23
Попугайчик выщипывает перья
Мой волнистый попугайчик все время выщипывает себе перья на грудке. А сейчас дошел до хвоста. За один день выщипал себе все перья из хвостика и теперь сидит бесхвостый. Как скоро эти перышки у него отрастут? И почему он так делает? Может ему каких-то витаминов не хватает? Или болеет чем-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМой волнистый попугайчик все время выщипывает себе перья на грудке. А сейчас дошел до хвоста. За один день выщипал себе все перья из хвостика и теперь сидит бесхвостый. Как скоро эти перышки у него отрастут? И почему он так делает? Может ему каких-то витаминов не хватает? Или болеет чем-то?
Сама не сталкивалась с подобным, но читала, что птицы выщипывают перья от стресса. Вы его одного держите? Может стоит купить подружку? В Швейцарии содержание попугая в одиночестве вообще считается жестоким обращением с птицами. Им компания нужна.
причин может быть несколько, надо глубже изучить вопрос.
во первых это может быть просто плохая привычка
во вторых это могут быть паразиты
в третьих перо может расти дефектное в связи с нарушением здоровья, вот он его и удаляет
вот тут темы о птичьем самоощипе, штудируйте, наблюдайте
не тяните, с такими проблемами становится только хуже
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106
во первых это может быть просто плохая привычка
во вторых это могут быть паразиты
в третьих перо может расти дефектное в связи с нарушением здоровья, вот он его и удаляет
вот тут темы о птичьем самоощипе, штудируйте, наблюдайте
не тяните, с такими проблемами становится только хуже
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106
Как там ваша птичка, автор? У меня тоже самое первое животное был попугайчик - как же мы его всей семьей любили!!! Когда у нашего выпадали перья, мы ему давали мед с пасеки, домашний. Мой папа считал, что мед спасет от всех болезней, включая попугайских. И мы нашего лечили медом от всего, не смейтесь. Рвоты, перьев, сухих лапок, у него даже кровь из носика шла пару раз. Может, совпадение, но нам помогало. Он долго прожил.
Кроме нервических причин надо проверить попугая на лямблии, при них как раз страдает грудь и на воспаление легких(но второе врят ли)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения