51
Anonymous
Животные
20.01.12 15:32

Стерилизация собаки. За и против.

Когда лучше - до 1 течки, после или во время?
Да и нужна ли стерилизация собаке, может подождать и если не будет ложняков, то можно и обойтись?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда лучше - до 1 течки, после или во время?
Да и нужна ли стерилизация собаке, может подождать и если не будет ложняков, то можно и обойтись?
Anonymous
Ну то есть если я сводить собаку не планирую, ложняков боюсь (пустые течки в прЫнципе здоровья не прибавляют) и хочу стерилизовать собаку до всего этого безобразия, то я плохая хозяйка? Судя по вашим постам так и выходит.
Кста, кошку стерилизовала в 6 месяцев-проблем нет.
An
Девочки, у нас оказывается течка!!!! Какая я не внимательная хозяйка:(:(:( Она у меня по рукам полазила и следы остались, совсем чуть чуть, еле заметные. Я её осмотрела и на тебе, течка!
Волнуюсь, как будто у дочки месячные начались:)
Что делать, трусики ей одеть, мыть или как? Гулять можно???? Блин, столько вроде читала, в принципе была готова и что то растерялась:(
Aвтор
Сходили погулять... Без конца перед всеми извинялась, потому как моя всегда спокойная девочка бросалась на всех и вся.... Аж охрипла....
Aвтор
Тоже хотела создавать подобный топик. Только вот я так и не поняла. Заводчики говорят стерилезуйте и не парьтесь. Собачники во дворе говорят, не стоит, если у собы " крыша не едет". А я вот не хочу доводить ее до ложняка, или наоборот лишний раз наркоз делать. Ведь стерилизуют собак давно, неужели нет ответа что вреднее?
P.S Соба не большая, будет около 5 кг.
Блин, какой кошмар эта течка:(
Она всё уделывает, трусы сдирает, не ухаживает за собой-пипец полный!!!! Я целый день с тряпкой за ней хожу:(
В конце февраля стерилизую без вопросов!
Aвтор
Не стала бы стерилить суку БЕЗ медпоказаний. Пережить течку раз в полгода можно легко, благо сейчас разнообразный выбор трусов для собак есть, а если везет - то попадаются чистоплотные собаки, которые вылизываются. Ну гулять естессно быстро и на поводке, подальше от мест основного выгула....
У некоторых даже бескровная течка случается..
А как долго она кровить будет?
Этож невозможно:(:(:(
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения