25
Anonymous
Животные
16.04.12 00:27

Вопрос опытным собачникам

У моей знакомой собака-дворняжка. Взяла она ее взрослой, уже после года. И вот что странно, она радуется любому постороннему человеку. Везде, на улице, когда в квартиру приходят. Знакомую собака игнорирует, хотя та ее кормит и выгуливает. Слушается, но даже хвостом не повиляет, когда та приходит, короче не рада ей. Подруга удивляется: от чего это? Почему собака так странно заискивает перед посторонними, а к ней - никаких эмоций. Может как-то объясните?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У моей знакомой собака-дворняжка. Взяла она ее взрослой, уже после года. И вот что странно, она радуется любому постороннему человеку. Везде, на улице, когда в квартиру приходят. Знакомую собака игнорирует, хотя та ее кормит и выгуливает. Слушается, но даже хвостом не повиляет, когда та приходит, короче не рада ей. Подруга удивляется: от чего это? Почему собака так странно заискивает перед посторонними, а к ней - никаких эмоций. Может как-то объясните?
Anonymous
Может попрошайничает еду у незнакомцев поэтому заискивает? Долго была беспризорной собакой, вошло в привычку...со временем пройдет
Мой тоже готов расстелиться перед гостями, а когда я прихожу - хорошо если голову поднимет с подстилки. Еще пятой точкой чувствует, что я в прихожей села и жду его, тогда приходит погладиться.
Собаки чувствуют настроение людей.
Хотите, чтобы собака встречала и ласкалась - приносите с собой лакомство и первым делом уделяйте внимание собаке, а только потом раздевайтесь.
собаки по-разному выражают свои эмоции. ничего не могу сказать про эту собаку, т.к. не вижу, как именно она реагирует на приход хозяйки.
но вот пример с моими сейчас опишу, а вы скажите, есть ли что-то похожее?
приходят гости (не чужие, а уже знакомые) - радостно прыгают, размахивают хвостами, норовят лапы поставить на плечи и вылизать лицо.
прихожу я - подходят медленно, с низко опущенной головой, прижатыми ушами и опущенными хвостами и попами, практически на полусогнутых ногах. голову выше уровня моих колен не поднимают (т.е. голова низко опущена), руки оближут, только если я им их протяну.
какой ваш вывод? мои собаки радуются гостям, а меня боятся? ничего подобного). когда приходу я - приходит Хозяин, Вожак, практически Бог :-). и они всячески пытаются показать мне свое подчинение, хотя их об этом никто не просит). иногда, когда долго меня не видели, вообще на пузе подползают, повизгивая и поскуливая :-). в случае же с гостями - не столько радость, сколько попытка доминирования (закидывания лап на плечи, тыканье мордой в лицо), и объяснение, кто здесь, в этом доме, крутой перец ;-). этим, в основном, кобель грешит, но сука тоже похожим образом себя, чуть помягче только. разумеется, с гостями им себя так вести не даю, за исключением случаев, когда меня сами гости просят об обратном).
:) У меня муж обижается. Говорит, что мол "пес тебя больше любит, чем меня", мол посмотри как он тебе радуется, возле меня так не прыгает. На самом деле это только потому, что я более эмоциональная и сама песе радуюсь более громко, а муж более сдержано. А собака только делает то, чего от нее ждут. Вокруг меня скачет, лизнуть норовит куда попало, а я в это время тоже блажу какой он у меня золотой и сладкий ребенок, а к папане подходим сдержано виляя хвостом и после спокойных похлопываний, типа "я тоже по тебе скучал" отходим в сторону.
Это я к чему. Может Вашей знакомой просто самой более эмоционально общаться с собакой и все будет так как она хочет :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения