72
Anonymous
Животные
16.03.12 15:17

Кошка с птички.

Добрый день.
В субботу купили котёнка на Птичьем рынке. Первые два дня кушала, но всё меньше и меньше, ща вообще практически не есть, сегодня положила корм, она слегка полизала его и ушла.
В ветеренарку только в воскресенье смогу доехать, но боюсь за него, что с ней может быть?
котёнку 1,5 месяца.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день.
В субботу купили котёнка на Птичьем рынке. Первые два дня кушала, но всё меньше и меньше, ща вообще практически не есть, сегодня положила корм, она слегка полизала его и ушла.
В ветеренарку только в воскресенье смогу доехать, но боюсь за него, что с ней может быть?
котёнку 1,5 месяца.
Спасибо.
Anonymous
Муж, повёз в ветклинику, я так переживаю. ((((
автор
Вопрос потрясающий своей новизной... ЗАЧЕМ покупать животных на Птичке?
это для любителей развлечений,кому жить скучно. Купил,попереживал,побегал по ветеринаркам,попереживал,похоронил,поплакал. ну так,чтоб веселенько было и быт не заел..
Разводка. Стало ясно после ветеринара.
Автор, дешево или бесплатно брать котенка можно с ПИКа, или просто из двора, если знаете, где недавно кошка окотилась. Или из семьи от домашней кошки. На птичке рассадник инфекций.
У меня среди знакомых, кто оттуда брал, у животных выживаемость 50 на 50. А в некоторых случаях еще инфекция в квартире остается.
А дворовые у тех, кто брал здоровых животных - все как-то более-менее. У уличных котят здоровье бывает подпорчено от недоедания и прочих радостей, но если где гуляет инфекция - то об этом известно.
Мы несколько лет назад на Птичке котенка купили.
Через 2 дня поставили диагноз Панлейкопения.
Чудом но выжил.
РS: на Птичке покупать нельзя.
Ну мы вот на Птичке покупали 3-х котов ( в 1993 г, 1997 г - это ещё на старой территории, и в 2005 г - на новой), двух собак и 2-х канареек. Если не считать кота с крипторхизмом и неправильного вислоухого кота, все более или менее здоровы. Ну вот не могли мимо пройти и покупали. Хотя, если бы сейчас был выбор, на Птичку бы не пошла за животным. Я вообще с некоторых пор туда не могу себя заставить зайти.
Ну ладно раньше не было большого количества всяких зоомагазинов, а интернет-магазинов и вообще не было. Народ был вынужден ходить на птичку, потому как больше негде было купить какие-то средства по уходу за животными. Да и животных посмотреть больше негде было. Птичка - это был самый большой выбор.
А сейчас-то ЗАЧЕМ туда люди ездят?
Такая для меня загадка, честное слово!
Даже если мне заплатят за то, чтобы я съездила на Птичий рынок и приобрела там что-нибудь бесплатно для себя или для своих кошек, ни за какие коврижки не соглашусь. Потому что инфекцию притащить отттуда и заразить моих любимцев легко. Никому не советую поддерживать, а тем более финансировать тем или иным способом (покупка животных и любых зоотоваров) этот рассадник болезней и жестокого обращения с животными. Рядом с Птичкой есть лес смерти, где закапывают живьём, оставляют умирать или топят несчастных нераскупленных животных. http://city-animals.org/blog/1/2011-05-23/1993.html
Вот ещё ссылка, читайте отзывы людей после объявления: http://www.mosgid.ru/mkad-14-y-km/ptichiy-rinok.html
И здесь тоже отзывы: http://www.mnenie.su/opinions/opinion/show/234.htm

О себе: лет 7-8 назад моя семья не смогла выходить и похоронила котёнка, купленного на Птичке, сибирскую девочку Лесю. Лечили и выхаживали 3 недели, не теряли надежды, но всё оказалось бесполезно: панлейкопения. Была вет. справка о том, что все котята здоровы! Горе было страшное. Сейчас вот пишу об этом и опять слёзы на глазах.
Будьте прокляты все изверги, торгующие живым товаром на Птичке, а также вет. врачи, торгующие поддельными справками!

Призываю всех, кто читает мой пост, объявить бойкот Птичьему рынку Садовод.
Считаю, что птичий рынок вообще должен быть закрыт. Это просто Освенцим для животных. Породистые животные должны приобретаться у заводчиков или в зоомагазинах, а беспородные в приютах.
автор, что там с Вашим котёнком? как дела у вас? что там с анализами?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения