294
Животные
5.03.12 08:03

Посоветуйте породу собаки

Девушки, посоветуйте пожалуйста породу собаки. Исходные данные такие: есть сын 6,5 лет, очень активный мальчик, очень любит животных и хочет собаку. Есть опыт общения с немецкой овчаркой - кобель живет в загородном доме у моей мамы, любим его до безумия. Но - мы переехали, живем в Ю.Америке, а наш любимец остался в Москве с мамой и братом:((( Мы очень скучаем по нему. Собачку хотим в первую очередь для сына, чтобы он мог с ней играть и беситься. Сторожевых и охранных навыков нам не требуется, да здесь и не принято. Здесь даже кинологов нормальных нет (в нашем понимании), площадок для занятий тоже нет. Принято, что собаки ходят без намордников и часто без поводков, прохожие могут погладить, особенно дети. Живем в доме, с участком. Всегда тепло, летом жарко. Мне много какие породы нравятся чисто внешне, немцы - вообще идеальны по моему, но ими надо много заниматься (в смысле дрессировки). А здесь нам и кинолога не найти, да и ребенок сам с немцем не справится все же. Поэтому немца не рассматриваем. Буду признательна за советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, посоветуйте пожалуйста породу собаки. Исходные данные такие: есть сын 6,5 лет, очень активный мальчик, очень любит животных и хочет собаку. Есть опыт общения с немецкой овчаркой - кобель живет в загородном доме у моей мамы, любим его до безумия. Но - мы переехали, живем в Ю.Америке, а наш любимец остался в Москве с мамой и братом:((( Мы очень скучаем по нему. Собачку хотим в первую очередь для сына, чтобы он мог с ней играть и беситься. Сторожевых и охранных навыков нам не требуется, да здесь и не принято. Здесь даже кинологов нормальных нет (в нашем понимании), площадок для занятий тоже нет. Принято, что собаки ходят без намордников и часто без поводков, прохожие могут погладить, особенно дети. Живем в доме, с участком. Всегда тепло, летом жарко. Мне много какие породы нравятся чисто внешне, немцы - вообще идеальны по моему, но ими надо много заниматься (в смысле дрессировки). А здесь нам и кинолога не найти, да и ребенок сам с немцем не справится все же. Поэтому немца не рассматриваем. Буду признательна за советы.
Цвергпинчера
Стандарт цвергпинчера:
рост: 25-30 см.
вес: 4-6 кг.
окрас: красный олений от красновато-коричневого до темно красно-коричневого, лаково черный с красными или коричневыми подпалинами.
шерсть: короткая и густая, гладкая, плотно прилегающая и блестящая, без залысин.
Достоинства:
умен;
уход не представляет сложности;
хорошая собака для дома.
Сложности:
нельзя перекармливать.

Фокстерьера
Лабрадор/ретривер.
Боксера не советую (исходя из того, что собака как товарищ ребенку, без серьезных занятий и т.п.)- с этой собакой нужна дрессура, это служебная порода. Да, боксер чудесный товарищ, веселый, ласковый, игручий. Но при этом сильная собака, требующая внимания взрослого человека. Кроме того, не всякий боксер может спокойно бегать без поводка, т.к. может драться с другими собаками. Вот к людям очень доброжелателен. В общем про боксеров могу бесконечно :-), у меня их двое, я их обожаю.

Что касается фоксов: у самой не было, но у 4х знакомых гладкошерстные фокстерьеры. Так вот к 3м из них подойти невозможно,рычат, скалятся. Так что про эту породу прежде чем брать я бы узнала поподробнее у знающих эту породу.Или может быть это особенность именно гладкошестных. Ни в коем случае не хочу обидеть породу, просто делюсь личными наблюдениями. Может быть данные индивудуумы просто плохо воспитанны :-)
"но ими надо много заниматься (в смысле дрессировки)"

Любой собакой надо заниматься.
Спасибо за советы. Любой собакой надо заниматься безусловно, мы эту обязанность с себя не снимаем. Нам просто важно, чтобы ребенок и сам мог с собакой справиться, чтобы мы не боялись, что собака его прикусит если что. Лабрадоры нравятся очень, тем более здесь они популярны, и соответственно есть хорошие питомники. Но насчет них я как раз опасаюсь, что крупноват для ребенка. Или не так это?
Насчет боксера - почитаю, подумаю. Пинчеры и терьеры - в основном внешне нам как-то не особо, опять же не хочу никого обидеть ни в коем случае. Совсем мелочь мы и не рассматривали никакую - как-то мы их и собаками не считаем:)))) опять же без обид, это строго ИМХО.
А про биглей что скажете? Сыну больше всего они нравятся, и лабрадоры с ретриверами. А, еще долматины очень нравятся ему.
Я за ретривера)))
Пообщалась тут плотно на выставке с 11месячным кобелем) Чудо-ребенок, за 5 минут ощущение, что любит всю жизнь)))
Но канеш здоровые они, я-то девушка немаленькая, а эта палевая жопка как на меня лапы передние положила, так в общем-то я там и осталась)
Но пообнимались всласть дааа))
Просветите темную, чем кардинально отличаются ретриверы от лабрадоров, кроме длины шерсти? Мы с мужем тоже к лабру склоняемся.
Про бигля прочитала, что труднообучаемый и упрямый. Мы не опытные собаководы, нам сложно с ним будет наверное? А сын прям когда их видит, насмотреться не может:))
+1 ретривер!:)
Я за лабрика:) 4 месяца назад взяли в свою семью "слоника". Я хотела больше всего, но с учетом детей, канешн. Моим детям 11, 6 и 3 года. Наш любимец - их лучший друг, особенно для старшего.
за гриффонов
прямо сейчас по энимал плэнет передача-лабрадор-ретривер...вдруг успеете глянуть
Я как-то смотрела передачу по Энимал Плэнет про Веймарскую легавую: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=7&text=%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&img_url=www.yaplakal.com%2Fuploads%2Fpost-3-1186298861.jpg&rpt=simage&lr=213
По описаниям чудо, а не собака с очень высоким интеллектом и крепким здоровьем. Очень часто встречаю в последнее время в Москве их - не могу налюбоваться:-) Автор, как вам эта порода?
Ка де бо.
Бульмастиф. Это моя любовь навек:-) Умные,преданные,отлично ладят с детьми. Настоящая собака-компаньон. Единственный недостаток-много ест:-):-):-)
В общем, насоветовали мне много кого, здОрово когда можно спросить. В лидерах конечно лабрадор, с ним все понятно - собака восхитительная, нам тоже ОЧЕНЬ нравится. И вот еще про ка-де-бо мне напомнили, еще про него внимательно посмотрим информацию. У нас к тому же может оказаться так, что здесь какой-то породы не окажется из тех, что есть в России. Например, мы видели в Буэнос-айресе одного красавца бурбуля, и его хозяин нам сказал, что привез его из Европы, и он чуть ли не единственный здесь на всю страну. А мы живем даже и не в столице, а в глубине материка.
Офф: с 8 Марта вас, девушки! Здесь его не празднуют:(((
Братик мой после праздников забирает из питомника энтлебухер зенненхунда.Погуглите-посмотрите,по-моему,идеально под Ваши запросы подходит.
лабрадор ваще-т размерами с немца, а дрессировки требует не меньшей, если не большей. Все собачки с охотничьим прошлым, как ретриверы- сейчас компаньон, а совсем недавно подружейная собака (вам тут фоксов, дратов и веймаранеров ещё советуют, коЧмар) весьма активны, не слишком ориентированы на хозяина и соответственно довольно трудно дрессируются. к тому же им нужны длительные прогулки.к сожалению, наблюдаю на нашем выгуле сплошь невоспитанных лабров, которых брали как семейную от рождения плюшевую собаку и в итоге не справляются - обаятельные милашки таскают своих хозяев,куда псинке заблагорассудится, жрутся, разносят квартиру((((
Я бы брала в вашй ситуации служебника или спортсмена, они ребята хозяйские. Вам колляшки как? или шнауцеры? что приятно, они разных размеров бывают и конфигураций. и можно заниматься кучей разнообразных приятностей - фристайлом http://www.youtube.com/watch?v=YEMTBZd5dIk или фрисби, или аджилити http://www.youtube.com/watch?v=P2yLJdDFDBo
граждане о чём вы говорите? Ну кто будет выводить породу, которой кровь из носа надо 24 часа в сутки находиться рядом с хозяином? Не утрируйте компаньонов! Они такие же собаки как и все остальные, ориентированы на человека - это да, но не более. Плотного человеческого общения часа 4-5 - да за глаза! и на ночь - как приучите. Будете очеловечивать - придётся действительно в обнимку спать и ни на миг не отлучаться. А если будете помнить, что имеете дело с собакой, лучшим ДРУГОМ человека, то много проблем себе снимете.
По поводу разведенческих проблем - что есть, то есть. все популярные породы этим страдают. Ну так у вас же там много лабриков - приглядите, понравившегося - и вперёд в плотное общение с владельцем: как с психикой, какие заводчики итд
http://www.innovanews.ru/info/news/safety/4108/
Насчет лабрадора, я бы побоялась такую собаку именно ребенку.
Автор, я слышала много хорошего про ризенов: что они и умны, и с детьми прекрасно ладят, да и красивы они. И мне кажется, не так линяют, как лабры - только тримминговать их надо. Видела несколько раз на улице, как совсем маленькие детки (лет 3-4) бегали с ризеном, играли.
В дом может, сербернар?
http://happy-spark.narod.ru/zoja-rozet.html
Я бы за яблочком не полезла в чужой сад при таком раскладе:)))
Нашла сайты местных собаководов, буду изучать на предмет наличия вообще в ближайшей близости питомников, поищу инфу насчет выставок. Лабрадора мы точно сможем купить здесь, ка-де-бо думаю тоже, т.к. порода испанская, а здесь все испанско-итальянское присутствует. Вот какой-нибудь чисто русской породы здесь может и не быть, и немцы местные выглядят как-то иначе, более серые, чуть помельче, с острыми мордами какими-то. Короче, до наших красавцев немцев местным далеко:))
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1441 почитайте ещё про ка-де-бо, это вообще самый живой большой и ммм.. компетентный собачий форум в инете, пригодится вам в любом случает, как будущему собаковладельцу
Посмотрите на сеттеров - врожднная интеллигентность, вежливость к людям, шелковистая шерсть, активные и просто красивые. Охотничьи инстинкты этих собак обычно достаточно легко контролировать и распространяются они только на птицу, с другими животными уживаются на ура.
автор! заводите шарпея!!!!!
А я советую бодер коллию У меня ее никогда не было, но я люблю учить свою собаку всяким прикольным трюкам, и много видео из которых я учусь как учить трюкам, очень много бодер колли. А еще они считаются самыми умнами собаками во многих классификациях, например здесью Хотя сама я обажаю спаниелей, у меня спрингер и просто обожает учится. Но энергии очень очень много, если ее физичиски не нагружать будет ужас.
http://petrix.com/dogint/intelligence.html#
Как уже выше писали, для семьи с активным ребенком - бордер-колли Ваше все. Симпатичные, умные, активные, обучаемые, не слишком маленькие, но и не слишком большие, любят всякие трюки, ну и со здоровьем проблем нет. Следующий вариант - ретривер, но те более "плюшевы мишки" и больше подойдут для семьи с маленьким ребенком.
Anonymous
там выше было про активных собак и вот, вспомнила про супервсЧь, которая в рекордно короткие сроки убегает практически любых собак - пуллер http://www.youtube.com/watch?v=A4K4f-3ERR8
нам очень помогла, когда я не могла из-за беременности бегать обычные 5 км и гулять часами. вдруг кому-то пригодится такая информация)))
моя таксоморда вообще игрушками не интересуется на улице. Уважает только палки. Причём побольше, потолще и посучковатей. Швыряю такую дубину в саааамый дальний сугроб (благо зима), где-то на 10 зашвыривании соба устаёт и приходя домой ложится спать. Летом кидаю в воду, стараясь метнуть против течения. Да, я садюга.
Советую колли. У меня уже вторая, никаких проблем не знаю с ними вообще!
Можно тут спрошу,чтоб тему отдельную не заводить,надеюсь автор не будет против?Подскажите пожалуйста,когда щенка можно забирать после второй прививки?Заводчик говорит,что на следующий день уже можно,щенку 2,5 месяца.А я думаю может надо выждать недельку?
Отсмотрели с мужем сегодня инфу по всем упомянутым здесь собакам, проверили есть ли они здесь, в итоге рассматривать будем уже детально следующие породы: ретривер/лабрадор, бордер-колли, курцхаар/дратхаар, ка-де-бо, шотландский сеттер. Также нравится упомянутый в топике бульмастиф, но он все же слишком крупный, да и не доросли мы до такого песика, боюсь. Поэтому его отвергли. Так нравящегося сыну бигля также отвергли, особенно после прочтения соседнего топика про джек-рассел терьера:))) Хоть и не бигль, но примерно та же фигня.
Люди, еще такой вопрос, может кто даст совет: наш сын гиперактивен (это как синдром у него стоит), есть соответственно проблемы с концентрацией, с контролем за эмоциями, возбудимый, когда "разбесится", успокоить бывает небыстро получается. Мы работаем над его проблемами, но это уже особенность и темперамента, так что вдруг тихоней он не станет никогда. Вот такому мальчику какая лучше порода подойдет - такой же холерик, или кто поспокойнее? Чтобы они не начинали беситься вдвоем до упаду, чтобы не заводили друг друга... Надеюсь, понятно объяснила. Спасибо за Ваши советы!
Посмотрите корги (вельш корги пемброк) не маленький, не большой, уравновешенный, умный, проблем со здоровьем не наблюдается, костяк очень крепкий, лапы мощные, хорошо дрессируется (ребенок может обучать трюкам), дружелюбный, вполне может обитать на улице, единственное НО если он Вам внешне приглянется :) посмотрите в гугле фото :)
Посмотрите золотистых ретриверов. Похожи на лабров, но на мой взгляд более спокойны.
А тайский риджбек вам не нравится? Порода правда редкая, но по-моему стоит присмотреться, тем более в вашем климате. А здесь можно про них почитать - http://www.thai-dog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7&Itemid=35
Самоед? фото в паспорте есть)по мне идеальная собака,шерсти мало дома - только в линьку, уход простой, детей обожает, агрессии нет, детей на санках катает, зимой на улице может жить.
Не совсем в тему, но нашла вот такую прикольную собаку. В жизни ни разу не видела. Порода называется Пули:

Девочки, здравствуйте! В общем, отчитываюсь: пересмотрели много информации по местным питомникам, все выходные прицельно общались на улицах с хозяевами понравившихся собак (благо, здесь это нормально, приставать с подобными расспросами к людям:))), и пришли к выводу, что брать будем либо ретривера (безумно нравятся сыну), либо немецкую овчарку (от которой, если кто помнит, изначально мы отказались:))). Овчарка - это собака, которую и я и муж обожаем, они такие умнички (ну, по крайней мере правильные овчарки). Ретривер - тоже чудо, но его минус для нас - тоже большой пес, но при этом охранник никакой. А нам все-таки хоть какое-то практическое применение хотелось бы, чтобы было, а не только лишь друг семьи.
Есть здесь и питомники хорошие этих пород, и веты их знают, и кинологи есть оказывается. Короче, справимся.
К сожалению, отказались от мысли от ка-де-бо и курцхаара - породы здесь редкие, рядом питомников нет, надо в столице их заказывать, потом ехать, это лишние сложности. Местные веты их знать не будут, да и питомник не так легко выбрать дистанционно, боюсь.
Вот не знаю только, как немцы и ретриверы с совсем маленькими детьми (я ребенка жду).
долматин, афганская борзая, колли
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения