120
неизвестные породы...
у нас в подъезде появился щенок, мои собаки с ним сразу подружились... Сегодня гуляем вечером, сын спрашивает, мама а что это за порода, я честно отвечаю, да наверное дворняжка, помесь кого-то с кем-то... Хозяин оскорбился, говорит нет, это сабуэсо эспаньол, вывезен из испании, от чемпионов, со всеми документами)) Мне так стыдно было...
А у Вас так бывает, что редкие породы принимали за метисов или дворняжек?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу нас в подъезде появился щенок, мои собаки с ним сразу подружились... Сегодня гуляем вечером, сын спрашивает, мама а что это за порода, я честно отвечаю, да наверное дворняжка, помесь кого-то с кем-то... Хозяин оскорбился, говорит нет, это сабуэсо эспаньол, вывезен из испании, от чемпионов, со всеми документами)) Мне так стыдно было...
Моим чаще всего люди на улице восхищаются, просят погладить, спрашивают породу. Отвечаю: "Тоса ину". Просят перевести на русский, но услышав в ответ: "Японский мастиф", меняются в лице и желания гладить уже не возникает. Запугали наши СМИ людей, ярлыков навешали. :-( Часто бывает желание ответить, что он метис неизвестно кого :-))
лет 5 назад приняла босерона за метиса ВЕО. В Атамане дело было, подъезжаем: из машины выходит пёса. Сынок: мама, это овчарка? Я: почти. Метис. Потом прошли на территорию, а там как раз их съезд. Почувствовала себя лаптем. Теперь осторожничаю.
Мою постоянно принимают за бракованного бигля или метиса/дворняжку. Порода энтлебухер зенненхунд.
Сама лично недавно не могла понять что за странный бигль бегает на площадке, оказалось эстонская гончая :-)
Сама лично недавно не могла понять что за странный бигль бегает на площадке, оказалось эстонская гончая :-)
Нашего грифона часто почему-то принимают за йоркширского терьера, хотя - ну вообще ничем не похож.
Дворнягой тоже пару раз "обозвали" :)
Дворнягой тоже пару раз "обозвали" :)
Я когда на своего вешаю ярлык дворняга или метис, мне начинают чуть ли не с криком убеждать, что я слепа и не замечаю какой породы моя собака убийца...и часто спрашивают, почему мы хвост не купировали, это же боксер.
Да простят меня любители пород, но для меня, почему-то, дворняжками кажутся австралийский кэлпи и бордер-колли :) Я их, конечно, узнаю, но с виду ИМХО они как дворики :)
я раньше думала, что щи-тцу и разного рода бишоны дворняжки пока не приобрела себе такое чудо-юдо:)
Я жесткошерстного бассета за метиса терьера приняла и кудрявого ретривера за метиса пуделя :)
Я жесткошерстного таксика приняла за помесь швабры с дедушкой)
Однако же такие они душки)
Еще Пти-брабсоны умиляют очень, если не знать - то морда та еще)
Однако же такие они душки)
Еще Пти-брабсоны умиляют очень, если не знать - то морда та еще)
А я на "белых ночах" как-то увидев собачку подумала, что хозяева с собой за компанию взяли, а оказалось Муди :ups3
Сегодня мамка с восхищением рассказывала, как вчера видела собаку криволапую, белую, с ушами как у рыси и мордой как у носорога... Надеюсь, увижу эту собаку и напишу, что за порода...
Меня наверное, сейчас съест полфорума, но я никак в чихуашках породистых собак не вижу. Раньше такие сидели с бабушками у подъездов.
Anonymous
а как-же, было))) На рабочие посиделки собачку девушка привела, двыорянин и дворянин, сосику у меня выклянчил, в глаза заглядывал, терся о ноги. А потом оказалось, что какой-то английский охотничий пес, чуть не из королевскго питомника и к тому-ж... вегетарианец! Ч-з несколько месяцев на Рождество из под моего стула не выходил, все сосиску ждал, но я помня про вегетарианство только картофельной крокетой покормила)))
Моего кавалера часто со спаниками путают. И еще удивляются, почему хвост не отрезаный.:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения