54
Перелом позвоночника у кота. Ето конец?((((((
Прооперировали его 9 дней назад. Чувствительность в задних лапах есть, все ето время он лежал в переноске на боку и лапи задние полностью витягивал, шевелил ими. Вчера были опять у хирурга, ничего он особенного не сказал, делать дальше физиотерапию и ждать. разрешил отпускатьиз переноски. Но он не может вообще встать на задние лапы, и не совсем плошмя, как будто на коленках, ну и в основном на передних подтягивается. Я уже сегодня вся обревелась, так больно на него смотреть, он хочет двигаться, мяучит сегодня все. Мне кажется уже лучше не будет. Но муж еще не может с етим смирится. я не знаю, что делат((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрооперировали его 9 дней назад. Чувствительность в задних лапах есть, все ето время он лежал в переноске на боку и лапи задние полностью витягивал, шевелил ими. Вчера были опять у хирурга, ничего он особенного не сказал, делать дальше физиотерапию и ждать. разрешил отпускатьиз переноски. Но он не может вообще встать на задние лапы, и не совсем плошмя, как будто на коленках, ну и в основном на передних подтягивается. Я уже сегодня вся обревелась, так больно на него смотреть, он хочет двигаться, мяучит сегодня все. Мне кажется уже лучше не будет. Но муж еще не может с етим смирится. я не знаю, что делат((((
Пускай поправляется! Может быть все получится. вы только руки не опускайте. Конечно, ему сейчас тяжело, но все же он с вами. У моей бабушки у кошки после родов ноги отказали совсем. Могла только ползать, стирала задние лапы в кровь - не могла лежать, тоже активная была. Но постепенно выправилась, опять ходила. Это конечно не то же самое, но все же надежда есть. Удачи вам и котику.
У моей кошки был перелом позвоночника. Было это в 1996году. Тогда никакой операции нам не делали. Кошка сама выбрала себе положение: полусидя-полулежа и так пролежала, где-то 3 недели. Лечение было просто поддерживающим: капельницы, уколы, витамины и т.д. Первое время она вообще не вставала. Я ее на руках относила в туалет и обратно, кормила и поила с рук. В результате кошка поправилась, как будто ничего и не было.
Если есть чувствительность, оставьте в покое животное, не ревите и не жалейте. А то избалуете в конец кота.
Нормально все будет. Если не прыгать, то ходить точно сможет. Не сразу, но встанет на лапы. Это долгий процесс.
Нормально все будет. Если не прыгать, то ходить точно сможет. Не сразу, но встанет на лапы. Это долгий процесс.
держите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У моего хоря была травма спинного мозга, и лапы задние были так-же как у Вашего кота. Нам никто не делал хороших прогнозов, но мы не сдавались и сейчас мы бегаем.
Я помню как было тяжело :-( и я была на 100% уверена что это все, хотя я все равно делала ему массаж.
Травмы конечно разные, но то что у Вас есть чувствительность, дает надежду. Постарайтесь не сдаваться и сделать все возможное что-бы помочь ему. Если есть возможность сделать МРТ - сделайте (если хотите знать точно) и тогда будет видно насколько значительные повреждения и чего ожидать.
Я помню как было тяжело :-( и я была на 100% уверена что это все, хотя я все равно делала ему массаж.
Травмы конечно разные, но то что у Вас есть чувствительность, дает надежду. Постарайтесь не сдаваться и сделать все возможное что-бы помочь ему. Если есть возможность сделать МРТ - сделайте (если хотите знать точно) и тогда будет видно насколько значительные повреждения и чего ожидать.
Спасибо вам всем за поддержку!!!! Захожу несколько раз в день и читаю вас. Меня ето очень поддерживает!!
Я тоже думаю у вас с котиком все будет хорошо! Желаю вам скорейшего выздоровления!!! И мы тоже,всей дружной семьей,держим кулачки. Пишите.
Всей душой с Вами!! Пусть котик поправится, я уверена, что так и будет. И динамика у вас положительная. Так что не отчаивайтесь. Вы гляньте, сколько просмотров у Вашего топика, не все, конечно, пишут здесь, но все сочувствуют и желают здоровья котику.
Спасибо всем большое за пддержку!!!! Нам очень нужны ваши кулачки!!! У нас все по прежнему, лапки вроде хорошо работают только до коленей, но если посильней нажать на кожу между пальцами, то лапу отдергивает. Кот ест за троих, но и ему конечно сейчас все самое вкусное достается. Иногда выпускаю его попередвигаться по комнате, сразу устремляется к окну. К сожалению, пока еще моча подкапывает, особенно когда двигается. Но врач сказал еще ждать после операции 6 недель, тогда будет ясно, как работает мочеиспускание.
Когда наклоняусь к нему, поднимает передние лапы во всю длину, а лапы у нас очень длинные, и обнимает за голову и лижет в лоб))) Очень хочу, что бы поправился.
Когда наклоняусь к нему, поднимает передние лапы во всю длину, а лапы у нас очень длинные, и обнимает за голову и лижет в лоб))) Очень хочу, что бы поправился.
аж продублировала))
Выздоровления!!!
поправляйся, котик! будь здоров!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не сдавайся, котя! Здоровья!
Молюсь за котеньку!!!
Спасибо всем еще раз за поддержку!!!!!!! Мы продолжаем лечиться, начали делать лазер и давать Траумель специальный. Из плохих новостей, оказалось, что он сам не может полностью опорожнять мочевой пузырь, мне приходиться самой мочу выдавливать, вроде уже наловчилась.
Еще пришлось укоротить хвост на 5 см. Он еще в самом начале сам себя за него укусил. Потом он его опыть зажевал, все обработали у врача, к вечеру он опят на него покусился. Пришлось мужу срочно опять эать к врачу и ампутировать кусок((
Из хороших новостей...вчера первый раз сделал 3 шага!!! Еще конечно, на кривых ножках, пальцы еще как то подвернуты, но все равно я и етому была очень удивлена и рада! Сама при етом вчера встать не могла, зато котя пошел)))
Еще пришлось укоротить хвост на 5 см. Он еще в самом начале сам себя за него укусил. Потом он его опыть зажевал, все обработали у врача, к вечеру он опят на него покусился. Пришлось мужу срочно опять эать к врачу и ампутировать кусок((
Из хороших новостей...вчера первый раз сделал 3 шага!!! Еще конечно, на кривых ножках, пальцы еще как то подвернуты, но все равно я и етому была очень удивлена и рада! Сама при етом вчера встать не могла, зато котя пошел)))
Каждый день в форум заглядываю, ищу Вашу тему и всегда жду хороших новостей :) Вперёд, котик!! Мы с тобой )))
Удачи вам и скорейшего выздоровления! Вы и котя обязательно победите!
У вас очень хорошая динамика. Котик будет ходить, я уверена.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения