Как отучить таксу мин. гадить дома??
У меня есть миниатюрная такса ОЧЕНЬ хороший и любимый пес, но с ОГРОМНЫМ недостатком дома периодически писает метит((((( при чем самое любимое на детскую кровать(на нашу ему не запрыгнуть высоко) в результате его приходиться периодически держать на привязи дома(((( Я его ОЧЕНЬ люблю и хотела купить девочку таксу))) щенков разводить)))
НО после последнего раза когда Лу после прогулки сначала забежал ко мне в спальню и описал одеяло которое спадало на пол, а за тем забежал в детскую и там описал кровать(((((((( Я уже боюсь заводить вторую таксу. Муж предлагает завести крупную собаку. Раньше у меня и у мужа были только крупные собаки и подобной проблемы не было.
Подскажите как сейчас действовать может не все потерянно?????
Сегодня опять((( муж гулял с Лу в 4 утра, а в 7 утра он уже пометил детское и мое одеяло((
Здоровье собаки проверенно, но на всякий случай я еще проверю в ближайшее время.
С собакой гуляем от 3 раз в день, чаще всего 4 раза. Кормлю 1-2 раза утром и вечером.
Такса миниатюрная на охоту не ездила.
Кастрировать Лу я пока не считаю выходом.
Девочки прошу не засоряйте топ глупыми обсуждениями меня!!! ЛЮКА вы либо пишите по делу либо проходите мимо ПОЖАЛУЙСТА!!!
НО после последнего раза когда Лу после прогулки сначала забежал ко мне в спальню и описал одеяло которое спадало на пол, а за тем забежал в детскую и там описал кровать(((((((( Я уже боюсь заводить вторую таксу. Муж предлагает завести крупную собаку. Раньше у меня и у мужа были только крупные собаки и подобной проблемы не было.
Подскажите как сейчас действовать может не все потерянно?????
Сегодня опять((( муж гулял с Лу в 4 утра, а в 7 утра он уже пометил детское и мое одеяло((
Здоровье собаки проверенно, но на всякий случай я еще проверю в ближайшее время.
С собакой гуляем от 3 раз в день, чаще всего 4 раза. Кормлю 1-2 раза утром и вечером.
Такса миниатюрная на охоту не ездила.
Кастрировать Лу я пока не считаю выходом.
Девочки прошу не засоряйте топ глупыми обсуждениями меня!!! ЛЮКА вы либо пишите по делу либо проходите мимо ПОЖАЛУЙСТА!!!
Сейчас мне дали такие Ц.У
- купить клетку и держать там собаку, когда нас нет или после наказания за попис.
- хотя у нас и было расписание, но белее жестко его разложить по часам, утро 7-50 кармешка (кисломолочка) 8-00 прогулка 15 мин., 14-30 прогулка 15 мин., 18-00 кармешка(мясо), 18-10 прогулка 30 мин., 02-00 прогулка 10мин.
- давать лакомство на прогулке за каждый попис))
- за каждый попис одевать на собаку строгач и умеренно дергать, что бы собака почувствовала имитацию укуса, как это делают собаки)) и отправлять в клетку
- понизить его в иерархии семьи(в принципе это уже сделано) жестко не пускать на кровати и диваны.
- сделать тщательную уборку в квартире и распылить антигадин.
Девочки зажмите кулачки надеюсь у нас получиться, хотя Анджела(кинолог)побаивается, что это такой характер(( Это наша последняя попытка. Я Буду настойчива и упорна.
Анджела не видит смысла в переходе на сухой корм. А как вы думаете Догада может все таки нужно??
И еще я свожу Лу на охоту через пару недель когда потеплеет.