50

Собака писает на кровать!

Помогите люди добрые, вся семья на грани катастрофы! Китайская хохлатая, кобель, 1.3 года, уже почти месяц писает на нашу кровать и на детские! Держать постоянно закрытыми не получается двери, дети, так он забегает и писает!!! Не метит, а полностью. Собака приучена к пеленке, гуляем редко, всегда было без проколов. Спит с нами на кровати в ногах. ЧТО ДЕЛАТЬ? Диваны и кресла в безопасности, только спальни его интересуют :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите люди добрые, вся семья на грани катастрофы! Китайская хохлатая, кобель, 1.3 года, уже почти месяц писает на нашу кровать и на детские! Держать постоянно закрытыми не получается двери, дети, так он забегает и писает!!! Не метит, а полностью. Собака приучена к пеленке, гуляем редко, всегда было без проколов. Спит с нами на кровати в ногах. ЧТО ДЕЛАТЬ? Диваны и кресла в безопасности, только спальни его интересуют :(
Зачем Вы его вообще заводили - гулять некому, весь день дома один :-( Недавно писали, что денег на привики нет. Вот не понимаю такой безотвественности. Это же собака, а не хомячок :-(
Anonymous
отучайте от кроватей. жестко. залез на кровать сказали нельзя и согнали, будет наглеть - по жопе ему топком. Причём, если нельзя на кровать значит никогда нельзя, и никаких полежать в ногах.
Затем уходя из дома запирайте его там, где нет кроватей, портит двери, зачит запирать в клетку. Уходя оставляйте ему игрушки, купите штучки для того, чтобы он грыз их и был чем-то занят.
А вообще, с собакой нужно гулять, большинство людей у которых есть собаки работают и все гуляют, гуляют перед работой и после работы, понято, что это не полноценная прогулка, но на 5 минут перед работой вывести всегда можно, если не ленится.
Если не хотите гулять с собакой пристраивайте его пока молодой, потому, что так это не жизнь, а мучение и собаке и вам.
Anonymous
я не знаю совпадение это или нет, было много собак рзных пород, никогда таких проблем не было - но вот взяли китайскую хохлатую, так она какала на кровать....никак не получалось ее отучить ((
Знаете, видела как-то в инет-магазине такой ремешок, который надевается собаке на пояс, прикрывая писюн. Таким образом, у собаки не будет физической возможности метить:-) Поищите, может это ваше спасение.
Кастрируйте, мой вам совет. И летом отучайте от пеленки. Мы со своим затянули до года с этими пеленками, ну нафиг - дома, пардон, ссать нельзя и точка!). А то постоянные заходы на пеленку, записанные лапы, мокрые следы.. Собака в состоянии терпеть до 12 часов абсолютно нормально. Да, потребуется терпение, но это стоит того. И утром и вечером, в выходные - гулять долго, это такой же кобель, ему нужно все выписать и вынюхать). Да, встречаются китайцы спокойные в плане прогулок, не метящие и тп. Ваш не такой, наш тоже, у нашего вообще половая функция даже с кастрацией, мне кажется, не угасла..)).
усыпить!отдать!закрыть на балконе!
A
Автор, я думаю, что он писает на кровать потому, что не видет большой разницы между кроватью и пеленкой, и вероятно метит к тому же.
Я бы на вашем месте кастрировала пса(10 минутная процедура для кобелей), и продолжала его контролировать. Ругайте если не будет ходить в отведенное место или на улицу, при постоянном контроле-надзоре безобразие должно прекратиться.
Удачи:)
у меня той терьер.вроде и приучен к пелёнке,а тут как сорвало.всё что не успели убрать с пола,всё пометить и пописает.детские игрушки,куклы с волосами,жуть как всё я это перестирываю.и даже умадрился занавеки пометить,они были сликом длинные и немного на полу лежали.короче занавески в ателье,укорачиваем,а псина сегодня у ветеринаров на кастрации.
Автор, отправила вам ЛС, проверьте пожалуйсто почту:)
Ну что, рано радовалась :( Сегодня он НАГАДИЛ на кровать, ребенок 3 лет не закрыл дверь :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения