37

В гостях будет ребенок с аллергией на кошек

Знающие, подскажите, пожалуйста!!! Приезжают друзья с мальчиком 10 лет. У него аллергия на кошачью шерсть. У нас кошак любимый. Мы ее отправили к бабушке на 2 дня. Квартиру пропылесосила, промыла, диваны протерла влажной тряпкой. Что еще можно сделать?
И вообще это поможет? Или бесполезно все мои старания?
Спасибо заранее!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знающие, подскажите, пожалуйста!!! Приезжают друзья с мальчиком 10 лет. У него аллергия на кошачью шерсть. У нас кошак любимый. Мы ее отправили к бабушке на 2 дня. Квартиру пропылесосила, промыла, диваны протерла влажной тряпкой. Что еще можно сделать?
И вообще это поможет? Или бесполезно все мои старания?
Спасибо заранее!
вы просто гигант! Проветривайте почаще, или если есть очиститель воздуха - включите перед приездом часа на 2-3. Удачи.
пс помните про одежду, тапки, на них тоже могут остаться аллергены.
Ну вот, еще раз все протерла, окна открыты... будем ждать результата.
Спасибо за ответы.
Да ничего вы не сделаете все равно. Шерсть полностью вывести нельзя годами после пребывания кошки в доме. Если у мальчика не очень сильная аллергия - антигистамины должны помочь эти 2 дня перекантоваться. А вы больше ничего сделать не сможете -вы и так сделали больше чем достаточно.Все остальное - ответственность родителей мальчика.
Не переживайте. Аллергии не будет. Достаточно убрать животное и сделать влажную уборку. Аллергию вызывает именно само животное, иначе все аллергики, не выходили бы из этого состояния.
Все будет хорошо. В принципе аллергия при хорошей уборки без кошки в квартире врят ли должна начаться. 90% аллергии, происходить при не посредственном контакте с аллергеном.
у всех по-разному, имхо. Мой друг каким-то образом "чует" кошек даже спустя неделю, после каждодневной уборки. Причем даже если не знает, что там кошара была в принципе :) через пару часов нахождения в квартире, где был кошак начинает чихать, плакать и чесаться
Anonymous
знакомые в аналогичной ситуации приглашали кирби прочистить диваны, кресла, кровати, ковры.
У меня есть знакомая с аллергией на кошачью шерсть. Однако, это ей не мешает держать у себя дома перса:) Говорит, что секрет кроется в частом купании - она моет кошь раз в неделю, в обязательном порядке:)
Все в порядке. Друзья уехали.Таблетку давали заранее, никаких проявлений аллергии не было.
Все спасибо за советы.
Свою кысулечку тоже забрали уже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения