19
как лучше оставить кошку?
Как вы думаете? Примерно на месяц должны оставить кошку, впервые так надолго, кошке будет всего год.
Лучше 1. оставить ее дома, среди всего привычного, но совсем одну - только раз в два дня будет заходить приятельница, убирать лоток и менять воду-еду. Она от тоски за месяц не свихнется?
Или 2. отдать в чужой дом со своим лотком, там будут люди, будут гладить, но все чужое.
И как вы думаете, на какой вариант легче найти человека?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы думаете? Примерно на месяц должны оставить кошку, впервые так надолго, кошке будет всего год.
Лучше 1. оставить ее дома, среди всего привычного, но совсем одну - только раз в два дня будет заходить приятельница, убирать лоток и менять воду-еду. Она от тоски за месяц не свихнется?
Или 2. отдать в чужой дом со своим лотком, там будут люди, будут гладить, но все чужое.
Всегда использую 1 вариант.
отдавала годовалого кота другу на лето - коту было отлично!
Anonymous
Моей кошке 11 стукнет в мае. В прошлом году впервые всей семьей поехали в отпуск, решились. Кошку отвезли к бабушке. Не могу одну оставить. Боюсь - вдруг что. Был стресс, да. Еще мою кошку надо знать - это псих тот еще. Но через 3 дня бабуля сообщила, что кошка уже трется об нее, в постель приходит, ноги греет. Трудно было поверить, но нормально все перенесла. Еще и домой уезжать не хотела - боится в машине ездить. Так что я бы предпочла второй вариант, все же кот под присмотром все время.
у нас с мужем небольшой офис. 2 года назад с улицы к нам забежала кошечка ( 4 месяца ) и какое-то время жила там, потом домой забрали. Мы уходили и на ночь она оставалась одна. Каждое утро подходим и с улицы видим: она стоит на задних лапках на подоконнике, нас увидит и исчезает, бежит к двери. Ужасно радуется нам, с рук не слезает по 20 минут, хотя обычно не даётся в руки, не ручная совсем. Я за 2-й вариант. Если бы Вы хотя бы на неделю уехали, а месяц - это всё-таки очень много для кошечки в одиночестве, как мне кажется.
Однозначно за второй вариант! Редкие кошки хорошо переносят такую долгую разлуку (даже с посещениями). Мы специально двоих завели, т.к. один кот даже за целый день ну так скучал!! Вдвоем им, конечно, веселее, но вот с сыном уезжали на новый год - уехали 31-го днем и 3-го днем вернулись- так они и кушали меньше намного и так обиженно мяукали, два дня от нас не отходили!
у нас тоже сейчас 2 кошечки ( мама с дочкой ). Ух, веселятся - мама не горюй :) По разным комнатам вообще невозможно развести, малышка ( 4 месяца ) начинает сразу верещать, мне кажется она не сможет прожить без людей и второй кошки. И ходят всё время парочкой :) А тут на днях выдала: оказалась одна в коридоре, мы все по разным комнатам и двери все закрыты. Так она сидит посреди коридора и не мяукает, а прям орёт )))) Мы все подскочили, высунулись из комнат, двери открылись - ор прекратился, понеслась к мамаше :) забавные они
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения