109

Просто тема к размышлению

Дети хотят завести кого-то из живых существ дома (родители не в счет). Естественно ляжет на плечи мамочки все радости ухода, содержания. Вроде договорились на малюсенький аквариум.Но вчера посидела и подумала может попугайчик. Дело в том, что мы летом на даче . Кормить рыбок особо не кому- значит тащить с собй или приезжать кормить. Надо менять воду и мыть аквариум. Понятно , что и с попугаем не все так просто. Но с ним я хоть "поговорить с могу " о тяготах семейной жизни:-) Кого бы выбрать или лучше вообще никого?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дети хотят завести кого-то из живых существ дома (родители не в счет). Естественно ляжет на плечи мамочки все радости ухода, содержания. Вроде договорились на малюсенький аквариум.Но вчера посидела и подумала может попугайчик. Дело в том, что мы летом на даче . Кормить рыбок особо не кому- значит тащить с собй или приезжать кормить. Надо менять воду и мыть аквариум. Понятно , что и с попугаем не все так просто. Но с ним я хоть "поговорить с могу " о тяготах семейной жизни:-) Кого бы выбрать или лучше вообще никого?
самое лучшее киса (если дети не очень маленькие), по мне так наиболее душевный и беспроблемный член семьи из всего нами когда-либо заведённого :-)
если на кису не решитесь, то лучше хомячок - активное забавное существо, как раз под темп жизни детей :-) (сейчас на ДО девушка отдаёт малышей джунгариков беспланто).
Резко отрицательно отношусь к кроликам, птичкам. Рыбки на любителя, с маленьким аквариумом проблем больше чем с большим (в больших своя экосистема, требует более вдумчивого, но менее трудозатратного ухода).
Улитки большие у нас живут, но это больше моя теперь живность :-) Если за право покормить нашу кису мы с дочкой соревнуемся, то вот про улиток постоянно приходится пинать-напоминать, а искупать их -поговорить - это уже я с ними релаксирую :-)
а как часто надо убирать клетку у попугая? и возле нее?
и что за корм для них? нет ли чего..долгоиграющего ? ( ну, если присмотреть некому за ними, и хозяева на неделю уехали? )))
у меня были попугаи, но никогда не было проблем " с кем оставить /кто покормит".
Для меня аквариум - это больше предмет интерьера, чем живность. На заре семейной жизни у нас был аквариум - муж очень хотел, я ему подарила, но ухаживать за ним пришлось мне (у мужа вечно времени не хватало). И когда аквариум пришлось отдать, я вздохнула с облегчением.
Когда речь зашла о живности в доме, муж был категорически против любых звериков, кроме все тех же рыбок. Повздыхав, я согласилась, сын очень просил живность... Поехали в зоомагазин - присмотреться к аквариумам, и увидели там кролика :) Он уже два года у нас живет и я рада ему гораздо больше, чем рыбкам, да и ухаживать за ним легче.
Кстати, муж чуть больше года назад снова завел речь об аквариуме... Теперь у нас есть и еще собака :) А сын недавно опять об аквариуме заикнулся... Я уже боюсь последствий :)
Морскую хрюку. Лучше две. :-7 Ни запаха, ни геморроя, запросто можно уезжать на дачу, взяв клетку с собой или же найдя человека, который раз в два-три дня будет приходить подсыпать корма и подливать воды. Ну еще содержимое клетки надо менять хотя бы раз в неделю. Живые, мохнатые, смешные, можно поговорить (тупки, правда - не поймут, ну да ладно ;)), с детьми хорошо. :)
Cпасибки, столько дельных советов, но грызыны отпадают - это не мое. Хотя , может мохнатую свинку однажды видела - симпотяга.
Побродивши по просторам интернета , присмотрелась к карликовым кроликам. Ваше мнение? Уменя в детстве дома был кролик правда породы великан или гигант, симпотяга, кроссовки съел:-)
Может Вам черепашку?
1.пупугаи а)очень перья летят, б)какашки на лету, в)корм вылетает и перья из клетки г) выгуливать
2.хомяки а) живут мало гибель трагедия детям б)воняют
3.черепахи водные а)грязная вода даже при мощном фильтре очень быстро б)легкро простужаются и болеюь в)похожи на змеюк в панцире (буээ)
4. кошки а)очень ласковы и готовы послушать, если им чесать за ушком б) нуждаются в расходах на корм, прививки, наполнители в)чистоплотны, играют с детьми
Сводка по личному опыту
Мне кажется, свинья - самое лучшее в данной ситуации. Только почаще сама с ней общайтесь, если хотите, чтобы свинка потом сочувствовала вам, когда вы станете с ней говорить "о своём, о девичьем". :)
Огромнейшее всем спасибо. Если вдруг , есть специалист который так сказать может оценить состояник и саму свинку по фото , напишите в личку . Вдруг будет необходимо проконсультироваться. Просто решили до августа не покупать, но вдруг увидим предложение , то хотелось бы узнать мнение по фото "на первый взгляд".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения