113

помогииите!реально ли отучить лабрадора жрать все в квартире??

очень нужны советы...сил моих больше неть:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
очень нужны советы...сил моих больше неть:(
нашему 9 месяцев..до 5 мес было все замечательно, мелкие шалости не беру во внимание...но сейчас..жесть...приходя с работы еще час уборки квартиры..коридор изодран в клочья, детская кроватка пообгрызана по периметру..я опускаю руки..отдать его не вариант, но реально ли внушить ему что он не прав не знаю реально ли...уже и разговором и пендалем объясняли, не катит...:(
Подавляющее большинство взрослеющих лабров такие. Происходит это а-со скуки, б-от нехватки микроэлиментов (+ к сжирательству всего дома присовокупляется поедания всего на улице). Лечиться ОЧЕНЬ просто на самом деле: при уходе из дома собаку сажают в клетку. Для профилактики надо кормить собаку сухими или свежемороженными потрохами (пахнут как то г**но на улице, но именно это им и надо!).
Проблемы уходят ближе к году-полутора, при условии, что собака получает нормальные нагрузки (выход энергии), внимание и любовь.
на улице намордник, дома-клетка. Жестоко,но что делать
Anonymous
Перерастет однозачно. Но все это дело от скуки.От переизбытка энергии, от любознательности (а что это там, под паркетом?). Все собаки проходят такой период, только последствия разные. Надо нагрузить выгул, не тупое разнюхивание цветочков, а активные игры (палки, мячики, прятки и т.д.), убирать вещи, представляющие возможный интерес для собаки, обработать стулья, провода, оставлять игрушки, кости и т.д. Есть, конечно, особи, разносящие квартиру и в 3-хлетнем возрасте, но это дело в общей инфантильности собаки.
ууух какие тут споры разрослись, и всё из-за меня...вот честно, нравится мне, задаешь конкретный вопрос, а некоторые читательницы, не буду показывать пальцем, говорят и у меня ума оказывается мало и пёс не айс с головой...дяя..спасибо всем,кто давал советы и писал мнение и конечно тем, кто внушал свою точку зрения))) могу только сказать, что собаку брали из расчета, что 1. я маленьких не люблю,след хотела крупного пса. 2. ребенок, след собака должна быть вменяема...вот так. что будет грызть знали,но как и большинство людей надеялись на лучшее..гуляем мы с ним соответственно возможности, по выходным и когда тепло время прогулки увеличиваются в разы..что касается везде и всюду брать его с собой...ну эт маразм...
блин, а так всё мирно начиналось,пока не пришли люди которые во всех областях асы...))))
хоть Татьяна и удалила моё сообщение, но природное упрямство требует ответа на поставленный вопрос: Автор, вы нашли инструктора? Или всё заглохло?
Попробуйте еще гулять с лазерной указкой. Если ваш пес будет бегать за огоньком нагрузка ему обеспечена)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения