97

Помогите с выбором питомца

Доче почти 4 года, усиленно просит завести "хоть кого-нибудь". Я, как большой любитель любой зверушки, только "за", но отношусь к этому вопросу довольно серьезно. Проблема еще и в том, что практически весь день мы на работе-в садике, кроме того раза 2-3 в год мы уезжаем к моим родителям на недельку-две. То есть собака-кошка отпадает сразу, так как мучить животное без выгула, оставлять одного в квартире в случае отъезда и просить кормить раз в 3 дня - не для нас. Пока остановились на морской свинке или попугайчике, но уверенность довольно размытая. Прошу помощи у опытных владельцев: буду рада любому совету и предостережению.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доче почти 4 года, усиленно просит завести "хоть кого-нибудь". Я, как большой любитель любой зверушки, только "за", но отношусь к этому вопросу довольно серьезно. Проблема еще и в том, что практически весь день мы на работе-в садике, кроме того раза 2-3 в год мы уезжаем к моим родителям на недельку-две. То есть собака-кошка отпадает сразу, так как мучить животное без выгула, оставлять одного в квартире в случае отъезда и просить кормить раз в 3 дня - не для нас. Пока остановились на морской свинке или попугайчике, но уверенность довольно размытая. Прошу помощи у опытных владельцев: буду рада любому совету и предостережению.
Тоже как-то к свинке склоняюсь, но даже не представляю их себе. Т.е. видеть то видела, а вот как питомцы.... у меня были лишь хомяки, крыски и собаки.
А владельцы морских свинок здесь есть? Какой у них жизненный уклад? Лучше держать в клетке и открывать на выгул или дать свободный доступ по дому? Как они с детьми? не кусаются? бываю агрессивны? как лучше выбирать при покупке?
Кота, т.к. отъезд на неделю в принципе не проблема для взрослого животного.
А свинку или попугая вы оставите одних и голодных в обкаканных клетках когда поедете на отдых либо еще куда то,на море например, с собой возьмете?
Anonymous
уж лучше собаку или кошку, их с собой брать куда проще. у меня вот например без проблем есть куда пристроить на время объезда собаку, а вот с кроликом это проблематично7
На счет питания не известно какой зверь окажется, моей например корма надо сыпать строго определенное количество, иначе будет есть бесконечно, а жкт у грызунов весьма слабое место. воды пьет много, каждый день полную поилку наливаю, а у нас самая большая. С собой возить проблемно, к тому же если кому-то знакомым оставите, и заболеет, для собаки или кошки реально найти врача, для грызуна крайне сложно.
Если днем дома никого не бывает, то самое логичное - двое котят. Скучать не будут. Хотя для этого требуется мужество определенное, обычно с одного начинают, хотя на мой взгляд двоих проще воспитывать. На неделю оставить их тоже можно легко, если пару раз кто-то знакомый заглянет. Мы кошку у бабули оставляли, когда в отпуск уезжали. Кстати, никаких проблем. А вот с попугаями были. Кошке только корма подсыпать да какашки убрать из лотка. А вот попугаям надо клетку чистить, а они чужих людей боятся. сначала их из клетки надо было выманить, а потом назад заманить. В общем, бабуля с птичками намаялась, а кошки и не заметила. Но если выбирать между птицей и свиньей, я бы свинку для ребенка взяла. Птица бывает хорошим другом, если она одна, а это жестоко, на мой взгляд. Все-таки они стайные. А если брать пару, то за ними только наблюдать интересно. Играть с ребенком они уже вряд ли будут - мои только друг другом занимаются.
Начните со свинки, а потом решите как жить дальше :-)
А я в зоомагазине видела Дегу. Он смотрел на меня умнейшими глазами и тянул лапки. Просился прямо. Дороговатый правда, 2000 тысячи. да + клетки-поилки-кормилки. Еле ушла. Если бы не астма взяла бы не задумываясь. Присмотритесь к такой зверушке, умный как крыса, красивый как белка только хвост не пушистый, игривый и в отличие от многих грызунов ведет дневной образ жизни. Правда, говорят их нужно минимум 2 :)
Два кота или небольшая собака(карликовый пудель, мини-шнауцер, китаец, нужное подставить:)). Собаку смело в путь, и вам веселей и собаке счастье:))Расскажу как я когда то завела детям хомяка-пушистика, тэдика:)Симпатичный зверек, милый, но толку от него мало было, а после того, как цапнул сына(хомяк подрос и стал почти что размером с женскую ладонь)за палец, всякое общение с ним вообще прекратилось(( Да и ночью он гонял свое колесо- будь здоров, накачался как шварцнегер), пришлось клетку перенести в отдельную пустую комнату, ибо от такого шума сын заснуть не мог, к тому же ночью было постоянное шебуршание и возня в клетке от активной ночной жизни хомяка. Как с активностью у хрюк - я не знаю(никогда не держала)), но они там еще звуки издают и свистят)) Не всем детям грызуны оказываются интересны... В моем случае о хомячке забыли уже через неделю, а я вообще грызунов боюсь, пришлось отдать..
Наверное, в вашей ситуации свинка - самый подходящий вариант. Собаку здесь многие советуют - мол, легко брать с собой (это и правда несложно, хотя хлопот во время поездки прибавится), но собаку вы не хотите.
Кошку брать с собой сложнее, чем собаку, они к дому привязаны. А оставлять одну мне бы тоже жалко было...
Свинка - клеточное животное, довольно самостоятельное. Если есть знакомые, готовые взять к себе клетку со свиньей на время вашей поездки - отлично.

У нас кролик и собака (некрупная).
И кролика оставить нам не в пример легче - как-то оставляли его у золовки. Уход за ним ей проблем не доставил, с учетом того, что у нее две собаки и она целыми днями на работе. В крайнем случае, другие родственники готовы были заходить чтоб налить воды/положить корма.
А вот собаку так просто не оставишь, и желающих взять его на передержку гораздо меньше :)
Мы с Вами коллеги по раздумью:-) . Пару недель назад с точно таким же вопросом пришла. Пока остановились на свинке .
вот честно, единственное животное из грызунчиков с интеллектом-это крыса. никакая свинка и тем более уж хомяк или кролик их не заменит(в плане для детского общения).животное в клетке,так же как птичка и аквариум-надоедает.крыса может быть как микропёс,отзываться на кличку,облизывать(целоваться),сидеть на плече,в общем контактировать. Если Вы нормально реагируете на крысу, на ее лысоватый хвост и т.д.-то это лучший вариант, помимо собаки и кошки. чтобы не быть голословной,у меня были(не все сразу):хомяки разных пород, шиншилла,морск.свинка, песчанка,мыши разных окрасов,кролик и крысы:) В данный момент у меня чихуа-хуа-отличный питомец,только брехучий:(
Мы дочке на 4 года тоже купили свинку. Очень пожалели. Запах не сильный, но есть, опилки разбрасывает ужасно. Ночью спать не давала(( Теперь у нас попугай, с ним как-то попроще. Но может это только у нас так...

Может стоит купить черепашку, если ребенок их любит. Вроде одно из самый беспроблемных созданий, не прихотливое. У друзей живет-они не нарадуются)
Девочки, тогда видимо это нам ТАК повезло с поросенком)))) Мы попугая накрываем и он спит ночью хорошо и не орет утром пока его не откроешь.

Кому что ближе...пока не попробуешь не узнаешь.
Наверное, лучше свинку. Хотя что ее, что кошаку и собаку надо брать с собой на 2-3 недели к родителям. Плюс свинки и кошек - не надо выгуливать, но скучно будет точно.
Кстати свинки тоже любят общение, как любая животинка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения