45

Чихуахуа или той-терьер

Помогите пожалуйста выбрать породу.Как у них с агрессивностью?(имеется ребенок 4,5 года,ну и еще детки будут планироваться в дальнейшем).У меня вестхайленд терьер-идеальная собака во всех отношениях для меня)),хочется вторую.Внешне более привлекателен той,но краем уха слышала,что у них могут быть часто переломы лап.Или я не права.Владельцы,пожалуйста напишите породные плюсы-минусы ваших собачек.Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите пожалуйста выбрать породу.Как у них с агрессивностью?(имеется ребенок 4,5 года,ну и еще детки будут планироваться в дальнейшем).У меня вестхайленд терьер-идеальная собака во всех отношениях для меня)),хочется вторую.Внешне более привлекателен той,но краем уха слышала,что у них могут быть часто переломы лап.Или я не права.Владельцы,пожалуйста напишите породные плюсы-минусы ваших собачек.Спасибо!
рядом постою
Anonymous
у нас той мини.сломал лапу в 4 месяца.итог операция.задет был нерв.собака до сих пор на лапу не ходит.ребёнок уронил с рук и псинка неудачно упала.наш той агресивен по отношению к детям.незнаю видимо замучали они его.меня очень любит.спит только со мной.меня не кусает даже если я провожу над ним процедуры всякого рода.тут каждый решает для себя.я бы наверное посоветовала.если тойчика,то не миника.они прям такие мелкие.наш весит полтора кг.в 9 месяцев.
Нехотите ли рассмотреть породу Пражский крысарик, у них костяк крепче, хотя похожи на тойчиков, при этом совсем разные))) они очень подвижные, взяли когда дочке тоже было около 5 лет, конечно контролировать нужно когда они начинали играть, но не более того. Прыгает как сайгак))) знаю случаи переломов лап в этой породе но они очень редки, т.к. костяк крепкий, моя весит 1600 и совсем не кажеться доходяжной))) С высоты рук даже, однажды ее роняла, все обошлось.
Пражский крысарик не гавкает по пустякам, очень ориентирован на хозяина, команды схватывает на лету, например команду лежать мы выучили за пол часа игры, закрепили в течении дня и все))) очень выносливая, с ними всякими аджилити и тому подобное занимаются.
А упасть и любой другой породы щенок может неудачно, что даже лапы ломаются. Удачи в выборе!!!
померанский шпиц тоже лапа!

Anonymous
Выскажу своё мнение. Если у автора есть желание и возможность завести вторую собаку, то лучше второго вестхайленд терьера и не надо.
Той-терьеры разные бывают. Может быть изящная и тонконогая, а может более плотненькая (как у меня). Но и мы хвостик почти ломали 2 раза, хирург предлагала ампутировать его вообще. Лапку сильно подворачивали, хромала недели 2. Хотя следили за ней очень очень. Да и сейчас тоже. И прыжки её с дивана до сих пор боимся. Но если будет миник или очень худенькая, то это уже полная забота о такой собаке. Такая уж порода ;).
Как хозяйка тоя скажу так - для того чтобы воспитать нормальную, воспитанную, уравновешенную собаку нужна крепкая нервная система. Если у вас нет времени, или наоборот времени полно и вы только что в туалет вместе с собой собаку не берете - то не надо, заведите кого-нить другого)Очень легко избаловать сверх меры, а отыграть назад будет сложно.
Той - очень упрямая маленькая собака, которая будет делать что хочет и когда хочет. Но тем не менее это собака и воспитывать надо как собаку.
у нас той. девочка. носится как полоумная. ниче не ломали сроду. ну а вообще надо следить, чтоб с высокого места особо не прыгали. молут лапку сломать. они у них тоненькие. А что лучше. чих или той. это кому как. я вот например не могу терпеть чихов и йорков. а тойчиков обожаю.
Anonymous
А я вообще против маленьких собачек в семье с маленькими детьми. Не для деток эти собачки. У меня два тоя.
Кормление по системе BARF, а проще сыроедение устраняет сильную "линьку" у любых животных. Только в сезон и совсем немного могут линять, не говоря уже о том, что животные светятся здоровьем и хорошим настроением(выводы сделаны на основании своих питомцев, 2 из 3 полностью переведены на сыроедение)

По теме. Крысарик, имхо, самый классный:)))
Да,вестика тоже собираюсь заводить,точнее жду у своей собаки течку,чтобы щеночка оставить.Вестик,у нас живет на 2 дома,больше даже у моей мамы живет.Так что оставлю щеночка вестика,а взрослая будет жить с мамой.И хотела маленькую еще собачку,чтобы вместе не скучно было.Да и девчонка моя прохолостить может,а собаку уже очень хочется).Спасибо,наверное или останолюсь только на вестике или буду копить на крысарика от 50 т.руб они...Порода совсем юная в России не более 100 собак,в некоторых статьях не более 50.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения