Посоветуйте породу собаки
Девушки, посоветуйте пожалуйста породу собаки. Исходные данные такие: есть сын 6,5 лет, очень активный мальчик, очень любит животных и хочет собаку. Есть опыт общения с немецкой овчаркой - кобель живет в загородном доме у моей мамы, любим его до безумия. Но - мы переехали, живем в Ю.Америке, а наш любимец остался в Москве с мамой и братом:((( Мы очень скучаем по нему. Собачку хотим в первую очередь для сына, чтобы он мог с ней играть и беситься. Сторожевых и охранных навыков нам не требуется, да здесь и не принято. Здесь даже кинологов нормальных нет (в нашем понимании), площадок для занятий тоже нет. Принято, что собаки ходят без намордников и часто без поводков, прохожие могут погладить, особенно дети. Живем в доме, с участком. Всегда тепло, летом жарко. Мне много какие породы нравятся чисто внешне, немцы - вообще идеальны по моему, но ими надо много заниматься (в смысле дрессировки). А здесь нам и кинолога не найти, да и ребенок сам с немцем не справится все же. Поэтому немца не рассматриваем. Буду признательна за советы.
Стандарт цвергпинчера:
рост: 25-30 см.
вес: 4-6 кг.
окрас: красный олений от красновато-коричневого до темно красно-коричневого, лаково черный с красными или коричневыми подпалинами.
шерсть: короткая и густая, гладкая, плотно прилегающая и блестящая, без залысин.
Достоинства:
умен;
уход не представляет сложности;
хорошая собака для дома.
Сложности:
нельзя перекармливать.

Боксера не советую (исходя из того, что собака как товарищ ребенку, без серьезных занятий и т.п.)- с этой собакой нужна дрессура, это служебная порода. Да, боксер чудесный товарищ, веселый, ласковый, игручий. Но при этом сильная собака, требующая внимания взрослого человека. Кроме того, не всякий боксер может спокойно бегать без поводка, т.к. может драться с другими собаками. Вот к людям очень доброжелателен. В общем про боксеров могу бесконечно :-), у меня их двое, я их обожаю.
Что касается фоксов: у самой не было, но у 4х знакомых гладкошерстные фокстерьеры. Так вот к 3м из них подойти невозможно,рычат, скалятся. Так что про эту породу прежде чем брать я бы узнала поподробнее у знающих эту породу.Или может быть это особенность именно гладкошестных. Ни в коем случае не хочу обидеть породу, просто делюсь личными наблюдениями. Может быть данные индивудуумы просто плохо воспитанны :-)
Любой собакой надо заниматься.
Насчет боксера - почитаю, подумаю. Пинчеры и терьеры - в основном внешне нам как-то не особо, опять же не хочу никого обидеть ни в коем случае. Совсем мелочь мы и не рассматривали никакую - как-то мы их и собаками не считаем:)))) опять же без обид, это строго ИМХО.
Пообщалась тут плотно на выставке с 11месячным кобелем) Чудо-ребенок, за 5 минут ощущение, что любит всю жизнь)))
Но канеш здоровые они, я-то девушка немаленькая, а эта палевая жопка как на меня лапы передние положила, так в общем-то я там и осталась)
Но пообнимались всласть дааа))
Про бигля прочитала, что труднообучаемый и упрямый. Мы не опытные собаководы, нам сложно с ним будет наверное? А сын прям когда их видит, насмотреться не может:))
По описаниям чудо, а не собака с очень высоким интеллектом и крепким здоровьем. Очень часто встречаю в последнее время в Москве их - не могу налюбоваться:-) Автор, как вам эта порода?
Я бы брала в вашй ситуации служебника или спортсмена, они ребята хозяйские. Вам колляшки как? или шнауцеры? что приятно, они разных размеров бывают и конфигураций. и можно заниматься кучей разнообразных приятностей - фристайлом http://www.youtube.com/watch?v=YEMTBZd5dIk или фрисби, или аджилити http://www.youtube.com/watch?v=P2yLJdDFDBo
По поводу разведенческих проблем - что есть, то есть. все популярные породы этим страдают. Ну так у вас же там много лабриков - приглядите, понравившегося - и вперёд в плотное общение с владельцем: как с психикой, какие заводчики итд
Насчет лабрадора, я бы побоялась такую собаку именно ребенку.
http://happy-spark.narod.ru/zoja-rozet.html
Я бы за яблочком не полезла в чужой сад при таком раскладе:)))
http://petrix.com/dogint/intelligence.html#
нам очень помогла, когда я не могла из-за беременности бегать обычные 5 км и гулять часами. вдруг кому-то пригодится такая информация)))
Люди, еще такой вопрос, может кто даст совет: наш сын гиперактивен (это как синдром у него стоит), есть соответственно проблемы с концентрацией, с контролем за эмоциями, возбудимый, когда "разбесится", успокоить бывает небыстро получается. Мы работаем над его проблемами, но это уже особенность и темперамента, так что вдруг тихоней он не станет никогда. Вот такому мальчику какая лучше порода подойдет - такой же холерик, или кто поспокойнее? Чтобы они не начинали беситься вдвоем до упаду, чтобы не заводили друг друга... Надеюсь, понятно объяснила. Спасибо за Ваши советы!
Есть здесь и питомники хорошие этих пород, и веты их знают, и кинологи есть оказывается. Короче, справимся.
К сожалению, отказались от мысли от ка-де-бо и курцхаара - породы здесь редкие, рядом питомников нет, надо в столице их заказывать, потом ехать, это лишние сложности. Местные веты их знать не будут, да и питомник не так легко выбрать дистанционно, боюсь.
Вот не знаю только, как немцы и ретриверы с совсем маленькими детьми (я ребенка жду).