39
Попугайчик Жако
У кого-нибудь есть такой?
У моей приятельницы такой болтунчик проживает,такая прелесть,что себе тоже такого хочу,но настораживает многое и хотела бы узнать у бывалых,если здесь таковые имеются и главное,как они с собаками уживаются
Вот посмотрите,на этого Форсика
http://www.youtube.com/watch?v=FNuWjEkCnTk
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого-нибудь есть такой?
У моей приятельницы такой болтунчик проживает,такая прелесть,что себе тоже такого хочу,но настораживает многое и хотела бы узнать у бывалых,если здесь таковые имеются и главное,как они с собаками уживаются
)))))))))))))) ой не могу)))))) и смех и грех конечно)))) ЗАВЕДЁШЬ ВОТ ТАК , А ПОТОМ ПОКОЯ ОТ НЕГО НЕ БУДЕТ
Anonymous
У нас был всего-то волнистик, но мне хватило его так, что попугаев больше не заведу. Болтал оч. много, лалял как наша собака, смеялся и кашлял как наша бабушка, перо, пух и т.д
А жако больше и громче:ups3
А жако больше и громче:ups3
Просто любопытствую - он ведь, когда на свободном выгуле по дому перемещается, гадит... везде???:-o
я недавно была в гостях, где зеленокрылый (могу ошибаться что там зеленое у него в названии) ара, это феерический ппц!!!! Невозможно общаться, он лезет со своими разговорами, убирают в клетку он орет как тысяча сигнализаций(((
Ой, жако это моя боль и радость. Но я бы не рекомендовала заводить без особой сноровки, выдержки и сильной любви к птицам. Могу сказать, что такого преданного существа не быаает, на ровне с собакой и то, теперь готова спорить. Жако это компаньон, хорошо для одиноких людей. Треьует к себе постоянного внимания, но отдача какая! Это не клеточная птичка, ей нужна свобода передвижения. Он у меня постоянно на плече сидел. Не поверите, просто не отходил не на шаг, на голос летел или шел по комнатам. Если бы вы видели как он мне доверял и что разрешал с ним вытворять.
Но и минусы, птица разрушитель, все таки. Мебель обгрызанная, много пуха, не перьев, а именно подшерстка. Мы вынуждено его отдали и это моя рана на сердце на всю жизнь.
Но и минусы, птица разрушитель, все таки. Мебель обгрызанная, много пуха, не перьев, а именно подшерстка. Мы вынуждено его отдали и это моя рана на сердце на всю жизнь.
Да нормально они с собаками уживаются, жако будет строить по стойке смирно все и всех, начиная от хозяина, заканчивая собакой :)) Необыкновенная животинка, но требует огромного терпения, любви, заботы.
У вас же подруга есть, от нее наверное вы точно узнаете, что от жаков кучи мусора, пыли и перьев. Что они однолюбы и часто выбирают одного члена семьи и только к нему относятся с благосклонностью, а всех остальных воспринимают по столько по скольку... и не факт, что выбор птица совпадет с тем, кто в семье заботится о птице. Очень непростая птица в содержании.
у меня в паспорте есть фоточки нашего Герки, заходите :)
У вас же подруга есть, от нее наверное вы точно узнаете, что от жаков кучи мусора, пыли и перьев. Что они однолюбы и часто выбирают одного члена семьи и только к нему относятся с благосклонностью, а всех остальных воспринимают по столько по скольку... и не факт, что выбор птица совпадет с тем, кто в семье заботится о птице. Очень непростая птица в содержании.
у меня в паспорте есть фоточки нашего Герки, заходите :)
У меня два жако. И собака и кот и хорек :)
Попугаи умнейшие, просто умнейшие, но достаточно жестокие по отношению к людям, могут очень сильно укусить (но это не касается человека, которого они принимают в "свою стаю", а человек такой один, остальных терпят). Над животными издеваются :) Садятся так, что остается 1см, чтобы их достать и смотрят, орехами кидаются. Приколы сплошные дома :)
Из недостатков - все грызут, и двери и плинтуса (ремонт постоянно приходится делать). Попугаи ооочень умные, ощущение, что они понимают абсолютно все. Если у Вас есть время - заводите, если нет, и попугаи будут 24 часа в сутки сидеть в клетке - это не Ваши птицы.
В ролике попугай выкормыш (от 50 тыс. руб.), дикого взрослого жако приручить практически невозможно, к сожалению, он никогда не сможет доверять людям. Если надумаете покупать, пишите, посоветую где можно покупать, где нельзя. Вопросы будут - спрашивайте.
Попугаи умнейшие, просто умнейшие, но достаточно жестокие по отношению к людям, могут очень сильно укусить (но это не касается человека, которого они принимают в "свою стаю", а человек такой один, остальных терпят). Над животными издеваются :) Садятся так, что остается 1см, чтобы их достать и смотрят, орехами кидаются. Приколы сплошные дома :)
Из недостатков - все грызут, и двери и плинтуса (ремонт постоянно приходится делать). Попугаи ооочень умные, ощущение, что они понимают абсолютно все. Если у Вас есть время - заводите, если нет, и попугаи будут 24 часа в сутки сидеть в клетке - это не Ваши птицы.
В ролике попугай выкормыш (от 50 тыс. руб.), дикого взрослого жако приручить практически невозможно, к сожалению, он никогда не сможет доверять людям. Если надумаете покупать, пишите, посоветую где можно покупать, где нельзя. Вопросы будут - спрашивайте.
А у меня амазон. Тут мне все писали, что типа не надо его заводить, но у меня все равно тепрь есть амазон:-D
Я вот раньше тоже хотела, чтобы попугай говорил. А он не говорит, точнее она, и теперь я очень даже этому рада. Мне кажется если будет говорить, то можно чокнуться. А так она орет 1-2 раза в день громко, в остальное время издает другие тихие звуки. Рычит, когда недовольна, и мурчит, когда довольна. И слава богу:-D
А с разговорами этими - ну поразвлекаетесь месяц-два, а потом-то что? Я вообще тишину люблю.
Я вот раньше тоже хотела, чтобы попугай говорил. А он не говорит, точнее она, и теперь я очень даже этому рада. Мне кажется если будет говорить, то можно чокнуться. А так она орет 1-2 раза в день громко, в остальное время издает другие тихие звуки. Рычит, когда недовольна, и мурчит, когда довольна. И слава богу:-D
А с разговорами этими - ну поразвлекаетесь месяц-два, а потом-то что? Я вообще тишину люблю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения