98

Муж завел собаку...

Муж завел собаку, не посоветовавшись. Вернее, наплевал на мое к этому отношение. Для меня это просто не приемлемо - животное дома. Моя жизнь превратилась в ад. Живу в запахах собачьих, песке, который сыплется с нее кучами, лужах и кучах. Не представляете - как это тяжело. Тут ОНО приболело - рвота, понос. Как жить дальше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж завел собаку, не посоветовавшись. Вернее, наплевал на мое к этому отношение. Для меня это просто не приемлемо - животное дома. Моя жизнь превратилась в ад. Живу в запахах собачьих, песке, который сыплется с нее кучами, лужах и кучах. Не представляете - как это тяжело. Тут ОНО приболело - рвота, понос. Как жить дальше?
1. Собаку надо срочно к ветеринару! Если у вас есть хоть капля сострадания к животному - помогите беспомощному существу.
2. У вас проблемы с отношениями с вашим мужем, а не с чистотой в квартире от собаки. От собаки не так уж много грязи. Надо пылесосить чуть чаще и мыть лапы после прогулки. Если вы этого не делаете, то просто ленивая.
Посмотрите на ситуацию с другой стороны:). Увас появился повод разнообразить свою жизнь. Поводок в руки и гулять- осмотритесь, найдите компании нормальных собачников ( нормальные- это те, что гуляют подолгу с собаками вдали от детских площадок и дворов, выглядят бомжевато :)))), опознаются по собакам, т к в обычной жизни никогда не признать, что вон тот приличный господин с портфелем и одетый в комуфляжные штаны, резиновые сапоги и старую куртку хозяин Мухтара- один и тот же человек. Ваш круг общения сразу расширится и разнообразится:).
Лужи и кучи дома- не надолго, щенок быстро вырастет. Грязь с улицы- купите комбез, мойте лапы. Походите на дрессировочную площадку- и через год вы и не вспомните о своем негативе!
Собака- это очень- очень здорово! Такого позитива, безусловной любви, обожания вы не найдете нигде! Есть выражение- тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка. Вокруг так много нервотрепки, негатива- и тут кусочек совсем других эмоций. Тем более, что муж этого тоже хочет. Может, постараться найти общую радость, а не отрицательные эмоции?
По поводу рвоты и поноса- срочно к врачу! И вообще, приняв в дом живое существо, вы приняли и ответственность за него. Как бы вы к этому не относились. Так что мужа за руку, щенка на руки и к врачам. Не забудьте о прививках и обработке от клещей.
Удачи Вам!!!
Ps. Если муж в душе собачник, то это диагноз. Рано или поздно все равно проявится, это непреодолимая потребность:))))
За "беззащитное существо" не переживайте, к ветеринару сводили, прокололи. Насчет отношений с мужем правы абсолютно - сложные они. Насчет грязи от собаки - это как относиться. На мой взгляд - очень много. Я не ленивая. Мне убоки хвататет и без собачки. Лишние заботы мне не нужны. Есть, за кем убирать и выгуливать. У нас ребенку 5 лет.
А от вечного песка с лапок и боков очень помогает робот-пылесос. Он и за человеческим детенышем уберет и за собачьим. Намного будет легче.
Спасибо за отклики.
Я стараюсь смириться, но не могу. Некоторые зря иронизируют про робота-пылесоса. Я дружу с разными подобными домашними роботами. Поймите, пишете, что с щенком надо часто гулять (а у нас щенок спаниеля). Мы в половине 8 утра уходим из дома, заскакиваем на обед (1 час) и возвращаемся около 7 вечера. Ребенок маленький, ему нужно время уделить, есть кот 13-летний. Ну какая может быть еще собака?
Я хорошо понимаю автора - у меня муж 2-х собак завел, а спаниэлю стригите шерсть на лапах или в чулках пусть гуляет, мне тоже есть за кем убирать - 12 попугаев и 4 детей, вон и 2 шкуры под ногами дрыхнут, иногда даже носками шерстяными пахнут, но если мыть в салоне шампунем раз в кварталл, то панхнуть не будут, ну и комить хорошо, чтоб из пасти не воняло
Вот мне бы такого мужа! Я своего уговариваю на собаку - ни в какую((( А я собачница...
Anonymous
Я вот читаю - как кто-то хочет второго животного, или завел уже второго, и думаю - это я такая ненормальная или не я (простите, обидеть никого не хочу). Мне 41 год, как я писала уже, работаю, имею младшего ребенка 5-летнего, дочери 21 год, она не с нами живет. Приходя с работы в 7 вечера, на диване полежать и не мечтаю. Приготовила ужин, поужинали, убрала. Немного (к сожалению совсем немного) пообщалась с сынулей. Спать его уложила. Хорошо, если не уснула вместе с ним, а добрела до своей комнаты. Вот мои вечера среди недели так проходят. Откуда может взяться желание заводить животного и не одного? И я честное слово задумалась - может, я старая уставшая тетка? Или вы все не работаете7 Или вы бездетные и безвнучные? Времени в сутках у вас больше? Или все энергичные такие?
Еще раз спасибо, что не остаетесь равнодушными к теме.
Вот вы - собачники. Представьте, что ваши половины завели не любимую вами собачку, а, например, змеюшку какую, паука, ну, не знаю, ящерицу крупную или не знаю кого еще. Кого вы просто не представляете рядом с собой, в вашей квартире, КОГО НЕ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ-НЕОБХОДИМЫМ ПРИОБЩАТЬ К ВАШЕМУ МАЛЕНЬКОМУ ЕЩЕ РЕБЕНКУ. (большими буквами - это опечатка, перенабирать не хочется). Представили? Вот я в такой ситуации. Не хочу, не могу, не люблю. За что и почему должна терпеть?
Муж взял ВСЕ заботы о собачке на себя. НО это время могло бы быть потрачено не на нее, а на сынулечку, на меня, на себя. Зачем людям лишние заботы-проблемы?
но есть же во всем этом один большой плюс,он ведь собачку завел,а не любовницу))))))а по делу раз вам навязали собаку без спросу,то просто отдайте ее...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения