173
Анна
Животные
26.01.12 14:36

Содержание карликовых собак, поделитесь опытом

Моя мама собирается приобрести карликовую породу. С учетом, что эта собачка будет часто ночевать и у нас (мама много сидит с моим сыном 6 лет и живем рядом), думаем, на какой пароде остановиться. Важно следующее (наверное, как у всех): минимум шерсти, большая контактность и дружелюбность, неистеричность и нестервозность :-), игривая, возможность приучения к домашнему туалету (для исключительных случаев). Знаю, что карликовых пород намного больше, чем выскакивает при поиске в нете, т.е. самые популярные. Для сравнения: мне такса карликовая нравится, но охотничья, поэтому очень активная, имхо. Нужна более одомашненная. ЧТо посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя мама собирается приобрести карликовую породу. С учетом, что эта собачка будет часто ночевать и у нас (мама много сидит с моим сыном 6 лет и живем рядом), думаем, на какой пароде остановиться. Важно следующее (наверное, как у всех): минимум шерсти, большая контактность и дружелюбность, неистеричность и нестервозность :-), игривая, возможность приучения к домашнему туалету (для исключительных случаев). Знаю, что карликовых пород намного больше, чем выскакивает при поиске в нете, т.е. самые популярные. Для сравнения: мне такса карликовая нравится, но охотничья, поэтому очень активная, имхо. Нужна более одомашненная. ЧТо посоветуете?
Анна
Только не такса , это 100% охотничья собака,хоть кроличья ,ей нужны нагрузки и полноценый выгул. Подумайте о чихуа хуа
Еще интересует джек рассел терьер.
Анна
Сама недавно думала над этим вопросом, остановилась на гриффоне, теперь вся в поисках щенка.
ну я как всегда предлагаю цвергпинчера)
Девочки, а давайте теперь отфильтруем громко- и много лающих пород :-) Буду выбирать методом исключения
Анна
Йорков лучше не брать. Уход за шерстью серьезный.
Anonymous
Анна, посмотрите здесь:
http://www.minidog.info/

Из гладкошерстных, наверное, только чихи и той-терьеры.

Тут еще:
http://zooclub.ru/consult/show.php?id=7137
Посмотрите чихов. Не истеричные, знающие себе цену собачки, умные, широкий выбор окрасов, легко поддаются дрессировке, за шерстью уход минимальный... В общем, мы довольны:-)
Я за хохлатиков либо гриффончиков.
Йорки - это уход за шерстью....
ну хохлатики не такие чтоб уж и карликовые) наш вот около 5 кил)
насчет тойчика - это тяжело и смешно одновременно. Терьерского в нем много - очень упрамый, ничего не боится, много лает и копает ямки. Причем везде. С ним надо достаточно строго. Но все равно весело)
У нас чихуашка:) Маленькая, ласковая, всеми фанатично любимая:) Но все таки больше такую не заведу - в минусах - это шкодливая, мстительная и нервная. Лает на улице и дома сколько не воспитывай! И ещё ОЧЕНЬ хитрая, зараза.
Anonymous
У нас кроличья такса, а уходе минимум, в туалет на пеленку может ходить, охотничьих инстинктов не проявляется, игривая, не брехливая
Любая будет любимая, если ей заниматься и воспитывать в этом случае, например, она не будет гавкать дома или приучить к пеленке это тоже Ваша задача:)
по поводу шерсти: грифоны, терьеры, цверги НЕ линяют, НО нужен тримминг (стоит это около 1500р и делается раз в 2-4мес. зависит от породы и особенности шерсти)
у меня два вест-хайленда, одну привезли из Ростова-на Дону, совсем другая собака нежели ту которую купили у Московских разведенцев... конечно собака должна быть куплена от нормальных заводчиков или из питомника.
А если купить и забросить (нет конечно кормить, убирать за ней и даже гладить и играть!:)) вырастет проблемная собака... дрессировка нужна ВСЕМ!!! и самым маленьким и огромным собакам!Еще все здоровые собаки активные и им нужно бегать и прыгать, 99% щенков что то испортили дома, это не значит что они "плохие" они нормальные дети:)
Удачи!
Советую Пражского крысарика.
Я тут, я не пропала, если что, читаю всех! Просто глаза разбежались, совсем потерялась. Не перестаю думать о джекк расселе и карликовом пинчере. Из пушистиков привлекли померанцы и вестхайленды (кстати вроде здесь про них никто не написал). Ну как тут выбрать, даже не знаю. Мама сказала, что ей по большому счету все-равно, потому что точно знает, что собака перекочует к нам с сыном :-) Ей главное, чтобы не большая и не любительница полаять. А, да, и исключена такса однозначно. Что то она их не терпит.

А честно, я лично тащусь от биглей. Но для нашего выбора она крупновата
Анна
Вы не игрушку заводную покупаете. Собака - это живое существо. Ее воспитывать надо. Как воспитаете, такой и будет. Можно выбирать только по сложности ухода за шерстью. Все остальные ваши требования - сугубо индивидуальны.
У меня чихуахуа.Добрая,ласковая,не вредная,не брехливая.Готова любить всех и вся.Мы ее выводим гулять,но пеленочка у нас лежит постоянно на всякий случай.Сейчас не гуляем-холодно.Лает только когда с ней разговаривают тоненьким протяжным голосом,даже не лает,а тихонько поскуливает.Если я ее беру на руки и кто-нибудь заходит в комнату,тогда она спрыгивает на пол и лает-защищает.
Когда мы выбирали собаку,то я очень хотела взять пти брабансона.Это то же самое что и гриффон,но без шерсти.
Anonymous
Вроде бы я определилась. Выбираю между английским (исключительно) той-терьером и цвергпинчером. А вот русский той не понравился, у английского морда более "лисья", у русского брови выпуклые, хотя и пишут, что это одна порода.
Что скажете :-)
Анна
У меня цвергпинчер -берите,не пожалеете!И умнейшие и красивейшие!
возможно
УРААА! Мы завтра едем покупать цвергушу, девочку черную с подпалом. Мама изъявила желание заниматься серьезно этой собакой (во как повернулось) и решили брать перспективного щенка. В связи с этим вопросы, пожалуйста ответьте:
1. Сотрудник питомника утверждает, что сейчас выставочных цвергов не купируют, обещает, что уши встанут, щенка отобрали для нас с хорошей родословной. М не нравится, когда уши стоят. Это правда так?
2. При покупке дают карточку щенка, которую позже надо будет обменять на родословную (объяснили, что этот помет не успели зарегистрировать. Порядок действительно такой?
3. На какие каверзные моменты обратить внимание?
4. Ну и конечно что подготовить дома
Анна
а у нас 2 вест хайленда! прекрасно ходят на пеленку!!! конечно мы гуляем 3 раза в день:) но если мы болеем или уехать надо, просто пеленку оставляем, очень аккуратные! не пахнут не линяют:) белое золото:) есть свои минусы-аллергичные, но если не кормить чем попало то и проблем не будет!
У нас такса, не карликовая, а просто очень маленькая "нормальная" (его у заводчика не докормили, а мы его уже в магазине таким "дефектом" взяли). Чудесный песик! Умница и красавица! С детьми совершенно нормально, очень их любит, хотя они родились уже после того, как он у нас появился. Шерсти никакой. Только раз в месяц купаем, а то и реже. И лекарство от клещей даем. Вот и весь уход. Рекомендую!
А как вот цвергшнауцер? Тоже ищу чтобы маленькая и на пеленку, и с детьми бы ладила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения