152

Клещи просыпаются!

Еварушницы, пора обрабатывать собак от клещей, эта зараза начинает просыпаться. Кто чем обрабатывает? Я в том году пшикала Барсом, все равно поймали пироплазмозного клеща.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еварушницы, пора обрабатывать собак от клещей, эта зараза начинает просыпаться. Кто чем обрабатывает? Я в том году пшикала Барсом, все равно поймали пироплазмозного клеща.
Жизнь собаки дороже!Обработала адвантиксом.
Я тоже собика обработала, и купила еще сегодня выкручиватель клещей.
свою обрабатываем перед выездом на дачу. Сейчас, пока в городе - после прогулок осматриваю во время помывки лап. Пока ни одного не сняли. Но у меня гладкая такса, на ней всё видно сразу.
а если ошейник - то какой лучше?
Anonymous
так они уже проснулись и уже наелись даже!!!! а по существу- фронтлайн, барс, дана. Но это не панацея, все равно цепляет, но меньше
Прак-тик, неделю назад обработались
а не знаете,чем 4-х месячного щенка можно обработать?
Подскажите, а их сложно увидеть на теле животного? Боюсь просмотреть(((
Гладкая рыжая такса у меня...
И про капли rol*fc*lub кто-нибудь что-то знает? помогают они?
мой, заразка, спит на подушке, если в пик брызгать плюс к ошейнику - нельзя на кровать пускать?
Anonymous
Скажите, пожалуйста, зачем обрабатывать собаку средством от клещей, если на обработанную собаку все равно садятся клещи, и если укусил заражённый клещ, собака все равно заболеет?
Anonymous
Интересно, как поможет ошейник, если например клещ сядет на брюшко, чет не верю его действию.
Anonymous
Люди, а где Вы прак-тик покупаете? в районе около 5 магазинов обошла, говорят уже давно не было. в каких-то сетевых магазинах он есть? и можно ли его с ошейником совместить?
Сегодня гуляли в полях... Cолнечногорский район , с Риджбека сняли около 20 клещей( не впившихся, мы всегда очень тщательно осматриваем в течении 2х часов), с дворика чуть меньше, на себе уже не считали. Обработаны собаки Барсом.Такое кол-во клещей встречаем впервые,осмотр и только осмотр только это спасет...
Сегодня сняли клеща, гуляющего по собаке. Ходит в ошейнике Килтекс, можно что-то в дополнение к ошейнику применять и должно ли это быть той же фирмы? или можно любое другое средство?
Купили 2 недели назад ошейники обоим собакам.Вчера приходим с прогулки.А у дворняги рядом с ошейником сидит клещ:(
работала в зоомагазине, ВСЕ капли, ошейники, спреи и т.д. дают сбои, во первых внимательно почитайте, собаку мыть нельзя т.е. можно без шампуня, если помыли с шампунем-надо заново обрабатывать. От клещей все средства помогают только на 3 недели! НО очень часто бывает так что люди обработали и через 5-6 дней на даче или в лесу клеща поймали, перед тем как поехать на природу, не важно как и чем собака была обработана, пропшикайте спреем сверху шерсть!!! Но и это может не сработать, поэтому пришли из леса или с прогулки расчешите ее. Конечно все это сложно.... но выхаживать от пираплазмоза сложнее. Работая в зоомагазине поняла что все, все средства и дорогие и самый дешевый барс одинаково работают и не работают... еще очень важно-это иммунитет вашей собаки, если она уже не молода или наоборот еще щенок или в течке или после прививки или болела недавно или она окраса типа "голубой", белые собаки и т.д. эти животные больше подвержены нападению клещей и всяких паразитов!!! С ними надо быть более бдительными и внимательными! Всем хорошего лета и не болеть:)
не туда..
Сегодня с соседской овчарки(обработана каплями+ошейник)сняли 8 уже присосавшихся клещей,это при том,что собака живёт на участке,ближайшие 3 дня не выходила на улицу,а на самом участке сейчас стройка и ничего кроме голой земли нет-ни травинки,ни куста.Я что-то растерялась,такое может быть?Клещи просто по земле ползают?Или по воздуху летают?
Девушки, я в ужасе заранее! Уже принято решение на семейном совете летом шелти завести (в мае на море едем, вернемся - и вот тогда) - господи, как уберечь от клещей такую шерстистую собаку?! Что я на ней разгляжу?! Я ведь только теоретически знаю, как эти самые клещи выглядят... У подруги вестик, они регулярно обрабатываются и спреем, и каплями - и вот уже несколько раз даже в Москве эту заразу схватить успели - а ведь это белая собачка с относительно короткой шерстью!Успокойте хоть как-нибудь и подскажите, что будет самым надежным в нашем случае. Очень не хочется по своей безграмотности щеночка угробить...
А в каких именно местах клещи обычно прикрепляются? или по всему телу?
Капли+ошейник - самое лучшее!
Мы щас восстанавливаемся после пироплазмоза. Собаки в ряд на капельницах, почти все были в ошейниках и обработаны, врач сказала, что клещи мутировали и плевать им на все наши меры
Много лет подряд обрабатываю своего мальчика Фронтлайном раз в месяц. Прокол случился только один раз минувшей осенью - думала, что в ноябре уже не подцепим, а словили ((( Слава богу все обошлось.
Скажите плиз, у меня соба обработана и каплями и ошейник у нее от клещей, на природе столько клещей сняла, аж устала, но потом дома поняла, что все равно пропустила 2 клещей, они были мною обнаружены на след. день, они были присосаные, но мертвые, как бы высохшие, что это, действие капель? И если клещ не насосался он мог заразить собу, я ее в клинику не повела, наблюдала 2 дня, все нормально с ней. Что же это такое, капли подействовали так, или соба могла сама их раскусить, если они ей мешали?
ну вот вчера собрались погулять в лесу, живем рядом. Собаки 9 дней назад были обработаны каплями рольф клуб + прям перед прогулкой опрыскала спреем фронтлайн... гуляли 2,5 часа, пришли домой собак не заводя в квартиру стала вычесывать, после сразу мыть в общем сняли с одной 18 клещей и с другой 12 на одной только ползали у второй собаки 3 штуки уже присосались:( в лес больше не пойдем:( а они там так бегали и радовались! Всю ночь дежурили, вставала каждые 1,5 часа смотрела как собаки, вроде все обошлось сейчас бегают играют, кушают, надеюсь что пираплазмоза нету...
Подскажите пожалуйста, после обработки АДВАНТИКСОМ,когда можно собачку на природу вывозить? Одного мы его не можем оставить, едем надолго. Вот только что обработали. Завтра планируем ехать. Можно так?
блин, мы только начали породную стрижку делать вместо нам удобной, лапы и юбку отращивать, но как раз юбка и оказалась клещесборником, придется остричь :( в короткой шерсти легче осмотр проводить
А как часто надо обрабатывать от клещей?
Anonymous
Девы, как вы думаете после мытья самое быстрое через сколько можно прокапать? и на что будет влиять сокращенный срок? Знаю, что надо обработать спустя 3 дня после ванной, но мы едем на дачу завтра, сегодня мылся, на один ошейник боюсь надеяться, можно ли завтра и прокапать? получается спустя сутки после душа?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения