73
Anonymous
Животные
23.03.12 15:40

намординк это сложно?

Часто встреча больших собак, гуляющих с хозяевами без поводка и намродника, при этом они спешат обнюхать прохожих, детей. Вот скажет есть правила содержания собак в городе, но никто не соблюдает, может это сложно на собаку намордник одевать, тем более ели она крупная и вы гуляете не ранним утром а днем или в выхи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто встреча больших собак, гуляющих с хозяевами без поводка и намродника, при этом они спешат обнюхать прохожих, детей. Вот скажет есть правила содержания собак в городе, но никто не соблюдает, может это сложно на собаку намордник одевать, тем более ели она крупная и вы гуляете не ранним утром а днем или в выхи?
Anonymous
а на нашу морду намордников нету:)ну правда! мы не смогли подобрать. Да нам и не полагается, в общем-то. Мы по классификации РКФ декоративные:)
Очередной анонимный вброс.
Сложно. Хочу чтоб моя собака дышала на прогулке полной грудью и полным носом :). Он любит хавать снег, а в наморднике ему неудобно.
В городе гуляем в наморднике (ротвейлер). Считаю, что это норма. При чем для ВСЕХ собак.
А я на свою говноедку намордник одевала, чтоб она всякую дрянь не подбирала...не гуляет она в нем, ложится и нос до крови раздирает(((( ну правда когда "в людях" гуляем, то на поводке!
Мои собаки гуляют без намордников. А на выгуле, представьте себе, даже без поводков. Но я гуляю только в хорошопросматриваемых местах и при виде людей (каким-то чудом забредших на выгул) собака подзывается к ноге. Намордник хорош только для перемещения от квартиры до выгула. А вообще - многие помешались уже на собственной значимости..
теоретически не сложно, но тогда всю прогулку тебе придется тащить на себе и поводок, и намордник - не считая тел, ключей, вкусняшек, и игрухи. Так неохота гулять с сумкой наперевес;-)
я сегодня попозже в лес вышла, встретили овчарку знакомую - наши носились как лошади - игрались, а с детьми уже начали в лес подтягиваться - задолбались окликивать своих (ято знаю, моя не нападёт, но че зазряя народ пугать), решили гулять пораньше, т.е. как обычно.
На гриффонов намордников не шьють, а зря, потому как зализать может до смерти, но он на поводке, а чих, о ужас! и без поводка, и без намордника.
Не видела намордников для мопсов,поэтому,пусть мои гуляют без намордников и всех нюхают)
Опять избитая тема - большая собака и разные вариации на эту тему. Намордник не спасет вас от обнюхивания, в кожаном отлично можно высунуть нос и еще что-нибудь сожрать - проверено на миттеле лет 20 назад. Металлический зимой не полезен, уже извините. А от обнюхивания спасает обычно воспитание - рявкнул и все рядом топают, хозяину в рот заглядывают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения