127
Прошу совета
Животные
6.03.12 12:24

Той терьер

Очень прошу, хозяева, у кого есть эта порода собаки, откликнитесь. Расскажите про особенности характера Вашего питомца, о плюсах и минусах породы. Очень хочу купить себе собачку такой породы. У самой собаки уже были - с детства такса, потом лабрадор, вот уже как полгода как нет с нами нашей красавицы. Место есть, время гулять тоже. Спасибо Всем, кто откликнется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу, хозяева, у кого есть эта порода собаки, откликнитесь. Расскажите про особенности характера Вашего питомца, о плюсах и минусах породы. Очень хочу купить себе собачку такой породы. У самой собаки уже были - с детства такса, потом лабрадор, вот уже как полгода как нет с нами нашей красавицы. Место есть, время гулять тоже. Спасибо Всем, кто откликнется.
Прошу совета
Не знаю у кого чего от тоев пухнет, у нас сплошная радость:) Серьезно, минусов не вижу! Гулять обожает, лает только по надобности, очень ласковая и послушная девочка:) У нас стандарт (не миник)
а бишон-фризе не нра? а карликовый пудель? эти породы вроде не такие вредные
Anonymous
самая классная собачка на свете. Я ни сикундочки не пожалела , что купила. Конечно они разные бывают по характеру: кто поспокойней, кто (как наша) деловая колбаса, ничего не боиться, темпераментная.
Я тоже долго приглядывалась к этой собачке и теперь я посто счастлива, что она у меня уже есть 4 года. Она мне подарила столько внимания, любви, преданности, ласки. подарила много заботы моим детям. когда старший был грудничком, плакал, она ему песенки пела. меня ночью будила, когда он в кроватке начинал просыпаться.... ну я тут изливать свою любовь к этой породе могу просто до бесконечности. у нас в районе вообще очень много тойчиков. все разные, со своим характером. но все очень премилые. а главное они полностью отдаются своему хозяину, всей своей собачей душой. но и в ответ они потребуют от вас много любви и внимания. ВНИМАНИЕ к собаке - это главное в это породе. если ей в течение 2 часов не сказать, что вы ее любите, то это просто капец. это будет самый несчастный пес на свете.
так что если вы готовы к тому, что за вами постоянно будет ходить хвостик, который будет постоянно требовать от вас любви и внимания, если вы готовы к тому, что в вашем доме появиться малыш, который будет требовать от вас постоянной заботы - то это ваша порода. Но поверьте, что в ответ вы получите в миллион раз больше любви.
единственный минус, так это не любит на улице детей. они ее раздражают тем , что бурно проявляют свой интерес и так и норовят погладить. поэтому как правило истошно на детей лаем, чтоб отошли подальше и не подходили.
А вам чихи не нравятся? По крайней мере, на улице ни на кого никогда не тявкает:-) Дома не воет.
В паспорте у меня есть фото.
Даже не ожидала, почти все отзывы отрицательные... очень жаль, и вправду такая нервная и шумная собачка? У меня к сожалению ни у кого из знакомых нет такой породы, а живем мы загородом, тут у всех в основном овчарки и алабаи....
Автор
любой собакой, независимо от размера надо заниматься. Моему щас 5 месяцев и таки да - это терьер. Очень упрямый, исключительно бесстрашный. Нужно воспитывать) но я довольна, мне нравится)
вы спрашивайте, что именно вас интересует)
А какие ещё породы Вы посоветуете из самых миниатюрных? И желательно гладкошерстных. Спасибо большое.
Автор
Китайская хохлатая кто знает что за порода? Какой характер?
Автор
тоже собираюсь заводить той-терьера, но у меня уже есть кошка (8 лет ей.тоже очень своенравная, как и той) и это меня очень тормозит. переживаю не столько за то как они уживутся вместе, а больше за то, как переживет появление второго любимца кошка. т.к. она очень сильно ко мне привязана, ходит за мной - куда я туда и она, я сижу- она на мне, лежу - она лежит на мне, стою - запрыгивает на меня и ношу её как ребенка. скажите, пожалуйста, стоит ли мне в таком случае заводить той-терьера???
Anonymous
девочки,у меня той-терьер девочка,минусов вообще нет!!!Не лает,дочку пять лет обожает как и всех людей и детей,ходим гулять на улицу и в морозы,а если нет времени ,то дома на пеленку сходит без проблем.Я покупала с хорошей родословной,хоть и сидит на диване:)Может хорошие гены играют роль?Еще я занимаюсь ее воспитанием,знает многие команды!
расскажу про нашего.приобрели осенью.так что особо не успели его к улице приучить.приучили с трудом на пеленку.но всё равно может ходить по всей квартире.метит даже на пелёнку.вонь жуткая.лает даже когда мобильный звонит.на любой шум или игру детей,бегает и лает.моих детей кусает,потому как они его измучили.если собачку не любить то можно сказать,что один минусы.а так мы к нему уже привязались.дети его очень любят.спит ночью только у меня под одеялом.слышала что лучше девочку брать,а у нас мальчик.
Вот такая подружка чишка Дуся появилась у папы моего Фили - бульмастифа Буча. Очень нежно дружат:-) Характер у нее замечательный. Может это Ваша порода?

Автор, этой собачке действительно надо уделять много времени! Нас по будням почти не бывает дома, первое время соба ОЧЕНЬ переживала, визжала под дверью, но со временем привыкла - утром провожает и отправляется спать. Корм оставляем в миске. Вечером и по выходным от нас не отходит - спит на мне, в ванну ходит со мной :) Ночью спит исключительно на нашей кровати (хотя приучали к лежанке:))Приходится и в гости и на отдых брать с собой (даже не представляю, как оставить на несколько дней с кем-то). НО все равно все минусы перекрывают КУЧУ позитива и любви маленького сердечка!
Кстати, у нас ничего не грызла (сначала пыталась - помог антигрызин), в туалет ходит на пеленку, если гуляем - значит на улицу. В общем не могу вспомнить неудобств от псинки :)
У нас жил тойчик, загадил всю квартиру((( На даче постоянно убегал по своим делам и в конце концов потерялся ( или забрал кто-то). Мое мнение, что если уж заводить тоя, то только девочку- они более адекватные. Сейчас у нас щенок чишки девочка. Про характер пока рано говорить, слишком маленькая.
Anonymous
Пока остановили свой выбор на Чихуахуа, Китайской холатой и йорке. Далее муки выбора... может кто посоветует?
Автор
у меня есть и той и чих, девочки. по мне так той умнее. проблем с туалетом у тойки нет, умница просто вообще.с чихом мучаюсь,такая какашка))). по характеру разные конечно, но все больше склоняюсь еще на одного тоя.
А мне бы вот хотелось спросить у тех кто написал столько негатива про той терьеров. У вас у всех дома такие собачки? А если нет, то откуда такая информация и столько гадости, если не знаете? Автору хотелось бы посоветовать - зайдите на сайты любителей той терьеров и поинтересуйтесь у людей, которые держут дома эту породу и все ньюансу знают. Не стоит придерживаться неадекватных советов людей которые не знают.
Anonymous
Воспитывать нужно собаку, а не жаловаться что она "ссыт и срет уже 7 лет". И это далеко не показатель породы той терьера. Я согласна с предыдущим топом, что все люди то разные, злых и неадекватных куда больше, а вы про собак рассуждаете, не имея их у себя дома. Я никогда не поверю, что хозяева той терьеров будут их охаивать.
Anonymous
тоже собираюсь заводить той-терьера, но у меня уже есть кошка (8 лет ей.тоже очень своенравная, как и той) и это меня тормозит. переживаю не столько за то как они уживутся вместе, а больше за то, как переживет появление второго любимца кошка. т.к. она очень сильно ко мне привязана, ходит за мной - куда я туда и она... скажите, пожалуйста, стоит ли мне в таком случае заводить той-терьера???
посоветуйте мне!
У меня тоечка. Это просто прелесть. Те кто пишет плохие отзывы не имеют этих собак или прсто не ЗАНИМАЛИСЬ собакой.Моя тоечка очень привязана к домашним , чужих не признает. Очень ласковая , в туалет ходит дома исключительно в лоток, может на улице, если гуляем. Были проблемы, но мы их решили и сейчас просто идеальная собака. Любой собакой надо заниматься , а той это тоже собака.
Anonymous
скажите есть тут люди, у которых той-терьер-мальчик не такой сложный и ужасный как его описывают все выше??? или всё таки заводить мне девочку?
Anonymous
У нас тоечка, нежная девочка, сообразительная, хлопот особых не доставляет. Зимой - да, не гуляем, ходит на пеленку, промахивается редко,лает много, но все-таки по делу. С зубами были проблемы, пришлось часть удалить, не уследили, сейчас вроде все нормально. Очень позитивная.
скажите это чистокровный той-терьер?http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_malchik_v_dobrye_ruki_64049899
Anonymous
У меня той-терьер мальчик, хотели приучить ходить только в лоток, но он выбрал прогулку, сначала ходил и в лоток и на улице, потом, когда лоток убрали стал терпеть. Гуляем два раза в день в будни, в выходные чаще, терпит. Лает редко, когда нас дома нет вообще не лает. Соседи, когда увидели, что мы идем с ним гулять вообще удивились, что у нас собака, говорят, что не слышат его. Когда мы дома может начать лаять, если за дверью какой-то шум, когда говоришь: "Нельзя" успокаивается. Всегда рядом, спит с нами, но только в ногах. Не кусается, ничего не грызет (обувь, носки). Гуляем без поводка, не убегает, когда зовешь всегда прибегает и идет рядом.
У нас тоже появился дома новый житель. Мы его просто обожаем. Вот пока с кошкой не как не подружится только лает на нее, а она со стороны наблюдает.
Есть такая порода-Пражский крысарик. Очень на этих терьеров похож, но все таки не терьер) Только насчет цены есть вопросы, их в Москве штук 10 всего, если ничего не путаю) Крыс ловят, как коты.
моему той-терьеру 12 лет. Других собак у меня не было,так что сравнить не с кем. Очень умный, ласковый пёс, защищает свою территорию (нашу кв-ру) лаем по любому шороху и постоянно метит углы и то, что стоит вертикально (ножки стульев, висящие шторы на высоте поднятой лапы и т.д....) Какает тоже иногда в кв-ре, но в определённом месте - под журнальном столом и нигде больше! Надо сказать, что гуляем мы с ним 2-3 раза в день....Приучали к одноразовым пелёнкам тоже, они разложены...Думаю, что что-то неладно с его мочевыводящей с-мой, но старичка ругать и переучивать уже не будем....Любит - ласку, спит с нами, ест в определённые часы...не любит суету, купаться. одеваться, стричь ногти (просто ненавидит). Вот такой. Выбрал себе хозяина - это мой муж, а меня "держит" за маму - сучку:)))))
У меня зоогостиница, сами понимаете, что много разных пород привозят ))
Все собаки индивидуальные по характеру, но - порода есть порода.
Все ТОЙчики не усидчивые, хорошо это или плохо, тут каждому свое.
Они очень милые, визуально все симпатичные.
Но если сравнивать рядом чиха и той, то разница на лицо именно в усидчивости. Их даже фотографировать намного сложнее ! Вертлявенькие такие )))
А по интеллекту, воспитанию и характеру разные, как и люди. Но за тойчиками у меня всегда особый взгляд на прогулках, словно я охотничьи породы выгуливаю ))
а сегодня какое?
приехали уже наверное ...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения