121
Выбор собаки - нужен опыт
Задумались о собаке для загородного дома, нужна собака, живущая в вольере, типа охрана, но чтобы и отпускать можно на участке, и с детьми не бояться оставлять, в общем с виду грозная, но в душе добрая)))) Я хочу Акита-Ину, муж Бернского зенненхуда, мнения разделились)))) Двух завести не можем, нужно выбирать. Конечно будем ездить по питомникам (кстати, может кто-то подскажет проверенные, мы в Подмосковье),но мнения хозяев, имеющих этих собак послушаю с удовольствием)))) Какие характеры, как легко обучается, уход, как с детьми общается (некоторые собаки вообще детей не любят) Понятно, что все собаки разные, как и люди, поэтому и собираю мнения многих владельцев, чтобы общую картину нарисовать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗадумались о собаке для загородного дома, нужна собака, живущая в вольере, типа охрана, но чтобы и отпускать можно на участке, и с детьми не бояться оставлять, в общем с виду грозная, но в душе добрая)))) Я хочу Акита-Ину, муж Бернского зенненхуда, мнения разделились)))) Двух завести не можем, нужно выбирать. Конечно будем ездить по питомникам (кстати, может кто-то подскажет проверенные, мы в Подмосковье),но мнения хозяев, имеющих этих собак послушаю с удовольствием)))) Какие характеры, как легко обучается, уход, как с детьми общается (некоторые собаки вообще детей не любят) Понятно, что все собаки разные, как и люди, поэтому и собираю мнения многих владельцев, чтобы общую картину нарисовать.
бернец не напугает - грозности никакой + порода очень модная, нужно очень тщательно выбирать щенка. Зато с детьми на ура.
Акита в содержании будет сложнее значительно. может понадобиться кинолог/инстркуктор. С детьми - будет зависеть от вас. Насчёт грозной внешности - ну не знаю... меня бы тоже не испугала, а нарики/алкашня/тинейджеры любой гавкающей морды испугаются.
Вы каких-то плюшевых мишек выбрали, ей богу. Для охраны другие совсем породы выведены.
Акита в содержании будет сложнее значительно. может понадобиться кинолог/инстркуктор. С детьми - будет зависеть от вас. Насчёт грозной внешности - ну не знаю... меня бы тоже не испугала, а нарики/алкашня/тинейджеры любой гавкающей морды испугаются.
Вы каких-то плюшевых мишек выбрали, ей богу. Для охраны другие совсем породы выведены.
мне кажется породы совсем не для вольера, это собаки которые в доме должны жить и быть на постоянном контакте. Для вольера территориальника нужно вбирать, для кого общение с хозяином постоянное не так важно...
Заведите пули. Смешно, экзотично и практично. Тоже овчарка, между прочим. Вот, ждем щенков, маме хочу купить
Спасибо за ответы!!! На след.неделе поедем в питомник смотреть бернцев, не за щенком, просто смотреть на собак в примерно похожих условиях))))
Присмотритесь к породе словацкий чувач. Изумительный охранник и отличный компаньон для членов семьи.
Если опыта в содержании собак не было, то акиту лучше не надо. Они в дрессировке сложны и своенравны. Любовь к детям.... ну как пойдет. Наш вот людей и детей всех любит. А его однопометник ужас ужасный. И акиты очень!!! ну просто очень-очень драчливы.
Пардон, но у акиты взгляд какой то дурной.Та порода что нравится вашему выглядит благороднее.
И еще - смотрите родителей обязательно, потому как бывает подсовывают не очень хорошие экземпляры.И за хорошими очередь стоит еще до вязки.
У нас был такой пес - красавец ( другая порода).\
Знакомый в ЛОндоне захотел лабрадора, искали они долго с женой, видели и отца и мать, когда показывал мне фото своего пса - я в жизни такого красавца не видели.
Вы должны проникнуться породой, узнать как можно больше и о харакрете и о стандарте.
Моим знакомым подарили ,,красивого.. грюнендаля - когда я глядела фото его предков в интернете, то мне стало ясно что знакомым подарили выбраковку.
У нас был ротвейлер.До сих пор еще иногда встречаются выбраковки, хозяева выставляют фото, налюбоваться не могут, а я вижу что уже пошло куда то в сторону.Обычно неважных сук кроют классными производителями , а вот что возьмут детки - это уж как природа распорядится.
И еще - смотрите родителей обязательно, потому как бывает подсовывают не очень хорошие экземпляры.И за хорошими очередь стоит еще до вязки.
У нас был такой пес - красавец ( другая порода).\
Знакомый в ЛОндоне захотел лабрадора, искали они долго с женой, видели и отца и мать, когда показывал мне фото своего пса - я в жизни такого красавца не видели.
Вы должны проникнуться породой, узнать как можно больше и о харакрете и о стандарте.
Моим знакомым подарили ,,красивого.. грюнендаля - когда я глядела фото его предков в интернете, то мне стало ясно что знакомым подарили выбраковку.
У нас был ротвейлер.До сих пор еще иногда встречаются выбраковки, хозяева выставляют фото, налюбоваться не могут, а я вижу что уже пошло куда то в сторону.Обычно неважных сук кроют классными производителями , а вот что возьмут детки - это уж как природа распорядится.
Anonymous
У меня 2 милых пса, все бояцца, а они добрые, лают мало, по делу, но очень страшно, низким басом, рычат внушительно)) в пасторте
не туда, сорри:)
в соседнем разделе недавно щенков куваса предлагали: поглядите, как раз по вашим предпочтениям мишка. и порода не раскрученная - меньше шанс нарваться.
Русский черный терьер, маремма, ховаварт, подгалянская овчарка.
если бы у меня был дом - я бы завела хаски. красивые до жути :)
возьмите кане корсо, детей любят, прекрасные охранники,
Я бы бернца взяла, мечта моя. Пылесос большой есть уже:-)
А я взяла бы песу из приюта. Там есть такие замечательные собаки! и преданные они очень.
Anonymous
http://www.youtube.com/watch?v=kb15mo6geJs
Никакого отношения к теме не имеет, просто понравилось.
Никакого отношения к теме не имеет, просто понравилось.
Для того, чтобы собаку брать для охраны, надо не только породу выбирать, а главное - ЗАНИМАТЬСЯ с ней. Потому что "охранные" собаки как раз выводились как агрессивные и недоверчивые. А те, которых "с детьми не страшно оставить" - часто добрые и общительные, тут еще саму собаку стеречь надо будет.
Потому ИМХО лучше посоветоваться в специализированных клубах охранных собак.
Насчет двух предложенных пород. Конечно, все зависит от индивидуального характера, но как охранник ни та, ни та не подойдет: бернцы слишком общительны и дружелюбны, а акиты - себе на уме, вроде хаски. То есть и с теми, и с теми, а также со всеми другими надо заниматься.
Потому ИМХО лучше посоветоваться в специализированных клубах охранных собак.
Насчет двух предложенных пород. Конечно, все зависит от индивидуального характера, но как охранник ни та, ни та не подойдет: бернцы слишком общительны и дружелюбны, а акиты - себе на уме, вроде хаски. То есть и с теми, и с теми, а также со всеми другими надо заниматься.
Автор, рекомендую БОСЕРОНА. Французская овчарка - класс! Врожденные охранники, выглядят очень готично. Взгляд следователя, режет как бритва. К маленьким детям - превосходно. Неподкупны, подозрительны. И очень импозантны! Напишите в личку, дам адрес сайта лучшего питомника России, или поищите Кантрифолк
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения