36
Автор
Животные
9.03.12 10:20

Ходит в ванну

Кошачий лоток стоит в смежном санузле. Котик (8 мес) в лоток только писает. А кучу делать лазеет в ванну. Я уж его и наказывала, и ванну мыла с белизной, не говоря уже об антигадинах. Даже за шторку ванны стал умудряться пролезать. Ничего не помогает. Хорошо, хоть запах не держится.
При чем понимает, что делать этого нельзя. Увидит, что я заметила кучу - бежит прятаться.
Как оттучить котика пользоваться ванной как туалетом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кошачий лоток стоит в смежном санузле. Котик (8 мес) в лоток только писает. А кучу делать лазеет в ванну. Я уж его и наказывала, и ванну мыла с белизной, не говоря уже об антигадинах. Даже за шторку ванны стал умудряться пролезать. Ничего не помогает. Хорошо, хоть запах не держится.
При чем понимает, что делать этого нельзя. Увидит, что я заметила кучу - бежит прятаться.
Как оттучить котика пользоваться ванной как туалетом?
Автор
У родителей коте уже лет 6 ходит в ванную, они не нарадуются, хотя арсенал моющ средств велик и эти вечные надраивания после каждогораза меня бы изнуряли. Плюс я оч брезгливая на этот счет, морально тяжело к ним залезть в ванную и помыться.
В ванне воды немножко оставить не пробовали? Хотя если кошак против наполнителя бастует, то тогда он в другом месте нагадит. У нас с кошкой ( тогда еще не кастрированной) было подобное, когда она стрессовала, т. есть чужие в квартире несколько дней у нас гостили. Она весь день пряталась, а ночью гадила в ванну, мне так стыдно было, если бы кто заметил.
У нас 2 больших глубоких лотка (без решеток), кошка их разделила - один для маленьких дел, другой для великих :-) Может быть и Ваш пытается разграничить территорию? Второй лоток никак не поставить?
У моей знакомый есть стаарый кот который приучен все дела делать в туалете, на унитазе. После 14 лет ему стало труднее запрыгивать на унитаз, так она ему детскую ступеньку ставит теперь:) Полет нормальный(пока)
У меня кошка никогда не какала в тот же лоток, что писала. Всегда рядышком. Я ей газетку стелила. Второй лоток ставила, она какала рядом со вторым лотком :)
Налейте в ванну немного воды, закройте слив. Пусть вода стоит, кот уже не полезет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения