13
Anonymous
Животные
27.03.12 11:27

Собака астматику

Понимаю,сто раз избитая тема.Но все же.Я -астматик,на кошек аллергия с астмой.На собак вроде аллерготест по крови отрицательный.Хочу завести собаку,не для себя,для ребенка,ребенок-инвалид,очень просит собаку-друга.Выбираю из возможных пород (подходящих астматику,аллергику) это йорк,вестхайленд.Посоветуйте,кого лучше взять.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю,сто раз избитая тема.Но все же.Я -астматик,на кошек аллергия с астмой.На собак вроде аллерготест по крови отрицательный.Хочу завести собаку,не для себя,для ребенка,ребенок-инвалид,очень просит собаку-друга.Выбираю из возможных пород (подходящих астматику,аллергику) это йорк,вестхайленд.Посоветуйте,кого лучше взять.
Anonymous
Тоже искала собаку для ребенка. На йорка и мексиканца аллергия, взяла цвергшнауцера - аллергия не появилась. Все индивидуально:)
Мне подошел пшеничный терьер. Но вам тут уже сто раз сказали и я сто первый повторюсь это очень индивидуально. Еще очень поддержу совет брать не щенка, а половозрелого пса.
Если ребенок не астматик, я бы рискнула, но взяв все-таки "лысика". У меня еще и дети-аллергики, мы, безусловно, рисковали сильнее, но ттт, обошлось. У нас китайская хохлатая, первые недели я лично жила на зиртеке (я тоже аллергик), потом сенсибилизировалась. Моем каждый день (с лысыми это проще), сейчас спит со мной - проблем практически нет. Бывает, если поглажу и руки в глаза - может "нахлынуть", но редко, видимо, зависит еще и от общей аллергической направленности организма. По породе - это очень-очень-очень добрые собаки, преданные, веселые, позитивные. Наш еще и "котопес" - обожает ласку и тактильный контакт.
Смелые люди - брать собаку астматику. не нужно этого делать, с астмой не шутят.И заранее обдумайте, куда собаку денете, если аллергия, все же, будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения