41
Животные
18.03.12 20:46

хочу завести лабрика! Справлюсь?

Девочки! Я тут (в этом разделе) новенькая ))) Так что строго не судите! У меня никогда не было больших собак, да и вобще собака за все мои 36 лет была одна-фокстерьер, да и то в глубоком детстве ))
А сейчас ну просто жуть как захотелось большую собаку! Всю жизнь хотела БОЛЬШУЮ собаку! Но всю жизнь что-то сдерживало ((( А вот сейчас решилась.....почти )))
Мы живем в загородном доме, есть двое деток-7 и 3 года, дома постоянно кто-то есть. Щенка я уже даже посмотрела-шоколадку маленькую ))) Мне сказали, что нужен вольер 200на 200 см, высотой метр, чтобы обезопасить содержимое дома ))) Это реально спасает? И вобще есть ли у меня шанс при помощи опытного тренера все-таки воспитать собаку без особого ущерба для "внутренностей" дома? Как приучить собаку играть с игрушками, а не с мебелью и обувью?
Вроде скоро весна....собака наверное чаще будет на улице? Гулять вместе с детьми? Летом они так целыми днями на "воле")))
На сколько реально воспитать собаку без "погрызов" имущества, пусть легких, но укусов детей?
А еще мне сказали заводчики щенка, что лабры никого не считают "чужим"-всех "зализывают насмерть" ))))) Это реально так? Или какая-то осторожность к посторонним людям все-таки имеется?
Вобщем, вопросов у меня полно! Не знаю, с чего начинать....Боюсь совершить ошибку и воспитать "невоспитанную" собаку )))
Есть ли у меня шанс преуспеть в воспитании лабрика без малейших навыков???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Я тут (в этом разделе) новенькая ))) Так что строго не судите! У меня никогда не было больших собак, да и вобще собака за все мои 36 лет была одна-фокстерьер, да и то в глубоком детстве ))
А сейчас ну просто жуть как захотелось большую собаку! Всю жизнь хотела БОЛЬШУЮ собаку! Но всю жизнь что-то сдерживало ((( А вот сейчас решилась.....почти )))
Мы живем в загородном доме, есть двое деток-7 и 3 года, дома постоянно кто-то есть. Щенка я уже даже посмотрела-шоколадку маленькую ))) Мне сказали, что нужен вольер 200на 200 см, высотой метр, чтобы обезопасить содержимое дома ))) Это реально спасает? И вобще есть ли у меня шанс при помощи опытного тренера все-таки воспитать собаку без особого ущерба для "внутренностей" дома? Как приучить собаку играть с игрушками, а не с мебелью и обувью?
Вроде скоро весна....собака наверное чаще будет на улице? Гулять вместе с детьми? Летом они так целыми днями на "воле")))
На сколько реально воспитать собаку без "погрызов" имущества, пусть легких, но укусов детей?
А еще мне сказали заводчики щенка, что лабры никого не считают "чужим"-всех "зализывают насмерть" ))))) Это реально так? Или какая-то осторожность к посторонним людям все-таки имеется?
Вобщем, вопросов у меня полно! Не знаю, с чего начинать....Боюсь совершить ошибку и воспитать "невоспитанную" собаку )))
Есть ли у меня шанс преуспеть в воспитании лабрика без малейших навыков???
мне кажется, у Вас отличные шансы)))
Кстати, соседний топ про стерилизацию навел на размышление.....А если я вобще не собираюсь собаку ни с кем на случки возить, мне его лучше как-кастрировать или нет?
Нашему щену 4.5 мес, брали его в 47 дней), за это время ничего не сгрыз (а он у нас самый доминантный щен в помете). Я тоже практически все время дома, клетку купили вместе с щенком, но она стоит пустует если дома нет никого щенулька спит. А как стали гулять, так он на улице выбесится дома только ест и спит. Тоже соба первая и куча страхов было, но они очень умные в полтора месяца уже все основные команды знал сейчас только закрепляем и рядом ходить учимся)). Кусачий был жуть, ребенка тоже кусал пару раз достаточно сильно, сейчас уже не кусается, пока маленький лучше с детьми наедине не оставлять за совместными играми следить.
собаки дома не было, нет и не будет. всё общение с собаками -родственники и друзья, и после этого еще больше не хочется.
вот как раз есть опыт общения с лабриком..
у родственников лабрик-сучка
отличительная особенность лабрика-сучки - грызет всё подряд, свое-не свое, всё, что попадается (мне звонили и говорили: аня, собака съела краги те, что ты привезла, у ребенка истерика, купи нам еще. аня, я купила себе сапоги, а собака их погрызла.. аня, прячь всё или утром чего-то не будет.. и т.д.). за лабриками-кобелями такого не замечается.
когда их нет дома, она делает, что хочет - открывает кухню и ест всё подряд и даже из мусорки. хотя не голодная.
нужно кормить строго по мерному стаканчику, чтобы не разжирели.
если захотелось в туалет, не терпит, делает всё дома. но , может, это особенность этой собаки.
пробирается в комнаты и там хозяйничает, всё раскидывает, грызет.
шерсть.. везде... мелкая и вторым слоем на ковре, нужно постоянно убираться.
а еще они пахнут.
выходишь из ванны, а она тебя лижет с ног до головы и не отгонишь, мне это не нра, я опять иду в ванну отмываться, но может, кому -то это нра.
т.ч. если вы готовы заниматься собакой 25 часов в сутки, нести дополнительные расходы.. то, лучше еще один ребенок)
а вообще ,слежу за Вашей историей в соседнем топе, я бы, наверное, не рискнула, всё таки Анечка требует большого внимания и заботы.
но в любом случае это Ваш выбор и мы его уважаем)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения