54

Как узнать порода ли?

Вот такое подобрала в подъезде вечером. Было темно, затащила домой - вроде пока не выкинули. Посмотрите пожалуйста, котенок породистый? Это девочка, она еще кушает плохо, в основном пьет -воду и молоко. Думаю, кому-то подарок 23-февральский не угодил.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такое подобрала в подъезде вечером. Было темно, затащила домой - вроде пока не выкинули. Посмотрите пожалуйста, котенок породистый? Это девочка, она еще кушает плохо, в основном пьет -воду и молоко. Думаю, кому-то подарок 23-февральский не угодил.

Сиамская вроде
да, окрас сиамский или тайский, но ведь дело не породе и окрасе)))) Такая милашка)))Удачи в пристройстве, а если себе оставите - тоже счастье!
Повезло лапочке, что Вы на её пути оказались:) теперь в тепле, накормлена, да в добрых руках. К нам 2 года назад в жуткий мороз забежал котёнок прям перед Новым годом. Беспородный, маленький, а животик какой-то нереально большой, прям колобок ходячий. У нас никогда не было кошек, не фанаты особо. Расклеили объявления, но без особой надежды, что откликнется кто. А сами его в ладошки и к ветеринару 31 декабря. Оказалась девочка, 3 месяца, УЗИ сделали. Никто не позвонил. Мы переживали, если вдруг хозяин найдётся - представляли его лицо, когда увидит голое пузико малышки (после УЗИ) :) Вот такие торопыжки мы были. Но пока мы с ней возились, бегали туда-сюда-обратно, так сильно привязались, что вопрос с пристройством отпал. Очень хорошая кошечка оказалась - умная, не наглая. любимица наша. Удачи Вам в любом случае!! Доброе дело сделали :)
У нас так в подъезде нашу британку "подобрали", вторую неделю дети горюют...Выскочила ,дура,а тут добряк нашелся :( По соседям прошла - говорят,не видели :(((
решили оставить?
Поздравляю вас с новым жильцом!
если честно, я с мужем и наши 4 девчачьи котейковые лапы держали кулачки, чтоб котёнка у Вас осталась ( при условии, если хозяин не найдётся ). Так и передайте мужу нашу женскую солидарность :) У нас сейчас мама-кошка (я выше писала историю о ней) и её доча, ей 3 месяца. Знакомая история с едой - один в один просто. Она отказывалась напрочь есть корм, выплёвывала, закапывала ))) Ела только мясо, немного творожка, и детское мясное пюре. Ей 3 месяца сейчас, корм по-прежнему игнорирует. У меня здесь была ветка по этому вопросу ( скину в личку ссылку, если интересно).. А то, что ночью по маме скучает - это точно! Она ведь совсем кроха. Наша Буся даже в 3 месяца пристраивалась к маме - молочка отведать, толку никакого, конечно, но она урчала от удовольствия, как паровоз. Я теперь точно убеждена, что до 3-х месяцев лучше котёнке с мамой быть. Удачи Вам!
Спасибо всем, кто переживает. Мы тоже все очень нервничаем, но сегодня Барби уже не плакала и всю ночь спала !!!! Вот так малыша передает вам всем привет и машет шоколадной лапкой:
http://eva.ru/house-and-hobby/messages-2871038.htm вот ссылочка, котёнок и корм называется
Девочки, подскажите - если кошка не ходит в туалет, то это уже все, приговор? Сначала я заметила, что Барби просто бежит в любой угол. где ламинат. Изолировала в туалет. Начала писить на подстилку, убрала подстилку, оставила три туалета (с сеткой, с газетой. т.к. ей явно нравится гадить на гладкое, и с древ. наполнителем.) Еще миска с едой и вода. Гадит между туалетами на кафель. Выпустила побегать - бегала, царапала. Стала неласковая, только царапается , на ручках не лежит. Потом хоп-и присела на детские книжки, пока я ее насла до туалета - ссала :( Муж дал еще неделю. Что посоветуете? Четвертый лоток в туалет не поместится. Наполнитель древесный поменяла на пи-пи бент - результат одинаковый. В том лотке, где наполнитель кош спит :( У меня уже у самой сердце разрывается, но переживать процесс как со старшей кошкой не хочу - я тогда за ней месяц по пятам ходила ,но она выбрала ОДНО место для туалета и перед присестом мяукала и гребла пол, а эта просто тихо села-нассала и не закапывая пошла дальше, вся мокрая. Т.е. ее отследить вообще нереально.
это не приговор. Терпение, время и настойчивость нужны. Да Вы и сами это понимаете, наверное, если за старшей кошкой месяц по пятам ходили. Мы нашу малявку в 1,5 месяца приучали, несколько дней не отходили ни на шаг от неё, выслеживали. Мамин большой лоток воспринимала исключительно в качестве игр, запрыгивала туда, пыталась наполнитель есть. Обнаружили несколько кучек под диваном. Пристраивалась на коврик у двери и в комнате на ковёр. Мы хватали и несли в лоток, при этом она писала как раз в процессе несения. В какой-то момент даже отчаялись немного. Поставили маленький лоток прям на коврик у двери, её "любимое" место. Какая же была радость, когда её увидели первый раз в лотке "по делу" )) Она стала ходить в оба лотка попеременно. Мы маленький убрали вообще, но потом вернули, потому что не закрепился нывык и под диваном опять кучки появились. Так что у нашей королевишны 2 лотка- один для пописов, другой для покаков :) А про ласковость - котята, как заводные игрушки, вечно рвутся бегать и играть, но никак не на руках сидеть. Нашу удаётся хоть немного подержать в руках только в очень-очень сонном состоянии :)
"а эта просто тихо села-нассала и не закапывая пошла дальше, вся мокрая. Т.е. ее отследить вообще нереально"... Я вспоминаю своё 1 января. С 3-х до 8-ми вечера отслеживала, причем после еды (как советуют), она бегает - я за ней ( мы с мужем чередовались. Решили за новогодние выходные научить девочку хорошим манерам :) Отвлеклась буквально на секунду и - 5 часов насмарку ))) Вообще эти 3 новогодних дня у нас были коту под хвост, что называется, во всех смыслах этого выражения :) Но не жалеем, потому что научили. Так что отследить реально, но иногда оочень трудно ))) Наша тоже не закапывала, махнёт пару раз лапой и бегом вдогонялки со старшей.. Автор, у Вас просто, невольно и неожиданно, конечно, но ещё один ребёнок появился, усато-хвостиковый ...
Спасибо, что не бросаете меня, очень приятно.
Я все так и делаю, как советовали выше - и тряпочку мочила и во все лотки разложила. Коша заперта в туалете и писиет не в 3 лотка ,а на кафель. А какает в лоток старшей кошки. Когда старшая сходила в лоток - я мелочь посадила, лапами покопала и похвалила. Теперь она какает в лоток с решеткой (старшей кошки). Я сегодня почти обрадовалась - в лотке с наполнителем были видны следы жизнедеятельности, но потом я поняла, что это старшая кошка начала писить в наполнитель. Дурдом. Только этого мне не хватало. Утром котенок бегал по квартире - луж пока не нашла. Я не смогу поставить в каждый угол лоток - квартира трешка и двери только в спальне и детской. Причем дети дверь закрывать не будут. Пока кошка живет в туалете. это жутко неудобно, т.к. до унитаза осталась дорожка широной 15-20 см и именно в этом проходе, между лотками и появляются лужи. Какает она один раз в день, писиет 3-4 раза. Кажется, она начинает приучаться к сухому корму - хоть одна хорошая новость.
+ 100 С первого дня всей семьёй следим за этой историей ..
Это, скорее всего невская маскарадная наполовину. Видать, породистая кошка нагуляла от беспородного кота. Вот и выкинули
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения