1047
Животные
17.02.12 15:37

Бойцовая собака без намордника

Тетка из соседнего подъезда ходит с бойцовой собакой, не знаю как точно называется тигровая такая окраска. Без намордника, поводок-рулетка, метра на 3-4 вечно растянут и эта хряка прет. У меня 2-е маленьких детей (да у нас их полный двор), как-то раз внезапно встретились с собачкой в арке, при этом хозяйка туда еще не вошла. На замечание что таких собак в наморднике водить надо, она мне ответила "Себе надень". Вот что делать? примит ли милиция такие заявления? или еще в какие органы надо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тетка из соседнего подъезда ходит с бойцовой собакой, не знаю как точно называется тигровая такая окраска. Без намордника, поводок-рулетка, метра на 3-4 вечно растянут и эта хряка прет. У меня 2-е маленьких детей (да у нас их полный двор), как-то раз внезапно встретились с собачкой в арке, при этом хозяйка туда еще не вошла. На замечание что таких собак в наморднике водить надо, она мне ответила "Себе надень". Вот что делать? примит ли милиция такие заявления? или еще в какие органы надо?
Когда мне в ультимативной форме вякают: Одень намордник, получают ответ в том же стиле: Себе надень. Есть такой сорт "поучительниц", которые сходу тявкают хуже собак.

Хамить можно тогда, когда вежливо не понимают. Кстати, у нас в районе всех стаффов водят в намордниках. Если увижу в без - попрошу владельца быть ответственнее. НО - все собаки в общественных местах должны быть НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ. Это железное правило. Какая в жопу рулетка?

П.С. Без поводка считаю недопустимым выгул любых собак, особенно наитупейших лабрадоров. Которые детей, конечно, не кусают, но валят их в идиотских попытках поиграть.
а у нас тоже в доме выгуливают не то что без намордника - очень часто с поводка спускают. один раз я иду в садик с двумя детьми , страший бежит вперед открывать дверь подъезда и тут мимо меня пробегает вот такая же собачка без поводочка и намордника - там темно - я только успела крикнуть, чтобы ребенок не боялась и подбежала. тогда все было нормально. а другая ситуация- та же собачка без намордника и поводка нападает на чем-то ей непонравившегося спокойного-спокойного шарпея. хозяйка собаки орет, визжит, ничего сделать не может. хозяин шарпея пытается своего вырвать из пасти. ногами, чем угодно лупит - там не отпускает. на несколько секунд вроде ослабил хватку - кричит на хозяйку - бери на поводок и забирай- та орет, визжит, ничего сделать не может. итого - кровищи непонятно сколько, шарпей очень пострадал, но непонятно каким чудом остался жив, хозяин шарпея себе палец поломал пытаясь оттянуть эту чудную собачку от своего. хозяева по прежнему выводят "собачку" без намордника. я решила распечатать им обращение - если не будут выводит в наморднике - будем остреливать своими силами. и я считаю, что права. откуда я знаю, что этой собачке взбредет в голову когда мы с детьми гулять будем?
Anonymous
Я за отстрел таких собак. Которые без поводка и намордника шастуют. Полно случаев когда хозяев и их детей грызли, пусть у себя дома с этими собачками экспериментируют. У нас в соседнем дворе так кто то приучал из пневматики с какого то окна по собакам без поводков и намордников! Уважаю этого товарища, в их дворе теперь нет собак без намордников и поводков! Сначала расклеили объявление, что отстреливать собак таких будут, потом начали действовать. Респект!
Anonymous
Из собственного примера: 4 ребенка, собака ротвейлер, все сейчас скажут злая собака, не понятно что у нее в голове и тд . Но я конкретно в этой собаке уверена на все 200%, наидобрейшая собака, дети на ней и виснут и садятся на нее, за уши дергают, дети они и есть дети, она ни разу за 7 лет не рыкнула ни на одного ребенка.
Иду я с ней как то по улице, она идет без намордника и поводка, при чем идет по газону, я рядом по дорожке, при приближении людей, собака по команде идет рядом, при этом держу собаку за ошейник, и тут идет семейная пара на встречу мне с маленькой такой собачкой, мужчина хватает эту маленькую на руки, моя собака при этом идет рядом по команде, и делает мне замечание типа вот такую собаку на поводке надо и в наморднике, только моя собака ухом не повяла на эту маленькую псину, зато скорее эта маленькая и беззащитная собачка съела бы мою(
К чему я это все:
1. Иногда и маленькие собаки опасны (Пример: дочка с мамой шли из магазина, встретили знакомую женщину из соседнего подъезда, она гуляла с карликовым пуделем, хозяйка собаки говорит моему ребенку: ну погладь собачку, погладь она не кусается; дочка не очень то и хотела ее гладить, но погладила и собака ее укусила. На КАРЛИКОВОГО ПУДЕЛЯ намордник одеть?)
2. Если вы боитесь собак они это чувствуют и риск быть покусанной возрастает в разы
3. Сужу по СЕБЕ, если я уверена на все 100%, что собака адекватная, зачем ее сажать на поводок? Я могу ее держать за ошейник, если идут люди, что бы никого не напугать, понимая, что собака большая и большинство боятся этой породы
Anonymous
А я вот, знаете, мущщин боюсь. Особенно в камуфляже. давеча один прошёл мимо, тоже чуть не обкакалась. Они ж тоже, хм, бойцовые.
...вопрос - можно ли требовать надевать на них намордник, чтоб я не боялась?
если серьёзно - вопрос боитесь ли вы, это ваша проблема. собаку опасной породы, безусловно, лучше выгуливать в наморднике.
а вот для такс, пуделей, сеттеров и т.п огульно требовать намордника - глупость несусветная.
Anonymous
У нас в Питере в 1992 году у соседей была овчарка, в лифт не войти и не выйти бросалась, мою дочь до заикания напугала, на подругу бросилась и руку прокусила.
Уговаривали и убеждали соседей водить в наморднике, они назло перестали одевать даже ошейник.
В очередной раз я просто позвонила В отделение , меня мягко послали, тогда позвонила сразу в 02 , сказала что в доме бешаная собака кидается на всех и кусает. Приехал омон, соседи открыли двери, собака как обычно с лаем кинулась.
Ребята очень спокойно сказали ещё один вызов и пристрелим, нам так проще.Я при них накатала телегу в районое отделение остальные соседи подписались.
Знаю что их вызывали ,заплатили они штарф и после этого собачка гуляля только на строгаче и в наморднике.

Дочь после этого у нервопотолога лечили , ну и садик пришлось менять на логопедический.
Ну я со своим стаффом тоже без намордника выхожу -правда она у меня в толстенном строгаче и поводок брезентовый..чет не доверяю я этим рулеткам..Но я сама держу ее при себе до тех пор пока мы не вышли на пустырь..и в голову не придет отпустить ее на полный поводок пока мы не дошли, хотя собака людей игнорирует в общем то..и не дай Боже моего ребенка напугает какая то собака которую хозяину не хватает ума держать подальше от детей..
У нас на даче такой хозяин живет)) отпускал стаффа без поводка по улице гулять. Сколько раз его предупреждали, участковым пугали, без толку. Да он у меня такой-растакой добряк-лизун)))Потом на соседскую аффчарку напал, он оттащить попытался так тот ему руки порвал в лоскуты)) мы всей улицей праздновали-пустячок, а приятно)))
Anonymous
У нас на даче со здоровенным кобелем Доберманом гуляет бабушка - "божий одуванчик". Пугаю всех в округе. И пока она эту старушка саму не уронила и не напугала.Так все и было. Теперь она гуляет с ней с каким -то устройством электронным.
А что за устройства - отпугиватели собак?
Anonymous
Куплю газовый баллон.
Anonymous
Самые опасные для человека собаки!
http://2cafe.net/uploads/posts/2011-04/day_05/1301993883221455327.jpeg
Anonymous
пятница удалась)
сегодня тоже гуляли с ребенком, и благо что издалека видела картину - идет девушка с коляской-люлькой и типо одновременно выгуливает огромного монстра типо дога. Эта лошадь бегает сама по себе. Она ее соизволила придержать только когда они через дорогу переходили.
Вот я боюсь собак. И я не хочу, чтобы такая лошадь подбегала ко мне или моему ребенку. И плевать мне - укусит она или нет. Если я инфаркт заработаю - что тогда делать?
Только на поводке, а лучше и с намордником такие собаки.
А еще лучше не заводить их в условиях маленьких городских квартир.
Вот у кого есть загородный дом - пожалуйста. А в квартирах наших маленьких - я даже не представляю, как этот лось живет. Это ж и над животным тоже, в принципе, издевательство.
Всю тему не прочитала. Поэтому не знаю, обсуждали ли здесь недавнюю историю, как собака изуродовала лицо девочке в Подмосковье.
в любом случае это камешек в адрес тех, кто считает что ИМЕННО ЕГО СОБАКА НЕ УКУСИТ никого.
Я сама собачница, но за то чтобы четко выполнят" условия содержания собаки. Ест" список пород которых можно выводит" тол"ко в наморднике, и на которых хозяин имеет специал"ную страховку (на случаи если она кого покусает, что бы покрыли лечение и прочее) Не зря етот список придуман. Не хотите ответственнсоти не имеите собаку.
Милиция заявление обязана принять,максимум хозяйку оштрафуют за неправильный выгул собак(200р),а Вам еще доказать надо,что собака гуляла без намордника.
Anonymous
Правила содержания и выгула собак

Не существует общегосударственного закона, регулирующего правила выгула собак на все территории Российской Федерации. Но хозяин собаки несет ответственность за противоправные действия своего животного в рамках УК РФ. По сути если Ваша собака причинит тяжкий вред другому человеку, Вы будете наказаны за причинения этого вреда по неосторожности, т.е. в худшем случае арестом до 6 месяцев согласно п. 1 ст. 118 УК РФ.

В остальном правовые отношения с участием животных регламентируются региональными актами. Ответственность за нарушение правил выгула собак, или неправильное содержание домашних животных обычно не превышает 1000 рублей, дот тех пор пока ваше животное не причинило вред кому-либо.
Правила содержания и выгула собак в городе Москве

В Москве правила содержания животных определяются Главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях "Административные правонарушения в области обращения с животными". Находясь на территории Москвы нельзя посещать с собакой без поводка и намордника магазины, детские площадки, рынки, пляжи и находиться в транспорте. Запрещается выгуливать собак на территории учреждений здравоохранения, детских садов, школ и других образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними. Запрещено появляться с собакой без поводка на природных и озелененных территориях. Все эти нарушения могут вам обойтись в приделах 1000 руб.
Выгул собак без намордника Москва

До тех пор пока Ваша собака не покусала кого-либо, правовые отношения с участием животных регламентируются региональными актами. Поэтому рассматривая данный вопрос нужно говорить о конкретном регионе. В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров.
Закон запрещающий выгул собак на детских площадках

В Москве правила содержания животных определяются Главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях "Административные правонарушения в области обращения с животными". Пункт 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы запрещает выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними.

На данный момент проблема с собаками доставляет большую угрозу для жителей Москвы и других крупных городов. Как показывает статистика, участились случаи с агрессивным поведением собак в отношении к людям, а особенно к детям. Много владельцев четвероногих не имеют опыта ухода и обращения с собаками. Поэтому, в большинстве случаев они не понимают или не осознают, что неправильное обращение с животными приводит к печальным последствиям, что это большая ответственность – завести собаку. Потеря контроля за торговлей псами и их разведением привела к появлению огромного количества собак с неуравновешенным поведением, которые плохо поддаются дрессировке. Такие собаки представляют большую угрозу не только посторонним людям, но и для своих хозяев. В результате увеличивается количество покусанных людей теми собаками, которые имеют владельцев.

Приобретая собак, большинство людей не задумывается о том, что для их содержания и ухода – требуется очень много сил и времени. А когда сталкиваются с трудностями – просто выгоняют собак на улицу. По разным подсчетам статистика бездомных собак на улицах Москвы очень плачевна: их от 20 до 60 тысяч. Многие бездомные собаки объединяются в стаи – представляю тем самым угрозу не только для пожилых людей и детей, а и для взрослых женщин и мужчин, особенно в санитарно-гигиеническом плане. Перепроизводство собак – основная причина жесткого обращения с ними, недопустимого в цивилизованном обществе.

Основной причиной всех этих негативных явлений является отсутствие качественного законодательства, которое бы регулировало обращение с собаками.
а на деле - давила бы
Немного не в тему. Скажите мне, почему в России собаки такие агрессивные? У нас у самих были южаки, очень злобные к чужим. Я теперь в Европе живу, у нас, например, ротвейлеры, овчарки очень уравновешенные собаки, ни разу не видела, чтоб хоть раз какая собака кинулась, зарычала или залаяла на поторонних. Такое впечатление, что у здешних собак мозги сенбернара.
Anonymous
расстреливать вместе с хозяевами без суда и следствия на месте,собачников сраных
Anonymous
У самой всегда в семье жили собаки, правда декоративных пород. И я тоже считаю, что любую собаку в городе нужно выгуливать на поводке. А собака крупной породы, которая может нанести сильный вред человеку, должна приравниваться к оружию. Т.е. с лицензией, курсами управления этой собакой и справкой из психоневрологического диспансера о психическом состоянии владельца. И выгуливаться на поводке и в наморднике.
у меня был неприятный случай . гуляли на детской площадке , и одна вот такая мадама вывела пса ( ротвейлер ) года полтора ему было . без поводка и намордника . и вот эта туша понеслась на наших детей . в песочницу . мои действия были считаю очень правильными , я подбежала и с размаху ботинком ему в челюсть заехала так что он весь язык себе покусал .
мне похер что " это собачка добрая и не кусается " , хозяйка орала , грозилась убить меня . история гадкая . но больше без намордника и поводка со строгим ошейником она своего кобеля на улицу не выпускала.
Я не очень понимаю, почему в основном сообщения анонимны. У нас бескультурное общество в массе, это распространяется на все области жизни, в том числе и на людей, позволяющих себе держать домашних животных. Собака- животное прежде всего, животное с инстинктами. Нет добрых животных, не надо очеловечивать их. Я не знаю, ну, с горючими веществами не играются же?! Хотя, не права, есть любители всяких огненных удовольствий :) ... Штрафы, только жестокие штрафы могут немного видоизменить ситуацию. И наказание за взятки....
Всем нравится гулять выплывающих весной из-под снега в какашках? Налоги на содержание животных и пусть дворники убирают, если люди за своими любимцами почему-то не убрали...
Да уж, тема стара как мир. Опять будет топ с рекордным посещением и так же закончится - каждый останется при своем мнении. Одни будут считать всех собачников - уродами, даже тех, кто соблюдает все правила содержания своих животных, а другие будут искренне считать - что собака может бегать там, где ей вздумается и делать вс,е что ей вздумается. И будет это до того времени, пока народ не будет уважать друг друга и соблюдать элементарные требования по выгулу собак. Да, я считаю, что любая собака, будь то чих или тибетский мастиф, должна быть на поводке, а крупные собаки в наморднике. И в таком виде она должна входить в подъезд и выходить из него, в таком виде она дожна идти к месту выгула. И выгуливаться она должна на площадках для выгула, в лесах и полях, а не на детских площадках и под окнами. У себя в квартире, на своей территории частной делайте с собаками что хотите, но когда выходите за ворота своего дома или из дверей своей квартиры будьте так любезны - СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ВЫГУЛА И СОДЕРЖАНИЯ СОБАКИ.
Anonymous
Парадокс. Иду с собаками в намордниках все шугаются и возмущаются, что ТАКИХ! вообще всех умертвить надо поголовно. Намордники не одеваю на собак вообще внимания никто не обращает:) ну если только совсем нервные особы. Таким советую таблеточки попить.

Про площадки для выгула.
ХДЕ ИХ ВЗЯТЬ:)? НУ ХДЕ?
Я в Видном. На весь город ОДНА площадка! А город не маленький. Хорошо живем мы на отшибе у нас леса-поля под окнами, но мне искренне жаль собачников проживающих в городе.
Про уборку какашек.
КУДЫ ИХ ВЫКИДЫВАТЬ И В ЧЕМ?
В мусорки нельзя, в пакеты нельзя, в контейнеры для строительного мусора упаси Боже. Куда?
Где купить ЭКЗОТИКУ бумажные пакетики для уборки какашек?

Я собираю отходы жизнидеятельности, и как тайный спецагент мелкими перебежками бегу к мусорке, чтобы не дай Бог кто не увидел:)

Всеми этими вопросами ДОЛЖНО заниматься государство. И лучше бы гнев народный не на несчастных собачников направять, а на тех кто действительно мог бы изменить ситуацию. И не штрафами, а реальными делами, а уж потом особо не послушных штрафами наказывать.

Государству насрать на меня, ну значит мне тоже насрать.

п.с ну и про бойцовых.
Ну ей Богу народ ну научитесь хотя бы правильно писАть.
Ну нет бойцовСКИХ пород и собак( прям ухо режет), есть бойцОВАЯ и она одна. Это американский питбультерьер. Если уж обсуждаете собак ну хоть немножко мат.часть почитайте.
Я же вот не лезу в домоводство с терминами и названиями которые правильно писать не умею.:)))
Всю тему не осилила.
По московскому законодательству в намордниках водят только агрессивных собак. Все остальные в общественных местах - на поводке не более 1м.
Да и с другой стороны.... Например... Иду я вся такая нарядная... В светлом дорогом новом платье.... Идет навстречу ребенок с длинной палкой и сшибает с газона траву. Мамаша - полный игнор. Иногда трава сшибается и разлетается с землей. Меня, например, это жутко нервирует. Вдруг эта грязь полетит на меня. Почему мамаши подобное поведение детей считают нормой и не задумываются, что их ребенок может кого-то испачкать, а мирно занимающуюся своими делами в 3м от дороги крупную собаку - психически не уравновешенной? Даже впервые видя эту собаку.
Может все таки будем терпимее друг к другу и не будем верить той бредятине, которую нам пытается навязать СМИ? Может будем учиться своей головой думать? Что мешает спросить хозяина агрессивная собака или нет? Зачем же сразу орать на всю улицу благим матом, чтобы собаку водили в наморднике? Собака не виновата в психически не здоровом человеческом обществе, в котором приходится ей жить.

Это типа был вброс.... Жду помидоров от анонимусов.
Все прочитать невозможно. По теме могу сказать одно - в большом городе есть своя специфика содержания животных. Нужно помнить, что здесь все-таки собака для человека, а не человек для собаки. Я живу в сталинском доме с большим огороженным двором. У нас достаточно места для огороженной детской площадки и для неогороженной, где гуляют с собаками. У меня небольшой, но очень жизнерадостный и любвеобильный вестик. И если я вижу в обозримой близости ребенка, то где бы я ни находилась, даже если на "собачьей" территории, обязательно беру свою собачку на короткий поводок. Я изначально не хочу создавать неудобств соей собакой никому. Я сама в детстве панически боялась собак, любого роста и характера, пока своя не завелась в 12 лет, и знаю, что это такое.
И я стою на том, что в городе Москве все без исключения собаки должны ходить на поводке, причем таком, который есть возможность мгновенно отрегулировать до короткого состояния. А противники этого постулата - добро пожаловать в леса, поля, загородные поместья и прочие природные просторы.
А вот если бы в нашей стране ужесточили бы закон не только о наказании за жестокое обращение с животными, а ввели бы еще наказание за выгул бы в неположенном месте, прировняли бы всех собак без поводка к бродячим и подлежащим отлову, оштафовали бы прям около подъезда тех дур, чьи собаки выбегают из подъезда без поводка и лая на все, что движется, заставили бы убрать свой двор и еще пару соседских за то, что их собачки срут возле песочницы, отловили бы и увезли в приют вот такую собачку, гуляющую без поводка среди людей, а потом бы заставили хозяев оплатить охерительный штраф за это...вот тогда бы совсем другое на улицах было. А то полная безнаказанность, полный пофигизм. Собрались на форуме, поорали друг на друга и все, разошлись каждый при своем мнении. И это должно касаться всех собачников, будь то чих иди кавказец. А заодно, гораздо меньше бы стало случаев и топов "сопливого" содержания: пропала любимая собачка, пошли в новый год гулять без поводочка, а она убежала...
Anonymous
мне кажется дело не в поводке и наморднике, а в том насколько животное воспитано. У меня самая большая собака ходит всегда без поводка и намордника, НО за все 9 лет что она у нас живет, она выходит всегда рядом у ноги и никогда никуда не бежит, пока ей не разрешат, а разрешаю бегать ей там где она никого не испугает своими размерами, ни разу я не слышала чтобы я срочно одела намордник или прицепила поводок, потому что она никому не мешает, ни к кому не подбегает, уж не говорю о том, чтобы бросаться. Зато у нас пососедству живут три ягда, маленькие собачки с виду, ходят на поводках и в намордниках, но при этом все равно жруться, и на людей на поводке бросаются.
А про историю у своего подъезда, когда ребенок покусал собаку я уже писала.
Проблема не в поводках или их отсутствии, а в ответственности и адекватности владельцев, в том насколько они серьезно подходят к воспитанию своих животных. Я аболютно не боюсь собак без поводка идущих рядок, но боюсь собак, которые на коротком поводке и в наморднике, но при этом они бросаются, собака при желании и в наморднике покалечить сможет, особенно в железном
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения