89
Anonymous
Животные
14.03.12 17:33

Хочу собаку

Ребенок ноет, да и мы уже созрели. Хотим взять собачку, маленькую. Хотели йорка, но я как почитала , что нужно у йорка молочные зубы выдирать и что они как и чиху хуа часто писаются остальное, как то хм, испугалась(может конечно не там читала).Может кавальера взять, они очень сладкие, но вот когда вырастают, мне они меньше нравятся.
Какую породу бы Вы посоветовали ,чтобы уход был не такой душераздерающий(как вырывание зубов).Я понимаю что ухаживать за собакой буду я.Можно конечно перелопатить весь инет, но вот хотелось бы послушать мнения владельцев собак.Какую породу бы вы посоветовали, спасибо большое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок ноет, да и мы уже созрели. Хотим взять собачку, маленькую. Хотели йорка, но я как почитала , что нужно у йорка молочные зубы выдирать и что они как и чиху хуа часто писаются остальное, как то хм, испугалась(может конечно не там читала).Может кавальера взять, они очень сладкие, но вот когда вырастают, мне они меньше нравятся.
Какую породу бы Вы посоветовали ,чтобы уход был не такой душераздерающий(как вырывание зубов).Я понимаю что ухаживать за собакой буду я.Можно конечно перелопатить весь инет, но вот хотелось бы послушать мнения владельцев собак.Какую породу бы вы посоветовали, спасибо большое.
Anonymous
если маленькую-посмотрите бишон фризе. Ласковые, веселые, послушные, легко дрессируются. Говорят-не линяют и не вызывают аллергии(ну, тут я не знаю...)
не любит ввязываться в конфликты и гавкать без причины. Единственное-маркая собачка:))))
А еще , подскажите пжста, питомники в Европе.
автор
А что вы думаете насчет померанцев?Линяют сильно?
автор
автор, а что в вашем понимании уход?
Собак у меня не было, только коты , рыбки и попугаи, так что я профан в этом вопросе.
А еще не подскажете, все ли собаки мм... пардон "трахают", что не придется?У тети моей пудель, у подруги бигль-так.. вообщем вы поняли. Такое поведение от чего зависит?
автор
еще есть французские бульдожки(из небольших) таксы разные(карликовые и мраморные) той-пудель-он маленький
Немного стало обидно за породу чихуахуа, когда прочла в вашем первом посте, что они часто писаются. В смысле писаются? Вот у нас писает на лоточек или на улицу. А вы куда имели ввиду?
И еще у кавалеров очень слабое здоровье, насколько я знаю. Уточните.
автор, погуглите карликовые породы собак, найдите подходящих вам по экстерьеру, почитайте об особенностях характера и с какой целью выводили породу(т.к. эту цель вам придется ей обеспечить, иначе будет бедокурить), что останется в итоге в вашем списке-мы вам расскажем. Или поточнее распишите, что хотите и для чего
Гаванский бишон, цветная болонка, карликовый пудель. Замечательные породы для беспроблемного содержания собаки в квартире без изнурительных часовых прогулок(гулять все равно надо конечно) и проф.дрессировки. Умные, преданные, негавкучие, не линяют(!!!!!!) и не воняют псиной, шикарно ладят с детьми и любят приносить мячик до посинения:)По размеру входят в категорию "той брид" но в то же время не совсем маленькие как чишки.
Один минус - это стрижка, примерно раз в 3 месяца, ну и маркие расцветки тоже не берите, замучаетесь с грумингом. А так же желательно кастрировать в щенячестве, т.к. карликовые породы собак склонны к меткам территории. Вот пожалуй и все минусы...не считая факта, что лучше кошки зверя нет, имхо:)
Басенджи. Крепкие по здоровью, не лают, не испорченная человеком порода.
Вот еще фотки этой симпатичной собаки: http://www.animal-photography.com/dogs/basenji/

но что то чутье подсказывает, что собака эта просто эллектровеник, даже сходство с расселом внешнее имеется:)Все имхо:)
хотела йорка одно время взять-но "убило" описание ухода. я впала в ступор от выдергивания волос в ушах и стрижке шерсти вокруг попы-все остальное можно пореже стичь,но под хвостом сильно у них пачкается. и поняла-ну не буду я это делать. И решила взять короткошерстную собаку)
Автор, подумайте о той-терьере или чихе. ЧИхи поспокойнее будут.
Anonymous
А цвергпинчера не хотите? Знаю нескольких владельцев очень хвалят.
А если шпиц? Шпиц не обязательно померанец.
А вообще-то, автор, не поленитесь, приезжайте на Евразию, потолкайтесь там. И собак вживую посмотрите, с заводчиками и владельцами пообщаетесь. Так легче будет определиться с выбором.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения