95

Как отучить таксу мин. гадить дома??

У меня есть миниатюрная такса ОЧЕНЬ хороший и любимый пес, но с ОГРОМНЫМ недостатком дома периодически писает метит((((( при чем самое любимое на детскую кровать(на нашу ему не запрыгнуть высоко) в результате его приходиться периодически держать на привязи дома(((( Я его ОЧЕНЬ люблю и хотела купить девочку таксу))) щенков разводить)))
НО после последнего раза когда Лу после прогулки сначала забежал ко мне в спальню и описал одеяло которое спадало на пол, а за тем забежал в детскую и там описал кровать(((((((( Я уже боюсь заводить вторую таксу. Муж предлагает завести крупную собаку. Раньше у меня и у мужа были только крупные собаки и подобной проблемы не было.
Подскажите как сейчас действовать может не все потерянно?????
Сегодня опять((( муж гулял с Лу в 4 утра, а в 7 утра он уже пометил детское и мое одеяло((
Здоровье собаки проверенно, но на всякий случай я еще проверю в ближайшее время.
С собакой гуляем от 3 раз в день, чаще всего 4 раза. Кормлю 1-2 раза утром и вечером.
Такса миниатюрная на охоту не ездила.
Кастрировать Лу я пока не считаю выходом.

Девочки прошу не засоряйте топ глупыми обсуждениями меня!!! ЛЮКА вы либо пишите по делу либо проходите мимо ПОЖАЛУЙСТА!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть миниатюрная такса ОЧЕНЬ хороший и любимый пес, но с ОГРОМНЫМ недостатком дома периодически писает метит((((( при чем самое любимое на детскую кровать(на нашу ему не запрыгнуть высоко) в результате его приходиться периодически держать на привязи дома(((( Я его ОЧЕНЬ люблю и хотела купить девочку таксу))) щенков разводить)))
НО после последнего раза когда Лу после прогулки сначала забежал ко мне в спальню и описал одеяло которое спадало на пол, а за тем забежал в детскую и там описал кровать(((((((( Я уже боюсь заводить вторую таксу. Муж предлагает завести крупную собаку. Раньше у меня и у мужа были только крупные собаки и подобной проблемы не было.
Подскажите как сейчас действовать может не все потерянно?????
Сегодня опять((( муж гулял с Лу в 4 утра, а в 7 утра он уже пометил детское и мое одеяло((
Здоровье собаки проверенно, но на всякий случай я еще проверю в ближайшее время.
С собакой гуляем от 3 раз в день, чаще всего 4 раза. Кормлю 1-2 раза утром и вечером.
Такса миниатюрная на охоту не ездила.
Кастрировать Лу я пока не считаю выходом.

Девочки прошу не засоряйте топ глупыми обсуждениями меня!!! ЛЮКА вы либо пишите по делу либо проходите мимо ПОЖАЛУЙСТА!!!
Девочки я конечно сейчас попробую выполнить все ваши советы, но пока все что предложили я уже пробовала. Вопрос есть у кого хороший КИНОЛОГ???? ближе познакомившись с собакой можно будет искать правильное решение.
А правда почему вы своего Лу порезать не хотите? Ну в смысле кастрировать? Бесконечно ссущая собака в доме для меня нонсенс. Или вас это устраивает? У вас же дети дома, ну и вечно помечающий все Лу.
Anonymous
И так: Вчера долго разговаривала с кинологом, обсудили очень многое и питание и прогулки и поведение и даже всех членов семьи, больше часа говорили.... И девочки, что вы думаете мнение Профессионала(совпало с мнением заводчицы): Он вредничает, скучает или мстит!!! :mda:mda
Сейчас мне дали такие Ц.У
- купить клетку и держать там собаку, когда нас нет или после наказания за попис.
- хотя у нас и было расписание, но белее жестко его разложить по часам, утро 7-50 кармешка (кисломолочка) 8-00 прогулка 15 мин., 14-30 прогулка 15 мин., 18-00 кармешка(мясо), 18-10 прогулка 30 мин., 02-00 прогулка 10мин.
- давать лакомство на прогулке за каждый попис))
- за каждый попис одевать на собаку строгач и умеренно дергать, что бы собака почувствовала имитацию укуса, как это делают собаки)) и отправлять в клетку
- понизить его в иерархии семьи(в принципе это уже сделано) жестко не пускать на кровати и диваны.
- сделать тщательную уборку в квартире и распылить антигадин.
Девочки зажмите кулачки надеюсь у нас получиться, хотя Анджела(кинолог)побаивается, что это такой характер(( Это наша последняя попытка. Я Буду настойчива и упорна.
Анджела не видит смысла в переходе на сухой корм. А как вы думаете Догада может все таки нужно??
И еще я свожу Лу на охоту через пару недель когда потеплеет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения