллергия чаще всего, на рыбий корм - тоже. Вся пакость в том, что алл. может и не быть изначально, она может вылезти со временем, как было с моей мамой - аллергия началась через 10 лет жизни с любимой собакой и мгновенно вылилась в астму.
)))прям для ребёнка?
Никого с таким подходом.Просто самой уделять своему ребенку максимум внимания.имхо
пуфик
Аллергия может быть и на мор.свинку или кролика (а также их корм и сено).
К тому же и те, и другие довольно прихотливы.
Вонять будет любое животное, если за ним не убирать.
Агрессия - насчет свинок не знаю, а кролики могут быть весьма и весьма агрессивны. Кастрация эту проблему может решить, но бывают случаи, когда кролики и после кастрации остаются агрессивными.
Ну а вообще, если вам надо завести животное для дочки - вам надо очень и очень хотеть завести это животное ДЛЯ СЕБЯ, потому что ухаживать и воспитывать придется вам.
Братика или/и сестренку, пока нет на них аллергии
Anonymous
Морсвинку, мы только что стали свежими обладателями двух свинок, какие же сейчас красивые породы у свинок вывели и кудрявые и длинношерстные и со шлейфом и лысенькие и разноцветные, ну просто глаза разбегались от разнообразия, только брать надо в питомнике, чтобы и здоровый был и породистый.
а ухаживать за ними вообще как оказалось не проблема.
Кстати если пятилетке, то ухаживать будет мама а ребенок помогать, вы должны это понимать, доверять полный уход пятилетке еще рано.
шиншиллу
Свинку или крысу. Крысы живут мало, но зато более шустрые и, да простят меня свинолюбы, более умные.
сын 5 лет, завели песчанку, выше 2 беленькие милые, у нас черная одна пока, вроде девочка, только клетку взяли в прутьями, любит зубы точить по ночам, но ребенок спит не слышит, на руки только ко мне вылезает под настроение, одно время отпускали на пол бегать, такая прыткая - еле поймаешь потом. Уезжали на 5 дней, насыпала корма побольше, спокойно без нас была, для меня это важный момент, оставлять не на кого.
Посмотрите у меня в паспорте морские свинки. У меня у самой дочке 5 лет , ей очень нравится играть с ними. Ну и она сама пытается ухаживать . Если будут вопросы задавайте в приват. отвечу.
Хомячки не вонючие и совсем не агрессивные. Так же, как и у других животных, бывает разный характер.
Хомяк был-ребенка не впечатлил, кролик(карликовый) -сейчас есть, чем старше, тем более не ласковая, в большинстве времени сама по себе, забавная только со стороны, местами агрессивная, ухода много, все пытается грызть- надо следить. Это делает ее свободный выгул в квартире проблематичным. Попугаем довольна (корелла)-очень умный птЫц:-) Очень контактный, даже слишком, типа "его в дверь-он в окно", лезет везде, от тарелки до ванны. Но, блин, этот мелкий пух в моменты линьки, говорят, опасен)) Короче, 100 раз подумайте про выбор. В итоге у нас ребенок не привязан сильно ни к одному зверю. У меня много хлопот по уходу, т.к. я не могу допустить "следы" присутствия зверей в квартире. У всех хорошие удобные дорогие клетки и много разных финтиклюшек по уходу и содержанию - это траты. Если бы сейчас была собака (когда-то была) в обмен на все, что есть, было бы хлопот столько же. Но толку от нее, имхо, больше. Собака всегда будет любить играть, не откажется никогда от контакта, если Вам это необходимо. Про время да-это проблема. Хотя, говорят, карликовые породы не требуют столько времени, как другие собаки. Для меня это пока слухи
5 лет - еще рано! Заводите себе, ребенок пусть знакомится с любым животным! Главное-Ваш настрой!)
Свинка однозначно :)Но вам правильно написали выше - девочка пока сможет за ней только наблюдать, а любые манипуляции совершать можно будет только при вашем присутствии и под вашим контролем. Это вообще любого животного касается.
Подскажите, а куда морские свинки в туалет ходят? когда в клетке, понятно, а если гуляет по квартире? они грызут что-нибудь в квартире?
Не советую кролика, имхо он Не для маленьких детей, а для взрослых разумных тетей - тогда кроль предстает во всей красе! ЗАвисит от ребенка, конечно, но даже тинейджерам они не "катят", а я от кроля кайфую... Но! он не будет вам другом, как собака или кошка и уход имхо за ним нужен. Я ухаживаю каждый день, но он того стоит - я его - обожаю!
Я в поддержку за декоративную крысу. Мы завели, когда младшей было 3 года (сейчас 4,5) - более ласкового и общительного животного я не встречала. Дети каждый день ее выпускают на часок-другой и тискают без конца - крыска большая любительница посидеть на ручках. Чтобы ее тискали, гладили. Вне клетки при этом каков не замечали :) А вот жених ейный у нас несколько дней гостил - за полчаса аж 4 раза на кровати нагадил. Может, волновался парень, а может по жизни они, мужики, такие :)
Наша Оливия не кусалась ни разу, провода или еще что не грызет. Однажды только - забралась на руль самоката и раздербанила поролоновые штуки на нем. В уходе крысы неприхотливы, живут только не более 3х лет :(
В паспорте фото есть.
Не очень понятна причина по которой нужна "заводить питтомца". Если нужно, чтобы у ребенка были обязанности и за кем-то ухаживать: птица подойдет. Волнистика можно приручить, тискать не получится, но на плечо, на руку будет садиться.
Возьмите Дегу. Почитайте про зверька,мне кажется это то ,что Вам нужно. http://www.unata.ru/article/degu.html
Попугайчика! У меня был в детстве - прелесть просто!
если у девушки аллергия на кошек, зачем предлагать кроликов? На кроликов аллергия даже больше, чем на кошек.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения