45

Кого завести???

Ситуация:мама, папа (оба работаем в органах-т.е. не нормированно и с ночными дежурствами) и деть 2х лет. Папе срочно понадобилась живность в доме, но!!! Мама не любит кошек(просто тупо не люблю...согласна на мейкуна, но дорого), с собакой проблематично гулять, а птичек (есть возможность взять кенара) боюсь из-за болезней... Ну и нам теперь только рыбки???Мелких собак не предлагать, т.к. это извращение ИМХО !

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация:мама, папа (оба работаем в органах-т.е. не нормированно и с ночными дежурствами) и деть 2х лет. Папе срочно понадобилась живность в доме, но!!! Мама не любит кошек(просто тупо не люблю...согласна на мейкуна, но дорого), с собакой проблематично гулять, а птичек (есть возможность взять кенара) боюсь из-за болезней... Ну и нам теперь только рыбки???Мелких собак не предлагать, т.к. это извращение ИМХО !
Канарейка проще, правда ее и не потискаешь:'(
Вам в такой ситуации лучше птичку. 1. Не надо гулять, особенно в плохую погоду. 2. Живность в клетке проблем меньше, если убирать то только определенное место(клетку).
маленькая собака не всегда извращение :-) Вчера видела забавного щенка, оказался норвич терьером. Не такой субтильный, как йорк, но и меньше вест- терьера.
Канарейка мне тоже нра :-), если не хотите трелей, можно самочку завести.
1. Об этом думать с семьей, в том числе бабушки, которые как я понимаю часто бывают у вас.
2. Посмотреть видео о понравившемся питомце, несколько видео.
3. Почитать форумы тех счастливых обладателей у кого такое животное есть. (таким образом я отказалась от мысли о Хаски ))), увидев разнесенные в хлам квартиры)
4. Поехать в питомник и посмотреть..погладить..понюхать...
5. Вернуться домой и еще раз подумать...

насчет ухода например меня вообще не раздражает кот убирать за ним туалет, вытирать пол возле мисок, мыть миски после каждого приема пищи, собирать его игрушки запрятанные в разные уголки квартиры, но абсолютно бесит черепаха...кормишь ее..свет ночь-день меняешь...и все...и запах постоянно находящихся там овощей...буээ...хорошо что я ее скоро подарю...это полгода ужаса...
Anonymous
морсвинью. Суперское животное!
Берите кенара, попробуйте свои силы. Очень приятная птичка. Ребенку 2х лет все равно ещё рано какое-то животное, сам заботиться не будет, мал ещё.А так и покормит и водичку поменяет.... ну и поют кенары очень приятно. Если клетку купите с высокими пластиковыми бортами, то грязи вообще лететь не будет. Морскую свинку как Вам здесь предлагали я не советую, у нас была в возрасте младшего ребенка почти 2 лет. Измучались и отдали.
Серьезно
Берите птичку, с маленьким ребенком не стоит брать животных, которых он может брать и тискать. Птички и рыбки лучший вариант.
Морсвинки форева!
НЕ КРОЛИКА!!!
Амадинчиков заведите, милые птички, забавные, не такие громкие как волнистые попугаи.
А если кошку, но такую...мейнкуноподобную, но не обязательно породистую. Вам же не шашечки а ехать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения