94
Корм или натуралка?
Всем привет! Понимаю что тема избитая, но всеже... Кто как кормит своих собак? Можно ли сочетать сухие корма или консервы с натуральной едой? Лет 10 назад у меня мопс был, тогда однозначно говорили что нет, надо давать что то одно. Сейчас хочу Чихуахуа взять, забираем нашу малышку на следующей неделе. В питомнике ее кормят сухим кормом и натуралкой. Помогите, пожалуйста, определиться что же все таки лучше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет! Понимаю что тема избитая, но всеже... Кто как кормит своих собак? Можно ли сочетать сухие корма или консервы с натуральной едой? Лет 10 назад у меня мопс был, тогда однозначно говорили что нет, надо давать что то одно. Сейчас хочу Чихуахуа взять, забираем нашу малышку на следующей неделе. В питомнике ее кормят сухим кормом и натуралкой. Помогите, пожалуйста, определиться что же все таки лучше?
Просто хотелось бы понять действительно ли нельзя смешивать (утром, например, творог давать, в обед сухой корм, вечером допустим мясо или курицу вареную...). Везде пишут про ужасные последствия именно смешивания. Что действительно все так серьезно? Мне, например, этот вариант удобен бы был, т.к. с одной стороны знаешь, что собака точно получает определенные продукты (мясо, творог), а с другой стороны сухим кормом подстраховаться от нехватки в составленом мной меню каких либо продуктов. Просто полностью на сухой корм сажать как-то жалко собаку, а полностью на натуралке боюсь не справиться в составлении меню.
Не знаю, сначала на сухом были, ну совсем его не ела, просто уговаривали. Перешли на натуралку, выхода не было. Корм вроде удобней, если ест, давайте только очень хороший.
наш чих был на натуралке, заводчик говорила- что курица "его всё". В итоге выяснилось, что "его всё" вызывает у нас аллергию.
Перешли на сушку, выбирали долго, то, что он "будет есть". Сейчас на Хилсе.
от консервов нас слабит :(
Перешли на сушку, выбирали долго, то, что он "будет есть". Сейчас на Хилсе.
от консервов нас слабит :(
Я свою таксу перевела на сушку и этому очень рада,шерсть стала блестеть,нет запаха изо рта.Мы на ПроПлане;-)
мы кормим утром - две банки консервов хороших, с рисом мешаю, в течение дня - сухарики, и вечером - полкило говядины с рисом. Иногда даем не мясо а мясо и печень, или только печень. Пару раз в неделю в мясо еще яйцо мешаем.
Собака очень здоровая и активная.
Собака очень здоровая и активная.
мы и многие наши знакомые подсели на субпродукты для собак от велкома, берем в магазине при заводе. Этож просто прелесть какая-то - замороженный в крупный фарш всякие говяжье сердце и прочая требуха в брикете по 800гр за 40 с чем-то рублев))))))) вот бы так они просто мясо типа пашины рубили, яб о сухом вообщеб не думала:-D
Мой съедает в день около 1 кг сырого мяса+ 200-250 гр овощей (морковь, тыква, перец сладкий, фрукты, капуста, особенно квашеную любит) Точнее, куриные запчасти (крылья, шеи, спинки), рубец говяжий или бараний, курятину, говядину с жилками, печень, сердце - всего понемногу. Раз в неделю рыбу, обожает мойву. Примерно через день - сырое яйцо, иногда перепелиное.
Куриные продукты покупаю в обычных магазинах, мясные - в собачьих. Получается дешевле сухого корма, который ел до перехода на натуралку. А ест с бОльшим удовольствием. Да и вообще, как-то разочаровалась в сухих кормах. Мне-то удобнее было, конечно, но собачий век так не долог, хочется, чтоб подольше побыл с нами и чувствовал себя все эти годы получше.
Куриные продукты покупаю в обычных магазинах, мясные - в собачьих. Получается дешевле сухого корма, который ел до перехода на натуралку. А ест с бОльшим удовольствием. Да и вообще, как-то разочаровалась в сухих кормах. Мне-то удобнее было, конечно, но собачий век так не долог, хочется, чтоб подольше побыл с нами и чувствовал себя все эти годы получше.
кормлю утром творог или яйцо, или мясо сырое(рубец, печень, хвост, обрезки с головы), вечером - порцейка корма "Ориджен". Собака ест так уже 6 лет ( только сначала был Иглпак Холистик), в первый год её жизни ели только натуралку + витаминные комплексы, были проблемы со стулом постоянные, сыпалась круглый год, аппетит был отвратительный - выбирала из каш мясо, фильтровала рис и овощи, как кит планктон)))я уже рис молола в кофемолке, а овощи в комбайне месила в пюре. Сейчас собаня в меру упитанная блестящая девушка, красиво какающая, веселая и довольная, тарелку вылизывает, как призывник))) тттт
Девочки! Вчера забрали нашу красотку! Пытаюсь кормить... Сухой корм (заводчик дала) как мне кажется за еду вообще не считает, подходит к нему, съест пару горошинок, остальные играть таскает на место. Вечером дала ей консервы, слопала с удовольствием! Остаток консервов дала сегодня утром, как то уже без аппетита половину съела... Дальше буду эксперементировать...
Верно - эксперИмент. Твердо уверена: щенка до года надо кормить только натуралкой.
Кормлю своих утром творогом, сыром или сушкой "Эканубой", вечером - каши (рисовая и гречневая) с мясом. Кефир вечером ежедневно.
Кормлю своих утром творогом, сыром или сушкой "Эканубой", вечером - каши (рисовая и гречневая) с мясом. Кефир вечером ежедневно.
Интересная и основательная статья о производственных кормах. Проникнитесь ненавистью :)
http://www.ambull.info/modules.php?name=News&file=print&sid=85
http://www.ambull.info/modules.php?name=News&file=print&sid=85
Блин, я забодалась со своей психой. Такой переборчивой собаки я не представляла. Каши не ест, печень не ест, корм не ест, рыбу не ест, творог не ест. Одну говядину, причем сырую хочет
Конечно готовые корма - дрянь. Нет идеальных кормов, но вот натуралкой кормить сложно. Поэтому, каждый выбирает свое.
По поводу мешать консерву с натурой - мешайте. Особенно если в разные кормления. Самый главный показатель это реакция Вашей собаки со стороны ЖКТ.
По поводу мешать консерву с натурой - мешайте. Особенно если в разные кормления. Самый главный показатель это реакция Вашей собаки со стороны ЖКТ.
Сушку придумали ленивые люди ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения