15
Вопрос кошководам.
Очень хотим завести дома кошку. До этого всегда были собаки, а вот про котов я мало, что знаю.
Вопрос, собственно, вот в чем. Если мы берем котенка сейчас - стыкуется ли это с планами на лето.
В июне планируем на моря на 2 недели, значит кису придется отдавать на передержку. К сожалению, родственников, готовых взять к себе нет(((
Весь июль будем жить на даче - боюсь, что молодой кот по неопытности потеряется, заблудится - ведь не держать же его или ее взаперти.
В связи с этим - имеем ли мы право брать животину сейчас или лучше отложить этот вопрос на осень, чтобы кис привык к дому и легче перенес летние разъезды.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень хотим завести дома кошку. До этого всегда были собаки, а вот про котов я мало, что знаю.
Вопрос, собственно, вот в чем. Если мы берем котенка сейчас - стыкуется ли это с планами на лето.
В июне планируем на моря на 2 недели, значит кису придется отдавать на передержку. К сожалению, родственников, готовых взять к себе нет(((
Весь июль будем жить на даче - боюсь, что молодой кот по неопытности потеряется, заблудится - ведь не держать же его или ее взаперти.
В связи с этим - имеем ли мы право брать животину сейчас или лучше отложить этот вопрос на осень, чтобы кис привык к дому и легче перенес летние разъезды.
У меня 4 хвоста. Вопрос с отпуском решается без проблем, просим родственников либо соседей приходить минимум через день прибраться и покормить. Для того чтоб самим бес проблем уехать на пару-тройку дней решение еще проще. Ставиться по 2(каждая с..)больших мисок с водой и сушкой. С хорошем туалетным наполнителем и все ваши проблемы решены. Дача еще проще, кошку не выпускать из дома как минимум пару дней чтоб привыкла к дому и его запаху. Если кош по натуре трус(мой вариант, при этом не кастрированный и из дома не выманишь из дома на улицу исключительно на руках). Можно сделать небольшой вольер.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения