20

корниш или бенгал?

у кого дома кто-нить и этих товарисчей обитает? как они с детишками? контактые? как с другими животными/сородичами? у нас есть невак, вот хотим семью пополнить, я за корниша, муж за бенгала

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у кого дома кто-нить и этих товарисчей обитает? как они с детишками? контактые? как с другими животными/сородичами? у нас есть невак, вот хотим семью пополнить, я за корниша, муж за бенгала
Бенгалы в большинстве своем совершенно независимые коты. Их постоянно нужно вовлекать в игру чтобы они вышли из своего "панциря", как только прекращаешь заниматься котом, то он совершенно от вас отстраняется как будто никогда и не знал:) Посмотрите о них на ютюбе cats 101 bengal.

Возьмите лучше домуса, умнее, ласковее кота не придумаешь. Знала бы я заранее КТО такие бенгалы - в жизни бы не купила!
Я бы посоветовала корниша (у нас 3-летний) - просто СУПЕРкот! Песокот, я бы сказала: обличье кошачье, поведение собачье. Ходит хвостиком, во всех делах участвует, играет всегда с удовольствием. Разговаривать очень любит, хвостиком виляет. Очень общительная порода. Мой муж, нелюбитель кошек, к нашему очень нежно относится, домой придет - здороваются, мордочками трутся :) Еще Люфиан очень любит на плече сидеть, как пиратский попугай :) А детей как любит!
Если ищете именно кота-компаньона, ИМХО лучше корниша нет никого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения