68
Расскажите мне про Шарпеев
...пожалуйста. Так мне хреново :-(
У кого что есть, любая инфа. Характер, проблемы, здоровье.
Я подала заявки 5 заводчикам, от троих уже пришел ответ, хотим на выходные поехать познакомиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения...пожалуйста. Так мне хреново :-(
Я подала заявки 5 заводчикам, от троих уже пришел ответ, хотим на выходные поехать познакомиться.
Знакома была с несколькими кобелями - уравновешенные любители подраться, сами характеры очень боевые, уверенные в себе.
У моей приятельницы девочка-шарпей. Умница, красавица, очень ласковая. Одна проблема-жуткий аллергик.
проблемные аллергичные собаки требующие особого ухода,не любят детей,другую живность,уход за шкурой нужен,потеют, преют складки....Шарпеи выводились как китайская бойцовая собака.
Anonymous
Живут мало.
Аллергики.
Слабые почки.
Аллергики.
Слабые почки.
У шарпеев слава вечнобольных собак. Или собак с плохим здоровьем.Аллергию упоминали. Не надо брать экстремалов, требуют уход за складками и складки эти могут воспаляться, шерсть раздражает кожу, склонную к всяческим дерматологическим проблемам (не помню, правда, у какого типа шерсти это чаще встречается, у хорстов или брашей). Глаза могут быть проблемыне, вывороты, завороты. У экстремалов - подшивают часто.
Вывод - не надо брать экстремальную собаку, лишние складки не прибавляют здоровья.
Вывод - не надо брать экстремальную собаку, лишние складки не прибавляют здоровья.
Почитала...даа, значит только наш сосед спал зимой в будке и на снегу, не имел проблем с аллергией и прочим и был невероятно энергичным псом с широким отличным костяком и веселым деловым нравом....Эх!!! жалко пса, хозяева осенью вовремя не профронтлайнили и умер от пирика, не спасли, а так в 7 лет был полон сил и здоровья...
а вы только одного животного похоронили, и сразу другого взять хотите...?
Шарпей это собака геморрой:))) Имела честь быть знакома с несколькими.
Все недоверчивы, все агрессивны к собакам.
Все как написали выше "с мозгом" :) Он не тупит, он думает. Собаки сами себе на уме, самодостаточны.
Все недоверчивы, все агрессивны к собакам.
Все как написали выше "с мозгом" :) Он не тупит, он думает. Собаки сами себе на уме, самодостаточны.
Шарпеи очень похожи на чау-чау, в плане болезней, дисплазия, аллергия, заворот век. Но, скажу честно, не все так страшно, просто брать нужно собаку от здоровых родителей.
Ездили к заводчику, окончательно остановились на этой породе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения