101
И я про выбор породы
Хотелось бы не крупную собачку. Любящую длительные прогулки в лесу и детей. Не гладкошёрстную. Кто это может быть?
Был русский спаниель. Для меня это любовь на всю жизнь. Она была идеальной собакой во всём. Именно поэтому не могу решиться завести именно эту породу. Такой умницы больше не будет... Боюсь расстроится, боюсь сравнения. А может так не будет? Может у кого был опыт? Расскажите.
И сразу попутный вопрос про кошек. Реально ли будет щенка подружить с кошками? Кошаки не агресивные вроде, но уже не котята.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотелось бы не крупную собачку. Любящую длительные прогулки в лесу и детей. Не гладкошёрстную. Кто это может быть?
Был русский спаниель. Для меня это любовь на всю жизнь. Она была идеальной собакой во всём. Именно поэтому не могу решиться завести именно эту породу. Такой умницы больше не будет... Боюсь расстроится, боюсь сравнения. А может так не будет? Может у кого был опыт? Расскажите.
И сразу попутный вопрос про кошек. Реально ли будет щенка подружить с кошками? Кошаки не агресивные вроде, но уже не котята.
длиннош.такса - внешне вылитый спаник, обыватели постоянно путают.
Засматриваюсь ещё на джек рассел терьера? Кто что про них может рассказать?
У нас гриффон. Любит длительные прогулки, но может обходиться и без них. Детей обожает, агрессии нет ни капли. С другими животными дружелюбен (с нашим кроликом дружит и с собачками золовки - чишкой и хином), думаю и с кошками может подружиться. Умненький очень! Правда, помельче, чем спаниель, размером с крупную кошку.
А другой спаниэль типа спрингера? Или скажем бордер-колли или шелти? Очень умненькие и активные. Или лабрадор из некрупных?
мы смотрим болонку)) Бишон тоись)) смотрим разных, и смеси и чистокровных))
и умные( вчера тока вычитала, что считаются умнейшими из собак)))) ( не знаю, правда ли))), и мелкие и как раз для прогулок, а не висения на дереве на тряпке ))
не линяют, антиаллергичные))) иживут по 15 лет))
и умные( вчера тока вычитала, что считаются умнейшими из собак)))) ( не знаю, правда ли))), и мелкие и как раз для прогулок, а не висения на дереве на тряпке ))
не линяют, антиаллергичные))) иживут по 15 лет))
Шелти, корги
У меня совершенно ангельская фокстерьерша. Молчаливая, послушная. Только что на были в на чужой даче - люди обалдели: собака вела себя идеально, бегала рядом, слушалась итд. Знакомый сказал - не ожидал, что они такие умные ( я особо не занимаюсь ее дрессурой), как бы учится сама, ей много заниматься не надо. В квартире - идеал, пока ничего не погрызла. 5 месяцев щенку. Если кот уже в доме, то собака не будет бросаться на котов.
присмотритесь к корги, и как семейная собака подойдет и активность зависит от образа жизни владельцев, хотите попушистее и у них такие варианты бывают частенько, это брак но внешне они очень красивые
Присмотритесь к бордер колли:) или к австралийской овчарке:)
Что касается последней, впервые увидела собаку с зелеными(!) глазами
Что касается последней, впервые увидела собаку с зелеными(!) глазами
Рекомендую гриффона. В своем большинстве абсолютно беззлобные существа, веселые, добродушные, умные, безумно смешные, любящие весь мир вокруг себя.Не крупные, но и не совсем мелкие. Собачка-обезьянка, собачка-кошка, ну и много еще кто если присмотреться повнимательнее :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения