Шишка у собаки
Девочки, помогите пожалуйста! к вету поеду обязательно, диагноз по инету ставить не прошу, просто прошу поделиться так сказать информационной поддержкой, чтобы завтра разговор в врачом прошел максимально конструктивно. что имею: щенок чау-чау, на днях будет 7 месяцев, девочка. Вчера вечером перед сном обнаружила шишку довольно-таки плотную размером с перепелиное яйцо. Расположена как бы за челюстью (если смотреть от носа). В общем если от уха отпустить перпендикуляр вниз и провести условную линию вдоль челюсти, то в месте их пересечения и будет эта шишка. Заметила случайно, просто почесала ее за ухом не как обычно, поэтому даже не знаю - за вчера она образовалась или появилась раньше :( Поведение собаки без изменений, активная, аппетит хороший, гуляет тоже с удовольствием и интересом. Шишка только слева, справа на этом месте прощупывается только скула. да, вроде не болезненная, во всяком случае дает это место пощупать. если не спит. то начинает конечно сразу играть. но сегодня уловила момент когда она спала, так она без проблем дала эту шишку пощупать со всех сторон. на что это похоже по описаниям? чтобы я проштудировала инет с особым пристрастием. а то у меня сразу паника что это что-то злокачественное. лезу в поисковик, там в основном описываются случаи когда собаки уже в возрасте и там как правило диагноз рак :( от этого депрессия еще сильнее. может ли воспалиться только один лимфоузел? или они всегда парой воспаляются? или слюнная железа например - обязательно ли должны течь слюни?