35
срочно
Животные
23.04.12 22:25

Что за напасть?

Кошатники,подскажите если знаете, что это может быть?Сегодня подошла к комплексу где спала кошка и хотела погладить под мордочкой,как обычно а у неё так всё мокро от слюней.Вытерла,потом смотрю опять через какое-то время опять в уголках слюна собирается.Позвонила в ветеринарку,они говорят приезжайте,может быть бешенство.Я на измене полетела.Показались врачу,а он какую то фигню в холку вколол,так и не сказал что и от чего ,говорит идите посидите в коридоре и через минут десять покажитесь.После спрашивает слюна перестала идти?В общем сказал,что не бешенство,похоже на интоксикацию типа как отравление и выписал три дня пить энтеросгель а если не поможет потом сдать кровь на биохимию.Гель пока не купила но смотрю состояние кошки ухудшилось опять накапливаются слюни и ходит вялая прикладывается спать всё время.Что то сомнения меня берут с правильностью поставленного диагноза.Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кошатники,подскажите если знаете, что это может быть?Сегодня подошла к комплексу где спала кошка и хотела погладить под мордочкой,как обычно а у неё так всё мокро от слюней.Вытерла,потом смотрю опять через какое-то время опять в уголках слюна собирается.Позвонила в ветеринарку,они говорят приезжайте,может быть бешенство.Я на измене полетела.Показались врачу,а он какую то фигню в холку вколол,так и не сказал что и от чего ,говорит идите посидите в коридоре и через минут десять покажитесь.После спрашивает слюна перестала идти?В общем сказал,что не бешенство,похоже на интоксикацию типа как отравление и выписал три дня пить энтеросгель а если не поможет потом сдать кровь на биохимию.Гель пока не купила но смотрю состояние кошки ухудшилось опять накапливаются слюни и ходит вялая прикладывается спать всё время.Что то сомнения меня берут с правильностью поставленного диагноза.Что посоветуете?
срочно
Похоже на какое то вирусное заболевание или отравление сильнодействующим препаратом(мышиный/крысиный яд и т.д). Может прививки недавно делали? К вам в гости с животным никто не приходил? Кошка не улицу случайно не выбегала? Чем обычно кормите?
ИМХО, я бы ничего кошке не давала из лекарств без определенного диагноза, ей и так тяжко, а тут неизвестно что колят и зачем.
Пусть кошь побыстрее поправляется!!!!!
Адсорбент я бы в любом случае выпаивала. Энтеросгель там, не энтеросгель - что есть. Если это, действительно, интоксикация (а в принципе очень похоже), то токсины надо выводить. Без адсорбента это будет сделать очень сложно. Поэтому животину выпаивать как можно чаще (возможно даже насильно) и с адсорбентом. Может вам еще капельницы предложат. Хорошо бы...
Больше на ум ничего кроме уже упомянутого бешенства не приходит. Но там, насколько я помню из лит-ры, слюна белая и пенная такая. Да и врач, думается, бешенство-то должен был распознать.
Возможные причины слюнотечения:
1. Инородное тело в глотке или пищеводе (косточку рыбную или иголку где-то стащила и проглотила)
2. Что-то горькое съела или нанюхалась сильнопахнущего для кошки(капнул кто-то что-то на улице, на обуви остался запах, человек может и не учуять, если особо не принюхиваться)
3. Пожевала листочек домашнего растения навроде дифенбахии.
4. Инфекционное заболевание.
5. Очередная банка корма оказалась бракованной (мало ли что в нее могло случайно попасть)
В общем, при отсутствии на момент обращения каких-либо признаков травм, покраснений, язвочек и общего воспаления совет для начала употреблять энтеросгель кажется мне вполне разумным. Если причина в несложном отравлении, то он довольно быстро помог бы (и в любом случае не повредил бы), а в том случае, если бы к следующему дню не помог, тогда уже серьезно разбираться - анализы, рентген и т.п. Другое дело, что почему-то владельцы считают себя умнее врачей и вместо того, чтобы сразу же дать лекарство, тратят время на выяснения, а отрава (если это она) в это время наносит вред.
Автор, не паникуйте. Ну что, к 3-му врачу что ли везти её. Голова кругом идёт, конечно, когда врачи предполагают разные диагнозы. Я вот вас поначитавшись тоже в инет ринулась за инфой. С нетерпением ждём результат биохимии. Скажите, а кошечка привита? Как она вообще себя ведёт сейчас? какое поведение, ест, пьёт, активна?
да, кстати, а Вы давали ей энтеросгель, который первый врач выписал?
Отчитываюсь,получила результаты биохимии,у врача в кабинете была минуты три не более,сказал что с почками, сердцем всё в порядке.Похоже на гастрит,сказал пить тоже что выписал ранее дня 3-4 а потом показаться опять.Я таким ответом недовольна,ничего определённого.А у кошки слюнотечение т т т практически прекратилось.
срочно
ну уже хорошо то, что анализ хорош (как они говорят) И если котику сейчас получше, может, действительно этот случай с пчелой спровоцировал такую реакцию у него?? Может аллергическая реакция возникла.
извините, Вашу кошку котиком назвала..
Спасибо всем за ответы и за советы,долго не отвечала т.к оплата за инет закончилась.Кошке значительно лучше,теперь не знаю как на натуралку перевести,врач посоветовал.
срочно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения