14

черные пятнышки на подбородке

у моей кошки на подбородке что-то "собирается" каждый день... такое ощущение, что она куда-то мордочкой залезла (в виде песка). Гулять не ходит, сидит дома. Я ее мою не часто, но решила помыть подбородок, на след.день опять тоже самое. Если это снять, то видно, что кожа раздражена и красная.... Это какая-то гадость в шерсти живет и гадит на подбородке, потому что кошка туда ну никак не может достать ничем... Блох нет, ушных клещей тоже (вывели очень давно).... Не подскажете, что это может быть? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у моей кошки на подбородке что-то "собирается" каждый день... такое ощущение, что она куда-то мордочкой залезла (в виде песка). Гулять не ходит, сидит дома. Я ее мою не часто, но решила помыть подбородок, на след.день опять тоже самое. Если это снять, то видно, что кожа раздражена и красная.... Это какая-то гадость в шерсти живет и гадит на подбородке, потому что кошка туда ну никак не может достать ничем... Блох нет, ушных клещей тоже (вывели очень давно).... Не подскажете, что это может быть? Спасибо.
Ой, спасибо огромное за столь подробное описание!!!
У нас действительно пластиковая посуда для еды, металлическая для воды. Кушаем мы Роял Конин для привередливых. все сделаю как написали и посмотрим. еще раз спасибо.
У моей малышки тоже эта гадость появляется на бородушке. Много прочитала, поняла, что это дело такое_ то потухнет, то погаснет. Протирала хлоргексидином - толку мало. Сейчас ничего не дела, вроде пропадают. Может возрастное.
У меня кошка 16 лет с этим жила - вет говорил ничего не делать.
У старшего кота такое было года 2-3 назад. Причём некоторые даже воспалялись и из них выходили очень плотные стержни. Хлоргексидином попробовали обрабатывать, но кот орал от него, бросила это дело. Прижигала зелёнкой. Понемногу проходить стало. Но потом поменяли корм, они совсем прошли. Не знаю, совпадение или нет, но может и от корма. Миски к тому времени все керамические были давно. Так что у нашего точно с мисками никак не связано.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения