54

Перелом позвоночника у кота. Ето конец?((((((

Прооперировали его 9 дней назад. Чувствительность в задних лапах есть, все ето время он лежал в переноске на боку и лапи задние полностью витягивал, шевелил ими. Вчера были опять у хирурга, ничего он особенного не сказал, делать дальше физиотерапию и ждать. разрешил отпускатьиз переноски. Но он не может вообще встать на задние лапы, и не совсем плошмя, как будто на коленках, ну и в основном на передних подтягивается. Я уже сегодня вся обревелась, так больно на него смотреть, он хочет двигаться, мяучит сегодня все. Мне кажется уже лучше не будет. Но муж еще не может с етим смирится. я не знаю, что делат((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прооперировали его 9 дней назад. Чувствительность в задних лапах есть, все ето время он лежал в переноске на боку и лапи задние полностью витягивал, шевелил ими. Вчера были опять у хирурга, ничего он особенного не сказал, делать дальше физиотерапию и ждать. разрешил отпускатьиз переноски. Но он не может вообще встать на задние лапы, и не совсем плошмя, как будто на коленках, ну и в основном на передних подтягивается. Я уже сегодня вся обревелась, так больно на него смотреть, он хочет двигаться, мяучит сегодня все. Мне кажется уже лучше не будет. Но муж еще не может с етим смирится. я не знаю, что делат((((
Пускай поправляется! Может быть все получится. вы только руки не опускайте. Конечно, ему сейчас тяжело, но все же он с вами. У моей бабушки у кошки после родов ноги отказали совсем. Могла только ползать, стирала задние лапы в кровь - не могла лежать, тоже активная была. Но постепенно выправилась, опять ходила. Это конечно не то же самое, но все же надежда есть. Удачи вам и котику.
У моей кошки был перелом позвоночника. Было это в 1996году. Тогда никакой операции нам не делали. Кошка сама выбрала себе положение: полусидя-полулежа и так пролежала, где-то 3 недели. Лечение было просто поддерживающим: капельницы, уколы, витамины и т.д. Первое время она вообще не вставала. Я ее на руках относила в туалет и обратно, кормила и поила с рук. В результате кошка поправилась, как будто ничего и не было.
Если есть чувствительность, оставьте в покое животное, не ревите и не жалейте. А то избалуете в конец кота.
Нормально все будет. Если не прыгать, то ходить точно сможет. Не сразу, но встанет на лапы. Это долгий процесс.
держите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У моего хоря была травма спинного мозга, и лапы задние были так-же как у Вашего кота. Нам никто не делал хороших прогнозов, но мы не сдавались и сейчас мы бегаем.
Я помню как было тяжело :-( и я была на 100% уверена что это все, хотя я все равно делала ему массаж.

Травмы конечно разные, но то что у Вас есть чувствительность, дает надежду. Постарайтесь не сдаваться и сделать все возможное что-бы помочь ему. Если есть возможность сделать МРТ - сделайте (если хотите знать точно) и тогда будет видно насколько значительные повреждения и чего ожидать.
Спасибо вам всем за поддержку!!!! Захожу несколько раз в день и читаю вас. Меня ето очень поддерживает!!
Я тоже думаю у вас с котиком все будет хорошо! Желаю вам скорейшего выздоровления!!! И мы тоже,всей дружной семьей,держим кулачки. Пишите.
Всей душой с Вами!! Пусть котик поправится, я уверена, что так и будет. И динамика у вас положительная. Так что не отчаивайтесь. Вы гляньте, сколько просмотров у Вашего топика, не все, конечно, пишут здесь, но все сочувствуют и желают здоровья котику.
Спасибо всем большое за пддержку!!!! Нам очень нужны ваши кулачки!!! У нас все по прежнему, лапки вроде хорошо работают только до коленей, но если посильней нажать на кожу между пальцами, то лапу отдергивает. Кот ест за троих, но и ему конечно сейчас все самое вкусное достается. Иногда выпускаю его попередвигаться по комнате, сразу устремляется к окну. К сожалению, пока еще моча подкапывает, особенно когда двигается. Но врач сказал еще ждать после операции 6 недель, тогда будет ясно, как работает мочеиспускание.
Когда наклоняусь к нему, поднимает передние лапы во всю длину, а лапы у нас очень длинные, и обнимает за голову и лижет в лоб))) Очень хочу, что бы поправился.
аж продублировала))
Выздоровления!!!
поправляйся, котик! будь здоров!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не сдавайся, котя! Здоровья!
Молюсь за котеньку!!!
Спасибо всем еще раз за поддержку!!!!!!! Мы продолжаем лечиться, начали делать лазер и давать Траумель специальный. Из плохих новостей, оказалось, что он сам не может полностью опорожнять мочевой пузырь, мне приходиться самой мочу выдавливать, вроде уже наловчилась.
Еще пришлось укоротить хвост на 5 см. Он еще в самом начале сам себя за него укусил. Потом он его опыть зажевал, все обработали у врача, к вечеру он опят на него покусился. Пришлось мужу срочно опять эать к врачу и ампутировать кусок((
Из хороших новостей...вчера первый раз сделал 3 шага!!! Еще конечно, на кривых ножках, пальцы еще как то подвернуты, но все равно я и етому была очень удивлена и рада! Сама при етом вчера встать не могла, зато котя пошел)))
Каждый день в форум заглядываю, ищу Вашу тему и всегда жду хороших новостей :) Вперёд, котик!! Мы с тобой )))
Удачи вам и скорейшего выздоровления! Вы и котя обязательно победите!
У вас очень хорошая динамика. Котик будет ходить, я уверена.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения