Чайники решили завести щенка.
Собсна я и есть чайник :)
Давно мечтала завести собаку свою собственную в собственном доме. Вот детки уже подросли, квартира в доме с садом и терассой, думаю уже можно и завести.
Есть кот, ему 2 года, он скорее дворовой, чем домашний - прыгает с терассы и устраивает бои с другими котами в саду.
Сегодня уже смотрели щенка. Хаски. Девочка. Почти 2 мес.
Решили,что возьмём.
и дальше куча вопросов.
с чего начать?
Что нужно купить?
Нужны ли специальные приготовления территории дома (вдруг съест детские игрушки или провода погрызёт, и что там ещё надо убрать от щенка подальше?)
Что будет если щенок наестся кошачьего корма?
Какие нужны прививки и когда?
Чем кормить? Можно ли давать еду со своего стола?
Когда начинать дрессировать?
Будет ли щенок играть с детьми (им 5 и 3 года) ?
Как часто гулять?
Как приучить не гадить в доме?
Не будет ли кошак обижать щенка?
Если у кого-нить есть опыт и свободное время ответить на мою кучу вопросов - буду очень благодарна!
Давно мечтала завести собаку свою собственную в собственном доме. Вот детки уже подросли, квартира в доме с садом и терассой, думаю уже можно и завести.
Есть кот, ему 2 года, он скорее дворовой, чем домашний - прыгает с терассы и устраивает бои с другими котами в саду.
Сегодня уже смотрели щенка. Хаски. Девочка. Почти 2 мес.
Решили,что возьмём.
и дальше куча вопросов.
с чего начать?
Что нужно купить?
Нужны ли специальные приготовления территории дома (вдруг съест детские игрушки или провода погрызёт, и что там ещё надо убрать от щенка подальше?)
Что будет если щенок наестся кошачьего корма?
Какие нужны прививки и когда?
Чем кормить? Можно ли давать еду со своего стола?
Когда начинать дрессировать?
Будет ли щенок играть с детьми (им 5 и 3 года) ?
Как часто гулять?
Как приучить не гадить в доме?
Не будет ли кошак обижать щенка?
Если у кого-нить есть опыт и свободное время ответить на мою кучу вопросов - буду очень благодарна!
Мы прекрасно понимаем, что завести собаку - это не игрушку купить, это будет член семьи, фактически ещё один ребёнок. поэтому заблаговременно готовимся к въезду щеночка в дом, хотим создать ему лучшие условия, просто не знаем как. Знакомых собачников нету. Книги покупать на греческом - я не осилю скорее всего (живу в Греции), а мужу заниматся таким чтением не досуг.
Тапки оствьте себе, одним словом.
И вообще, почему я должна оправдыватся ?
зачем хаски ? почему -хаски? тока за внешность?)))
насколько я знаю, этими собаками много надо заниматься, просто прогулки в саду с детьми-это не то.
на вашем месте думала бы о семейной собаке, спокойной по темпераменту. и, желательно, не очень большой.
Советов дали только 1-2 человека, остальным лишь бы свару затять и своё ФЕ высказать.
Тема закрыта.
Ушла на хаски-форумы.
там, извините, пожалуйста, много ненормативной лексики, но, видимо, у хозяина просто других слов не было)))