97
Помогите с выбором питомца
Доче почти 4 года, усиленно просит завести "хоть кого-нибудь". Я, как большой любитель любой зверушки, только "за", но отношусь к этому вопросу довольно серьезно. Проблема еще и в том, что практически весь день мы на работе-в садике, кроме того раза 2-3 в год мы уезжаем к моим родителям на недельку-две. То есть собака-кошка отпадает сразу, так как мучить животное без выгула, оставлять одного в квартире в случае отъезда и просить кормить раз в 3 дня - не для нас. Пока остановились на морской свинке или попугайчике, но уверенность довольно размытая. Прошу помощи у опытных владельцев: буду рада любому совету и предостережению.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоче почти 4 года, усиленно просит завести "хоть кого-нибудь". Я, как большой любитель любой зверушки, только "за", но отношусь к этому вопросу довольно серьезно. Проблема еще и в том, что практически весь день мы на работе-в садике, кроме того раза 2-3 в год мы уезжаем к моим родителям на недельку-две. То есть собака-кошка отпадает сразу, так как мучить животное без выгула, оставлять одного в квартире в случае отъезда и просить кормить раз в 3 дня - не для нас. Пока остановились на морской свинке или попугайчике, но уверенность довольно размытая. Прошу помощи у опытных владельцев: буду рада любому совету и предостережению.
Тоже как-то к свинке склоняюсь, но даже не представляю их себе. Т.е. видеть то видела, а вот как питомцы.... у меня были лишь хомяки, крыски и собаки.
А владельцы морских свинок здесь есть? Какой у них жизненный уклад? Лучше держать в клетке и открывать на выгул или дать свободный доступ по дому? Как они с детьми? не кусаются? бываю агрессивны? как лучше выбирать при покупке?
А владельцы морских свинок здесь есть? Какой у них жизненный уклад? Лучше держать в клетке и открывать на выгул или дать свободный доступ по дому? Как они с детьми? не кусаются? бываю агрессивны? как лучше выбирать при покупке?
Кота, т.к. отъезд на неделю в принципе не проблема для взрослого животного.
А свинку или попугая вы оставите одних и голодных в обкаканных клетках когда поедете на отдых либо еще куда то,на море например, с собой возьмете?
Anonymous
уж лучше собаку или кошку, их с собой брать куда проще. у меня вот например без проблем есть куда пристроить на время объезда собаку, а вот с кроликом это проблематично7
На счет питания не известно какой зверь окажется, моей например корма надо сыпать строго определенное количество, иначе будет есть бесконечно, а жкт у грызунов весьма слабое место. воды пьет много, каждый день полную поилку наливаю, а у нас самая большая. С собой возить проблемно, к тому же если кому-то знакомым оставите, и заболеет, для собаки или кошки реально найти врача, для грызуна крайне сложно.
На счет питания не известно какой зверь окажется, моей например корма надо сыпать строго определенное количество, иначе будет есть бесконечно, а жкт у грызунов весьма слабое место. воды пьет много, каждый день полную поилку наливаю, а у нас самая большая. С собой возить проблемно, к тому же если кому-то знакомым оставите, и заболеет, для собаки или кошки реально найти врача, для грызуна крайне сложно.
Если днем дома никого не бывает, то самое логичное - двое котят. Скучать не будут. Хотя для этого требуется мужество определенное, обычно с одного начинают, хотя на мой взгляд двоих проще воспитывать. На неделю оставить их тоже можно легко, если пару раз кто-то знакомый заглянет. Мы кошку у бабули оставляли, когда в отпуск уезжали. Кстати, никаких проблем. А вот с попугаями были. Кошке только корма подсыпать да какашки убрать из лотка. А вот попугаям надо клетку чистить, а они чужих людей боятся. сначала их из клетки надо было выманить, а потом назад заманить. В общем, бабуля с птичками намаялась, а кошки и не заметила. Но если выбирать между птицей и свиньей, я бы свинку для ребенка взяла. Птица бывает хорошим другом, если она одна, а это жестоко, на мой взгляд. Все-таки они стайные. А если брать пару, то за ними только наблюдать интересно. Играть с ребенком они уже вряд ли будут - мои только друг другом занимаются.
Начните со свинки, а потом решите как жить дальше :-)
А я в зоомагазине видела Дегу. Он смотрел на меня умнейшими глазами и тянул лапки. Просился прямо. Дороговатый правда, 2000 тысячи. да + клетки-поилки-кормилки. Еле ушла. Если бы не астма взяла бы не задумываясь. Присмотритесь к такой зверушке, умный как крыса, красивый как белка только хвост не пушистый, игривый и в отличие от многих грызунов ведет дневной образ жизни. Правда, говорят их нужно минимум 2 :)
Два кота или небольшая собака(карликовый пудель, мини-шнауцер, китаец, нужное подставить:)). Собаку смело в путь, и вам веселей и собаке счастье:))Расскажу как я когда то завела детям хомяка-пушистика, тэдика:)Симпатичный зверек, милый, но толку от него мало было, а после того, как цапнул сына(хомяк подрос и стал почти что размером с женскую ладонь)за палец, всякое общение с ним вообще прекратилось(( Да и ночью он гонял свое колесо- будь здоров, накачался как шварцнегер), пришлось клетку перенести в отдельную пустую комнату, ибо от такого шума сын заснуть не мог, к тому же ночью было постоянное шебуршание и возня в клетке от активной ночной жизни хомяка. Как с активностью у хрюк - я не знаю(никогда не держала)), но они там еще звуки издают и свистят)) Не всем детям грызуны оказываются интересны... В моем случае о хомячке забыли уже через неделю, а я вообще грызунов боюсь, пришлось отдать..
Наверное, в вашей ситуации свинка - самый подходящий вариант. Собаку здесь многие советуют - мол, легко брать с собой (это и правда несложно, хотя хлопот во время поездки прибавится), но собаку вы не хотите.
Кошку брать с собой сложнее, чем собаку, они к дому привязаны. А оставлять одну мне бы тоже жалко было...
Свинка - клеточное животное, довольно самостоятельное. Если есть знакомые, готовые взять к себе клетку со свиньей на время вашей поездки - отлично.
У нас кролик и собака (некрупная).
И кролика оставить нам не в пример легче - как-то оставляли его у золовки. Уход за ним ей проблем не доставил, с учетом того, что у нее две собаки и она целыми днями на работе. В крайнем случае, другие родственники готовы были заходить чтоб налить воды/положить корма.
А вот собаку так просто не оставишь, и желающих взять его на передержку гораздо меньше :)
Кошку брать с собой сложнее, чем собаку, они к дому привязаны. А оставлять одну мне бы тоже жалко было...
Свинка - клеточное животное, довольно самостоятельное. Если есть знакомые, готовые взять к себе клетку со свиньей на время вашей поездки - отлично.
У нас кролик и собака (некрупная).
И кролика оставить нам не в пример легче - как-то оставляли его у золовки. Уход за ним ей проблем не доставил, с учетом того, что у нее две собаки и она целыми днями на работе. В крайнем случае, другие родственники готовы были заходить чтоб налить воды/положить корма.
А вот собаку так просто не оставишь, и желающих взять его на передержку гораздо меньше :)
Мы с Вами коллеги по раздумью:-) . Пару недель назад с точно таким же вопросом пришла. Пока остановились на свинке .
вот честно, единственное животное из грызунчиков с интеллектом-это крыса. никакая свинка и тем более уж хомяк или кролик их не заменит(в плане для детского общения).животное в клетке,так же как птичка и аквариум-надоедает.крыса может быть как микропёс,отзываться на кличку,облизывать(целоваться),сидеть на плече,в общем контактировать. Если Вы нормально реагируете на крысу, на ее лысоватый хвост и т.д.-то это лучший вариант, помимо собаки и кошки. чтобы не быть голословной,у меня были(не все сразу):хомяки разных пород, шиншилла,морск.свинка, песчанка,мыши разных окрасов,кролик и крысы:) В данный момент у меня чихуа-хуа-отличный питомец,только брехучий:(
Мы дочке на 4 года тоже купили свинку. Очень пожалели. Запах не сильный, но есть, опилки разбрасывает ужасно. Ночью спать не давала(( Теперь у нас попугай, с ним как-то попроще. Но может это только у нас так...
Может стоит купить черепашку, если ребенок их любит. Вроде одно из самый беспроблемных созданий, не прихотливое. У друзей живет-они не нарадуются)
Может стоит купить черепашку, если ребенок их любит. Вроде одно из самый беспроблемных созданий, не прихотливое. У друзей живет-они не нарадуются)
Девочки, тогда видимо это нам ТАК повезло с поросенком)))) Мы попугая накрываем и он спит ночью хорошо и не орет утром пока его не откроешь.
Кому что ближе...пока не попробуешь не узнаешь.
Кому что ближе...пока не попробуешь не узнаешь.
Наверное, лучше свинку. Хотя что ее, что кошаку и собаку надо брать с собой на 2-3 недели к родителям. Плюс свинки и кошек - не надо выгуливать, но скучно будет точно.
Кстати свинки тоже любят общение, как любая животинка.
Кстати свинки тоже любят общение, как любая животинка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения