42

Как вы взяли второго и последующих кошастых?

У меня есть кошка. Не привитая, подобрыш, живет уже 3 года -все хорошо не болеем. Но ей скучно, надо бы второго кошкожителя. Брать буду подобрашку, это принципиальная позиция, жалко мне бездомниньких. Вот думаю...
1 кого брать маленького котенка иди уже взрослую особь? Мальчика или девочку?
2 Все кошки "сходятся характером"? Или может произойти непримиримый конфликт интересов? И что делать тогда , не выкидывать же кошастика..
3 Как быть со здоровьем, что б подобрыш мне мою кошку не заразил. Или может их разделить как то, каранин устроить? А с горшками как они в один ходить будут или второй брать? Можно ли просто купить горшок в 2 раза больше чем был?
Кто что знает поделитесь опытом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть кошка. Не привитая, подобрыш, живет уже 3 года -все хорошо не болеем. Но ей скучно, надо бы второго кошкожителя. Брать буду подобрашку, это принципиальная позиция, жалко мне бездомниньких. Вот думаю...
1 кого брать маленького котенка иди уже взрослую особь? Мальчика или девочку?
2 Все кошки "сходятся характером"? Или может произойти непримиримый конфликт интересов? И что делать тогда , не выкидывать же кошастика..
3 Как быть со здоровьем, что б подобрыш мне мою кошку не заразил. Или может их разделить как то, каранин устроить? А с горшками как они в один ходить будут или второй брать? Можно ли просто купить горшок в 2 раза больше чем был?
Кто что знает поделитесь опытом.
Кот достался маленьким котенком от сестры, кошку уже взрослую с очень не простым характером, через пару лет забрали у родственников, остальные результат любви первых двух:).
Конечно с первых дней дружбы и уж любви у моих не было.Пару недель ору, драк, выяснений главенства и в результате вечная дружба. Хотя кошка держится обособленно. По характеру Васса Железнова, которая живет на своей волне.
кошки - они вообще непредсказуемые. одни принимают котят на ура, другие в штыки. коты здесь проще
Коту 3 года, кастрированный.. В один прекрасный момент поняла, что ему не хватает нашего внимания и игр, два школьника, уроки, у родителей работы - не до пушистого стало всем. Задумалась о втором коте, долго смотрела инет, питомники, думали кота или кошку..
В итоге наткнулась на объявку с котенком, беспородным, его и взяли) 4 месяца ему было,сейчас 6
Пацан оказался культурный и веселый -) Правда окрас абсолютно такой же,как у нашего - скукота :)))
Ни минуты не пожалела (кроме первых дней,когда они притирались-дрались-орали). Вместе играются, друг друга оберегают, в общем иддилияя пока (ттт)
Anonymous
у меня две животины, честно сказать особого веселья не наблюдаю. Никогда не стала бы брать котейку с целью немного развлечь уже имеющегося. И ни разу не встречала скучающую от одиночества кошку.
у нас второй кот появился, когда кошке было 3 года. ему - 8 месяцев. две абсолютные противоположности ))) старшая поначалу сильно истерила, шипела и бросалась. но вот 3 месяца прошло, всё нормализовалось, они периодически носятся друг за другом, кошка обучает новичка разным кунштюкам. из тормознутого мехового матрасика он постепенно превращается в мускулистого бодрого парнишу.
Ну как взяли... Само пришло:-)
Я тут темы поднимала, про "Есть кот - пришла кошка".
Был кот, жил 3 года, не кастрированный, но вел себя образцово: спал, ел, иногда сидел на ручках:-)
Пришла эта образина:-), приехала с мужем на лифте. Ей было 4 месяца. Повезли в ветеринарку - сказали, что здорова, можно прогнать глистов и знакомить. Пожила у знакомых пару дней, проглистогонили, промыли и встретили их.
При встрече кошка упала на спину, дала понюхать себя, показала свое подчинение и ... после этого села коту на голову. Кота мы кастрировали через два дня, после того, как ее взяли, ее тоже стерилизуем попозже.

Что мы приобрели из плохого:
-ушных клещей, которых теперь лечим у обоих. Ветеринар просто просмотрел.
-в первые же дни кошка в игре дала коту в глаз. тоже долго лечились, но (ттт) все нормально.
-а еще не повезло нашим соседям снизу - эти "лошади" топают по ночам ужасно.

Все остальное, что мы приобрели - только хорошее. Кот ожил, они носятся по квартире, играются. Мы даже не подозревали, что наш кот умеет бегать, причем сам ее заводит. Корм теперь улетает "на раз", потому что если не успел съесть, сосед проверит что у тебя в миске. Эта кошка еще и с ребенком играет, вообще ведет себя как песокот:-)
Даже с туалетом проблем не было. Начали сразу ходить в один лоток и теперь меньше наполнителя в ванной ( у кошки тараканы - она бортики чистит:-))
Я даже не подозревала, что кошки умеют так дружить и играть вместе. Кот орет ужасно, если ее теряет в квартире, бегает, ищет.
Так что берите - не пожалеете. Только нужно, чтобы хороший вет осмотрел и было где побыть подобранцу, чтобы никакой бяки не принести домашнему.
помогите пристроить объявление!
Может кому-то нужна собака? В связи с расформированием отдела охраны подлежат усыплению 20 воспитанных, обученных, умных овчарок. Отдадут даром!телефоны могу выслать в личку.
Anonymous
все наши коты-кошки подобрашки. А их 8 штук - у всех родственников по 2 штуки.
брали с улицы, не привитых и не проверенных. ужились ВСЕ! прививки, глистов все равно надо делать раз в год, вот всем и переделали.
удачи!!!
а посмотреть можно на Пес и Кот, там этих бедолаг - море.
Мы не планировали второго котенка - сам пришел)). Сначала наша 6-летняя кошка пару дней шипела на него, зато потом стали друзьями. Носятся по всей квартире, спят вместе, еду друг у друга из мисок воруют, видимо в чужой миске еда вкуснее)). Не пожалели ни разу, что решились взять. Ночью если на спину лягу спать - на животе тут же в рядок пристраиваются)). Вот мои красотки - http://eva.ru/660682b266fdda6f254213ced47c753c/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=938891
Вот и мы решили взять второго усатика к нам в семью.Хотим британочку или шотландскую,котенка.У нас уже имеется 5 летняя кошечка-аристократка.Очень тихая,не игривая.Сидит только в одной комнате свекрови,ее же только и подпускает.На нас может и пошипеть,если вдруг сынишка ее погладить хочет,не даст.Как думаете,не загрызет котенка? И какого лучше пола взять котенка? А по теме у родителей обе кошки хорошо ужились.Одной было лет 7,когда взяли вторую с улицы.В первое время старшая относилась к ней спокойно,не проявляла какой-либо агресии.Младшая сразу поняла,кто здесь старший.Потом привыкли,ели вместе,лоток был один.Здорово играются.Кажется старшая даже ожила как-то с появлением второй кисы.Обе девочки
Anonymous
Я очень хотела определенную породу, но стоит она немало.
На годовщину свадьбы муж подарил как раз такую сумму.
Поехали в питомник, резервировать котенка.
Старшей кошке на тот момент было 6 лет.
Взяли мальчика. Сдружились быстро. Оба стерилизованы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения