45
Anonymous
Животные
2.04.12 12:45

Как подобрать щенка?

Выбрали длинношерстного той-терьера. В питомниках цены от 30 до 60 в среднем. Нам сойдет и без родословной или с браком. На Авито их полно, но страшно покупать, потому как щен может потом вырасти совсем не этой породы. Сама я в породах совсем не разбираюсь. У кого такая же ситуация была? Или все клубных берут?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выбрали длинношерстного той-терьера. В питомниках цены от 30 до 60 в среднем. Нам сойдет и без родословной или с браком. На Авито их полно, но страшно покупать, потому как щен может потом вырасти совсем не этой породы. Сама я в породах совсем не разбираюсь. У кого такая же ситуация была? Или все клубных берут?
Anonymous
Я, я купила на Авито щенка д/ш тоя) за 11) прививки за мой счет, больше никаких проблем)
здоровый веселый, типичный той) но я в попу заглядывала не только родителям щенка, но и самим хозяевам) я очень дотошная)
Может быть стоит найти портал, форум, сайт любителей и заводчиков тоев? Там всегда есть тема продажа щенков. И написать, что мол мне нужен щенок на подушку, недорого. У меня так знакомая папильона за 15 купила. Из Тулы привезли. И цвергпинчера за 11 из Подольска. Папильону уже 2 года, просто красавец! С хорошей родословной и пару раз на выставке медали брал за экстерьер. Цверг пока маленькая. Но тоже вся с документами, здоровенькая , без явных дефектов (соски непарные).Но с этим живут. Главное, что здоровая и породная.
Чтобы покупать ЛЮБОЕ животное без родословной и/или подешевле, надо ОЧЕНЬ ХОРОШО представлять себе стандарты породы, а также то, как должен выглядеть (во всех нюансах) щенок/котенок в этом возрасте.
Родословные, к сожалению, рисовать тоже научились.
Верить надо в первую очередь своим глазам. :-)
Здесь на ДО висит объявление о продаже щенка ДШ тоя - вы приценялись?
Свою тоечку, купила через авито за 12 тыс. ей было 4 месяца сейчас ей 9 . Была без документов( только вет паспорт).Всем довольны, очень красивая,очень ласковая, ушки стоят, настоящая мини ну очень маленькая . Мне другую, даже самую породистую и не надо. Выбирали по фото с авито, хотя фото было ужасное, уши прижаты ,вся скукожена, приехали посмотреть и поняли сразу берем.
Anonymous
идите на породные форумы и ищите в регионах. В Красноярске есть очень хорошее поголовье тоев, цены вполне умеренные,в Иркутске приличные тои точно знаю есть. Может где есть и поближе. Друзья у меня в прошлом году покупали в Красноярске, за 17 тысяч 6-месячного щенка, уже ЮЧР закрыли, и вот-вот закроют ЧР, очень приличная девочка у них, я ее летом видела, ладненькая, с хорошим весом, и главное характер там золото, не трусливая, не истеричная. Могу узнать контакты заводчика, точнее я заводчика визуально знаю, она много-много лет тоями занимается, еще 15 лет назад с ней часто на выставках сталкивалась в Сибири, но контактов у меня ее нет. Доставка щенка оттуда не дорого будет, учитывая вес собаки, думаю и в Москву без проблем отправят.
Подскажите по тоям:
-они игривые? Как себя ведут дома? Пугают, что они зашуганные. А со стороны определить сложно, они ведь к посторонним не особо приветливы, как йорки, к примеру.
-как ладят с кошками? Не будут пугаться их?
-как к гостям относятся? Попривыкнут к ним, узнавать будут? Или они необщительные?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения